变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]《Cybertron--英雄的喜剧》第二季(更新至 Part 2)

关闭 [复制链接]
Part 1 Autobat的中心城——Iacon ①

“我智慧的小船高扯风帆……把那苦恼的海被抛在后面,我将歌唱第二国度……”②

“把你的烦闷抛掉吧,因为接下来我们去看的,会让你心情愉快的。”
  我的引路人这么说着,向我微笑着。
  “但愿您说的对,我的心情真是糟透了。”
  “那么,孩子,看看前面,那一片金、棕色相间的建筑群,就是我们下一个去处呢。现在我们已经由最南端来到最北方了。”
  当然,我不知道我们是如何快速地穿越由南到北的距离,只是看到,这里与先前完全不同,崎岖不平的山路被平滑的大道所取代,不远处城市中高低错落的金属建筑群,穿插着笔直的公路通道,科技发达的文明景象终于在这里淋漓体现,而如果能放眼得更远,由脚下的这里开始,是由三个大块的陆地拼和镶嵌,成为锯齿状的散射型图案,那形象就如同孩子们手中尚未拼成,不太完整的的拼图。
  “这里是启蒙广场,距离中心城市Iacon不远,地理上是一处平坦区域,从这里开始,我们的路就顺利多了。”
  老人的话使我的希望重新变得明亮。但在这些之前,真正使我心情好转的是天空,似乎黑夜终于过去,光明重新映亮了天空,大地上反射出似乎久违的黄金色。让我们重又置身这片明亮的世界中。
  心情的好转之下,脚步也变得轻快许多。很快我们来到这片大陆的中心点,尚未进入这个城市,就可以看到里面巨大的建筑群落。高低错落的塔型、拱型与弧型的屋顶,让这群建筑显得别具特色。
  “我们进去吧。”
  我似乎迫不及待了。
  高大的城门宽敞地洞开,似乎从不会关闭。巨大的棕黄色城门,闪烁着金属的光泽。
  是的,这里处处显得与Kaon城不同,光线与洁净的空气,总能让人的心情变得舒畅。即使在建筑的内部,光线依然可以籍由透明的天顶照耀进来,加之宽敞的大厅与通道,让人感觉心情变得越发明亮了。这情景下,一个让我几乎雀跃的答案闪现。
  “哦,请等等,我尊敬的长者,这里……是那和平的族人的城堡?那么,那金色飞船的传说便是真实?”
  “呵呵,年轻人,如果你想看那飞船,就跟随我过来吧……”
  我们绕过几个建筑,来到一处空旷的广场,远远地我就按到了它,它就在那里静静地停靠着,是的,就是它,记录着伟大冒险之旅的巨型飞船。
  坚厚的外壳让它的外表光洁而敦实,圆弧型的轮廓线让它的看来宽敞无比,通体的金黄色与这座城市的建筑交相映衬。它优雅地展现着它的一切,仿佛是它诚实的主人们的代言,就是它,那远征未知世界的方舟。
  “我听过它的故事:持久的内部鏖战,能量的过度消耗,潜在的外来威胁,一切一切造就了它。”
  “是的,这的确是一次了不起的航行。那么,你是否乐意去见见他们?那群天才的创造者。”
  “倘若可以,我很乐意,只但愿他们不再是争执不休,因为相互敌视是我所不屑呢!”
  说话间,我们已经进入这金色的飞船。

①   Iacon,铁堡城,Cybertron的中心城市,见《More than meets the eye》第八卷“Cybertron——Iacon”及《TF终极手册》(《THE ULTIMTAE GUIDE》“Cybertron”“Iacon”)
② “我将歌唱第二国度”:选自《神曲 净界篇》

恩,一直没时间继续,不管如何,半途而废是不好的~~
何况,偶稀饭的汽车人怎么能不出场呢~

[ Last edited by 救护车MM on 2005-10-18 at 01:10 ]
我想继续看,楼主继续啊!先出场的会是谁啊?
Part 2  内部  Wheeljack、Perceptor介绍The Ark

