变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Jazz

救赎中心(金刚小说选译第二篇,已全部完成!)

关闭 [复制链接]
铁皮和飞过山早有准备,威震天话音未落,他俩就跃起开火。飞过山的玻璃瓦斯弹狠狠地打在了冲在最前的三个霸天虎身上。擎天柱紧随其后,再次挡在红蜘蛛前,以迅雷不及掩耳的速度连续用激光扫射力量被削弱的这三人。

“往后退!你还没有武器装备!”他命令红蜘蛛道。

铁皮从一边冲了过来,用他结实的身躯在红蜘蛛和其他霸天虎之间竖起一道墙。

此刻,远处一片隆隆声传来!增援来的汽车人们蜂拥而至,变形加入战斗!

“我们的援兵立即就到!你别妄想能阻止我们得到他!”威震天一边威胁着一边升上半空。

擎天柱大笑,瞄准他。“如果他们迟到了,你可不要吃惊哦!我派出巡逻的机器恐龙也许会让他们耽搁那么一会儿!你以为我们没料到这些吗?”

看到人手,火力都明显处于劣势,威震天再也无心恋战,扭头就向远处飞去,一面干吼着:“霸天虎,撤退!!!!!”他的部队在他之后变形逃离,身后还紧跟着欢送他们的汽车人导弹和炸药。

忙不迭地闪避汽车人的火力,威震天尖声大喊道:“别以为我会就这样算了!!!我会回来的!!!!”

硝烟散去后,擎天柱和铁皮同时转向红蜘蛛。“你没事儿吧?”铁皮问道。

红蜘蛛的目光在他们两人之间游移,随后又转向其他的汽车人。他们正在击掌拥抱欢庆胜利,然后一同变形向基地驶去。“我很好,谢谢……但是,为什么……你们要为我冒险?我就像他所说的那样,如果你告诉我的也是真的。你们说的关于我的一切都是真的。我是你们的敌人,可你们却选择站在我和他们的炮火之间!为什么!”

铁皮满不在乎地耸耸肩,笑道:“你瞧,你没有武器,根本不能自卫。而这不公平!明白了?”

“我们为什么不先回基地去呢?以防他们万一找到了援军又直奔回来。”擎天柱提议。红蜘蛛默不作声的走在他身后,直到他们快到方舟了他才打破沉默。

“为什么他们要跟随他?”

擎天柱立刻知道他指的是什么。“我们也不知道……具体原因。他非常强大……而且将恐怖视作武器。我们其实很希望你能给我们一些启示,关于霸天虎追随他的原因。”

红蜘蛛无奈的摇头。“也许得等到我的记忆恢复。而现在……我什么都不知道……”

~~~~~~~~~
霸天虎基地。威震天的狂怒波及到每个角落,他愤怒地四处践踏,将一切伸手可及的东西砸个粉碎。声波继续派出激光鸟监视红蜘蛛,同时小心地在安全距离内观望着他的首领。

这真是这么多年来他声波经历的最有趣的事情。

(未完待续)

今天少一点啦。最近学校里比较忙,我是上完晚班回到家继续地……嗬嗬,今天又忙着看老七的结婚照。感谢小飞侠,李翔和皇者之剑就某些词句提供翻译意见!
那个味道出来了~那个味道出来了~~

关键词:玻璃

5555555,why?

~~~~~~~~~
再一次短暂飞行后,红蜘蛛落回地面陷入沉思……汽车人……他们真是个令他困惑却又不时吸引着他的群体。他一遍遍地在脑海中重放与威震天和霸天虎们的那次短暂接触,这与擎天柱在向他解释两派错综复杂却又息息相关的历史时所说的完全符合。他漫无目的地踱步到一块岩石边,在上面坐了下来。

从他的边缘视觉镜头,他可以看到两个汽车人在不远处,他们按惯例地全天守卫在他身旁。他们的存在是唯一可以证明汽车人对他不信任的地方。就算是那些很明显地表露出不喜欢更不相信他的汽车人都待他不薄,只是带着一份疏远的礼仪。而从擎天柱和一些愿意与他交流的汽车人那里,他体会到了愉快的陪伴和平等尊重,显而易见的,只要他和他们在一起,他们愿意对他的过去既往不咎。红蜘蛛很努力地去体会汽车人那种坦率的伙伴之爱和美好的愿望,为此他花费了大量精力。这让他明白,在过去的日子里,他从来都没有体会过这一些。

