变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

美版20周年擎天柱与美版20周年大电影纪念版擎天柱之粗比较

关闭 [复制链接]
最近入手了美版20周年大电影纪念版擎天柱~
正好拿来跟自己原有的20周年OP作个粗略的比较~
也算是为准备入手的兄弟们作个参考吧~~呵呵~~

另外需要说明的是我的20周年OP已经换了一对长烟囱~~而原版的也是短烟囱的~
下面就上图吧~~其中20周年版OP就以"20"表示~~
而大电影纪念版擎天柱就以""表示~~

包装篇

相比较MP系列的包装,美版的包装透明度更高~
这样就不用开封就能大概的看出玩具的基本状态了~
电影纪念版更是在包装上就开了个孔~~让你能够第一时间就聆听到大哥的声音~~`不错哟~~
不过相对于MP系列的包装,美版的包装更不容易保存~~鱼与熊掌啊~~ [s:2]

就这两个包装而言~~本人更喜欢的是20周年版的那个~
红色带网格的风格一看就让人想到了G1系列玩具的风格~
而内包的图案还原了车厢的内景~~
当年看到这个内包让偶对出车厢充满了幻想~~呵呵~~不过至今为止还是没有完美版的车厢出现~

另外需要说明的是20周年版OP当初用来绑玩具的铁丝是固定在内盒后面的塑料垫片上的~
而这次的电影纪念版后面用的是一些小的纸板卡片~~偷工减料哟~~ [s:8]

说明书篇

美系玩具的说明书总是比较简单的~`呵呵~~这个我倒是喜欢MP或者BT系列的说明书

这两版玩具的说明书差不多~
不过因为电影纪念版玩具多了个地台~~所以说明书也有所改动~~

配件篇

两把枪除了配色~其他是一样的~

电影纪念版独有的地台~~
能发出6种声效~~装3节5号电池~~

能源宝~~~
电影版用的是亚光的涂装~~看起来塑料感十足~

老威枪和能源斧两版看起来没什么差别~所以这里不上图了~HOHOHO(其实是漏拍了~ [s:2] )
人型篇

搞不懂这次的电影纪念版为什么要以这么个快累趴下的造型来装盒~~
难道这样能节省点空间??
不管了~~就都以这个姿势出场吧~~HOHOH~

整体来说两版OP的用料都是一样的金属+塑料~~
不过因为电影纪念版是用的大电影配色的缘故~取消了电镀~看起来更胶一些~
而20周年OP因为有战损涂装的缘故吧~~整体显得要暗一些~~

头部的上色差别还是挺大的~
20周年的眼睛显得更加有神~~而电影纪念版则多了两块腮黄~~
另外从图片里也可以看出20周年版的油漆明显比电影纪念版的上的要饱满~

再来看看车窗内~~
可以看到能源宝盒前的挡板两者是不同的~~
其实这个除了上色的不同~~两者构造是一样的~
只是电影纪念版的这快档板是汽车形态下的保险杠,把它翻转过来就是跟20周年版的一样了(说明书里有这一步的变形说明)~

这里需要说明的是我看了两个玩具的说明书~~其实这里变形正确的是20周年版~~
电影版的可能是出厂时安装程序疏忽了~~

此外图片中可以看见机器人形态车窗以下部分和手臂上的白色涂装~~电影版是完全按照动画设定来的~~

车头的四盏小灯~~电影纪念版省略的灯头的黄色涂装

手臂上的通讯器~~
20周年的红蜘蛛与大黄蜂在相应的位置上电影纪念版换成了钢锁跟威震天~~

20周年腰腹部战伤~~~电影纪念版是没有的~~

模拟的液压传动杆~~也变成了亚光的银色~

[ Last edited by 北斗 on 2006-10-25 at 10:47 ]

电影纪念版取消了20周年膝部的战伤~~
同时腿部的一处银色涂装也取消了~~

电影纪念版车轮变成了银色漆~
腿部边框和避震系统的上色也取消了

脚尖部分的车灯20周年版是用了内部上色和外部的透明塑料覆盖~
电影纪念版则改成了直接的上色~
此外可以看出20周年的脚部使用了金属漆色的涂装~
而电影纪念版则是塑料原色~

当然~~20周年身上的战损痕迹大电影纪念版是完全继承了下来~
不过从以上的图片也可以看到两者上色水平的差异了~~

很久没拍东西了~~搞了半天快累死了~~变形就免了吧~~呵呵~
那就这样粗略的比较一下吧~~可能还有许多疏漏的地方~~
就留给有心的兄弟再来发现吧~`呵呵~

最后上几张随拍吧~~谢谢观赏~

看来还是20的好!拍得漂亮!
楼主对比的真详细!烦问下楼主,就你个人来说这两个玩起来哪个感觉(手感)要好一些呀?
不错,个人喜欢20周年的OP。色泽上比较好。
胸前能源宝那个档板应该是一样的吧.只是一个正面,一个反面.
绝对好文!!
请问这两个家伙各要多少钱?
好帖...感觉电影版偷工了不少...,不过那地台实在是太爽了...包装上明明是长烟囱
实物确是短的,哎...
口罩白亮白亮,没有体积感了。
楼主也许应该减弱一侧光源。
似乎眼睛的颜色加深了?
Originally posted by 救护车MM at 2006-10-25 20:25:
似乎眼睛的颜色加深了?

应该是变淡了吧。。。没有反光,是天蓝色的,很像。。。。XXX

总之,初版是王道~!
楼主比较的真详细,辛苦了!!!
这都不加精!!!!!!!!!!!!