“The Ark,希望之船,
冒险的阿尔戈勇士,①
请允许我为你赞颂,
你如阳光的金辉,
照耀天河……”②
    和想象中一般无二,这是个看来宽敞无比的空间。那颗颗紧固的铁钉,镶嵌在厚实的金属墙壁上。穿过狭长的飞船通道,一直走到来路的尽头,我们停下了脚步,这是我们到达的第一个目的地。
    一间整齐宽敞的控制室,迎面一边的金属墙壁上,宽大的显像屏幕占据中央,屏幕的四周,无数的仪表、按键将它包围,各种仪器整齐地码放在对面。我的引导者于是在此停下脚步。
    “来讲讲你们的故事吧,我们杰出的科学家,这里有位年轻人,充满求知的好奇。”
    两团蓝白色的火种缓缓显现,如我所见识的别无二致,幻化成两位年轻学者的形象:一左一右,就这样安静地站在我们面前。
    “我很荣幸,尊敬的老人家,那么现在,我们从哪里讲起?”
    左边的年轻人接过话语,他的言辞彬彬有礼,当他讲话的时候,耳边方型的天线(如过那是天线的话)发出闪闪的白光。
    “我想知道,你们的名字?还有这巨大的飞船可是你们的杰作?”
    “忘记介绍我自己,真是很抱歉。我是Wheeljack,是个机械工程师。他是Perceptor,我们最出色的科学家,这巨大的金色飞船,的确是我和伙伴共同建造。”
    “你和伙伴?还有什么人?他们一定和你一样出色……”
   “很多伙伴。比如Grapple,Cybertron最出色的建筑师;Huffer,他是建筑和分子结构专家;还有其他很多人……我们共同的努力,才使它能飞向太空。”
    他的礼貌和谦逊,使我对他产生了好感。
    “那么为何而建造它?为了冒险亦或其他?”
    “如你所知道的,这里的能量渐渐枯竭,如果没有新的出路,我们和星球都将灭亡。在此之前,还会遭遇小行星的撞击,于是我们的首领下令建造方舟,以避免可能发生的灾难”
    我专心致志地聆听着,却又忍不住插话进去。
    “这是次了不起的冒险,只可惜路途并不顺利……”
    “是的,没错。激光发射消耗了大量能源,于是那高密度的行星碎片撞击向我们,冲击产生了能量干扰,又使飞船消耗近一半的能量,这时候那些卑劣的家伙偷袭了我们,不得已之下利用扭曲时空的‘虫洞’技术……”③
    “Perceptor,你该用这年轻人听的懂的语言……”
    “十分抱歉,简而言之,小行星的撞击;Decepticonss的袭击,我们只得穿越太空桥,坠落那绿色的行星……”
    “这样沉睡几百万年后,正是这显像仪唤醒了我们,按照那绿色星球的环境,重新塑造我们的变形方式……此后的事情,想必你多少听说了。因此,请不要小看这超级计算机,拥有来自Primus神的能量,使它几乎‘无所不能’……”
    Perceptor的指点,我再次注意到那巨大的电脑,想不到它竟如此神奇,不由得心生羡慕。而他口中那陌生的神的名字,使我感到越发好奇了。
    “你说Primus神?他又是什么人?可是你们的创造者么?还是这个星球的主人?”
    我像个渴望求知的少年,迫不及待地追问着,一连串的问题,直问到我眼前的两个人面面相觑。
    “关于这个,之后你会了解。”智慧的老人接过了话语,虽然替他们解了围。却使我的好奇和期待越发增长了。但不及我向老人提问,又一个声音插入了我们的谈论……

① 阿尔戈:这里借指希腊神话中为取得金羊毛而乘“阿尔戈号”冒险的众英雄,为了纪念他们的冒险,众神将阿尔戈号的四个主要部分放在银河的南边,合称为“南船座”
② 金辉:The Ark(方舟号)的色彩为金色。
③ ‘虫洞’:一种关于时空扭曲的技术理论,利用它可以打开空间的缝隙,进行超远距离(如宇宙间航行)传输。以到达利用普通飞行无法到达的距离。TF剧集中的太空桥就是一个典型例子。
为什么感知器的火种是白色的?而千斤顶是蓝色的?你的设定里他们是不是已经逝世?

想起千斤顶,我总会想起大电影……然而在胜利之斗争中他和感知器一同出现,变成了改造狮王的“医生”。那一集我看了颇为心酸……他们竟然连名字都没有人叫了……
回楼上,没有说感知器和千斤顶的不同……“两团蓝白色的火种缓缓显现……”
这个设定里是“我”是来自之后XXXXX年的CYBERTRON 人,因此所有的金刚都是火种幻化而来的形象……