他经常观察汽车人们与擎天柱的交流,随后又不由自主地想象霸天虎和威震天的关系。由于自己过去的理念和行为都还是个谜团,他感到自己的立场相当尴尬。
每次当他想起与霸天虎的遭遇,威震天的形象就会让他充满厌恶和愤怒。他曾以为见到自己的首领会让他的记忆有些起色,但目前看来他运气不佳。他同样对霸天虎们有着对汽车人一样模糊的记忆,他知道他曾经见过他们,与他们交流过,但除此之外他还是一片空白。

此时此刻最让红蜘蛛难以忘怀的,是那次短暂交火中对擎天柱的记忆——他挺身挡在他身前就好像那是他的第二天性一样。就算他们只互相交流没多久,红蜘蛛都可以肯定这真的是擎天柱的第二天性。而且,不只是擎天柱一人,铁皮同样为了保护他冲到他身前。相比之下,威震天和他的旧日战友,试图用武力强迫他回去,攻击他,甚至都不去了解他为什么会和汽车人在一起。

怒火再次汹涌,他感到这种感觉……很熟悉……大量盘旋的记忆块……那些他还未能连接上的记忆,从未来得如此靠近。直觉告诉他,他在过去对他的霸天虎“同伴们”曾产生过相同的情绪。那是同样的怨恨和同样被孤立的感觉。

在他观察汽车人时,他还未曾看到有人被孤立。即使是他们中性格乖僻的那些都能融合在一起,作为整体的一部分,作为一个团队。他不奇怪,他们会在面对霸天虎攻击时齐心协力。 一点没错,这再自然不过了。

他发现自己有一种想要加入的渴望,回到方舟与其他人在一起,与擎天柱畅谈,仿佛前方有无数选择和各种机遇正在向他招手。愉快的感觉荡漾全身,红蜘蛛站起身来,伸展四肢,抬头仰望天空,赞叹那强烈的颜色……

头顶上方的岩石上跃起了一个黑影,展翅高飞。那是只有着独特身形的鸟儿的身影——一只他再熟悉不过的机械鸟——在刺眼的蓝天上清晰可见。看着它盘旋上升的身影消失远方,红蜘蛛突然感到头疼欲裂,仿佛脑子里有一道大坝快要决堤。那只鸟儿的身影奇异地与记忆中的影像重叠在一起。那是个破裂的,残缺不全的图像,伴随着强烈的疼痛,混乱和恐慌。这一切都突然变得异常清晰,成为记忆的焦点。

就好像记忆之门的钥匙,激光鸟的出现打开了他记忆洪流的大门。一瞬间,他全知道了。他想起了自己想起了过去,也想起了那一次事故。他想起了霸天虎汽车人,想起了威震天擎天柱, 想起了政权阴谋,大大小小的战斗和那场延续至今的战争。他想起了那些权力争夺,他的欺骗,他的计划,他想起来了!!

他想起了自己对力量的渴望,对控制的垂涎,以及每一个霸天虎都与生俱来的优越感。

他想起了孤独和被冷落的感觉,互相猜疑和背后中伤。他想起了那些小算盘,虚伪的同盟,傲慢和做作。他想起了那些联合那些背叛, 还有交叉联盟及更深刻的背叛。

他知道自己是谁,知道了自己无法逃避的身份。

震惊之余,他重重地向后坐倒,身下岩石的坚实存在告诉他这一切都是现实。这时,他听到有人在呼唤他的名字。红蜘蛛转过头去,见到擎天柱正向他走来。

“我说你——”擎天柱嘎然而止,停在红蜘蛛一步开外。一阵如铅重的沉默笼罩着他俩……
“你想起来了。”这不再是一个问题。

“我想起来了。”

擎天柱点了下头,“现在呢?”

红蜘蛛站起身。“现在……我走!”他仿佛感到有其他话想要脱口而出,有其他的念头想要挣脱浮现,但是他狠狠地将它们全部压在心底。他转过身,用背对着擎天柱。下一刻,他变形冲上了天空。

(未完待续~~~抱歉啦!竟然忘记写了,还有人对我抱怨说结局突然~~鞠躬,对不起读者了)

[ Last edited by Jazz on 2005-10-8 at 20:35 ]
嗯,想起了 Armada 的 Starscream....
忽然觉得小红挺可怜的……
How do you pick up the threads of an old life? How do you go on, when in your heart you begin to understand: there is no going back. There are some things that time cannot mend. Some hurts that go too deep, that have taken hold.

[ Last edited by 天猫 on 2005-10-8 at 13:47 ]

抱歉抱歉!忘了写未完待续了!最终章发出!

~~~~~~~~~
“他就这样走了?”

“只是那样?恢复了记忆,然后……嗖!?”

“差不多……”擎天柱面对眼前不断质问的汽车人,等待某人可能向他发问,他为什么就这样让红蜘蛛走掉。他不敢肯定自己会怎样回答。他想,只有等开口的那一刻自己才会清楚。

爵士摇头叹气。“唉,告诉过你们这小子不可信。”

“我想这该能向你们这群怀疑论者证明,我们察看他的逻辑线路并不是在给他洗脑。”千斤顶大声嚷道。

“而且这是一次学习的过程,”擎天柱赞同道,“我们应该为此而感谢你,千斤顶。我想这确实证明了霸天虎的某些特性。”

“——是你不能够信任他们,无论在何种情况下?”飞过山问道。

擎天柱摇头,“——是在他们心里有那么一部分是我们可以接触的。当红蜘蛛在没有被霸天虎的个性,历史的沉重和他自己的过去完全影响时,他能听取我们的意见,与我们交流,会选择留在我们身边而不是回归霸天虎……嗯,我想这说明了许多。”汽车人们安静了下来,思索这其中的含义。擎天柱停顿了一下,又再次开口。“谁知道呢,未来会怎么样?也许他与我们在一起的这段时间会被证明是对他强大的影响呢。”

~~~~~~~~~
红蜘蛛大步跨入霸天虎总部,冷笑的眼神扫过四周。故意忽略了威震天的大吼“你?!”,他径直走到他的首领跟前,堆砌起最若无其事的语气,说道:“我太感激你在汽车人面前的这场秀了,威震天!我们甚至都不需要事先演习。你的精彩表演和我超水平的对应是让他们最终信任我的绝妙之作!让他们确信我真的连自己都不认识而且还可以被‘拯救’。”他大笑,“多么高尚啊!”

威震天硬生生地刹住了正在聚集的怒火。“你说什么?!”

声波站起身靠近过来。“你是在演戏?!”

红蜘蛛甩给他俩一个被冒犯的眼神。“你们不要告诉我,你们两个——还有你们所有人——当真认为我投诚到汽车人那边去了吧!?”他加倍了语气中的嫌恶,还不忘添上点怒气。“我从一座山上掉下来了!他们找到了我而且——鬼知道为什么——决定把我修复。”他停下了,眼光直逼威震天。“我猜你大概是在找我的时候慢了一步。”他又补充了一句讽刺。

“我们确实去找你了。”声波赶紧澄清。

“唔,”红蜘蛛轻视地瞥了他一眼,继续对峙威震天。“我在那儿,在方舟里面,而且离显象一号很近。我决定,运用我过人的诡诈和欺骗才能,充分利用这次机会。”

“这样看来你是知道自己究竟属于哪一派了。”轰天雷说道。

“那是当然的!”红蜘蛛轻而易举地撒了个谎。

“你到底发现了什么?”轰隆隆仍有怀疑,“有什么对我们有用的吗?”

我发现他们会宽恕人。我发现他们会毫不犹豫地为没有武器的霸天虎挡住炮火,即使那个人曾经对他们犯下可怕的行为。我发现,他们会给人第二次机会。“我没能发现什么,”他听见自己这么说,“起初我的情况太糟糕了,然后他们又一直限制我的行动,再后来我一直都处在严密监控之下。”他耸耸肩。“我尽可能的去了解情况,可是待在那儿让我越来越无法忍受……整天被他们包围着……所以最后我实在是待不下去了。”

“可以理解,”威震天点头赞同,仍然看上去有些许怀疑,但是已经没有了爆发的意思。“他们是群让人恶心的东西。不过你该告诉我,你怎么会跌下悬崖的呢?”

红蜘蛛顿了顿,回想起打开他记忆之门的影像。他转过头直瞪着声波。“我遇到了一次事——故——,”他的语调渗透着尖锐冷酷。“在开始坠落的时候我一定是重重砸到了头,足够的重!以至于我都被震住了,没有办法变形避免跌落。”

“你下次要多小心。”声波回应道,面不改色。

“当然,我猜我会的——不用担心——我会记住这一次的——”红蜘蛛继续逼视了声波好一会儿才转开视线。他随意地对威震天点了下头,从容地回身走向大门。“希望你不介意我离开,这几天我过得可不容易。”跨出大门时,他听到背后有人在叫他的名字,但是他没有回头或是放慢脚步。这个充满欺诈和自我表现的地方!他必须要表现出完全的自信才可以让他们明白,他红蜘蛛拥有绝对的权利可以就这样走进来,轻松取回第二指挥官的位置,就好像他从来没有离开过一样。

红蜘蛛慢慢地走在回自己房间的过道上,听到威震天的声音从远处传来,咆哮着什么没有用的蠢货们。他的脑海里不住地跳出对擎天柱的记忆来与威震天的领导作比较。当他转过拐角,威震天的声音渐渐变弱,他发现自己再次默想着擎天柱营造的团队气氛和霸天虎们在同样团结的情况下可能达成的目标。团结,而不是惧怕,嫉妒或是相互羞辱。在一个擎天柱式的领袖带领下他们潜在的进步可能,只要这个领袖能少一些过度谨慎——

就如同看见激光鸟打开了他的记忆大门,他突然觉得中央电脑中的另一个开关也被开启。红蜘蛛僵在了半路。这会不会就是?他要的答案?难道就这么简单?是不是他最终发现了,推翻威震天的方法?就因为和汽车人相处的这段经历?

他又开始慢慢往前走了,反复斟酌这个念头,从各个角度考虑它的可能性。他回顾了过去所有试图让霸天虎们转为跟从他的失败尝试。这个模式明显占据优势。这也许行得通!

他当然得很小心……得谨慎行事……在他出乎意料的方舟之行之后最好不要立即开始……威震天会持续对他的格外怀疑好一阵子……还有声波。哼……声波是个需要处理的家伙……要让这一切都起作用,他得先有个计划……还要等待时机……要保证每一步棋都万无一失……他打开门,走进了自己的房间。

计划和耐心——这他可以做到。

如果擎天柱知道这一切会有什么反应?假如擎天柱知道他红蜘蛛是这样利用他在那些日子里教授他的善良会怎么说?想起这些,红蜘蛛竟然感到心里一阵刺痛。从他此时全副运行的记忆库中,红蜘蛛再次看见了那宽厚的红色肩膀移到眼前,为他挡住攻击。再次听到了那温和的声音安抚他度过最混乱的时刻。

他想起了那人的保证,重新开始总是可能的。

他紧紧地关上了身后的大门,同时,也紧紧地锁起了通向那些挥之不去的记忆的大门。

(全文完)

[ Last edited by Jazz on 2005-10-8 at 20:42 ]
结尾有些突然,介个介个,小红实在是太那个啥了。
谢谢大家捧场!第二篇终于告一段落!这里的小红也许有点不像G1的小红吧……太理性了一点,巨浪对我说过……确实有一点……当小红恢复了记忆,他是不是也该恢复对汽车人的鄙夷和对擎天柱的仇视呢?为什么不呢?呵呵。是不是擎天柱太好了?但是对于霸天虎来说,他的好不是一种很愚蠢的表现吗?

第三篇我会暂缓一点开始。最近学业会很忙……还有4个星期就是期末考试了,本人即将毕业,不想在最后的时刻留下任何遗憾。

但是当初的保证,我还是想要达成的。3篇G1,还剩下最后一篇大黄蜂的故事。接下来?是不是该翻一篇狂派的故事?啊啊…………虽然我很想翻的另两篇也是博派的故事,其中一篇很弓虽,是4位博派首领超越时空的灵魂之旅……不过也许应该为狂派迷们着想一下?赫赫。有一篇写BW威震天(霸王龙)的不错………敬请期待。
我觉得,SS的心理很像常人,所谓人在江湖,狂派更像现实的经济社会,博派则像乡下的村庄,无论多么的好,只要人的私心不息,始终会回到那个残酷的现实社会去拼搏。
拼博是必要的,私心也是难免的。我们没几个能真做唐僧,所以有私心很正常,博派里有私心的也不少。但一味放纵私心和控制过度的私心,就是狂派和博派的区别。

我个人没兴趣生活在农村里,哈哈,不过也没兴趣让残酷的现实把心里美好的愿望给抹杀了。试试看吧,人要放纵自己很容易,要控制却不易。

因为我喜欢大哥啊,所以我会努力去做。
呵呵,对我来说,控制无时不在,放纵才不容易啊~~SO,我永远是狂派~~
Originally posted by Jazz at 2005-10-8 21:13:
谢谢大家捧场!第二篇终于告一段落!这里的小红也许有点不像G1的小红吧……太理性了一点,巨浪对我说过……确实有一点……当小红恢复了记忆,他是不是也该恢复对汽车人的鄙夷和对擎天柱的仇视呢?为什么不呢?呵呵 ...

楼主一篇一篇慢慢翻吧,看到名字我就流口水了