变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[随想]国庆看超级女声

关闭 [复制链接]
今年国庆,我真的彻底地休息了五天,这个意思是说我没开电脑五天。呵呵,没有电脑的日子里生活还真是变了个样,真正有点放假的感觉了。其实根本原因是我的MON报销了,国庆还是得花钱啊~~今天终于买回一台980的ACER GRT,告别了以前的4K多的MAG,于是,像犯瘾似的就上来了。偶真的是电脑怪物么?

不知道是否痴迷MON状物体,没开电脑的时候百无聊赖地看上了电视,湖南卫视不断地轰炸着超级女声的专集,于是,我就索性好好看看热闹了半年的超级女声上啥模样。

我看的是五强专集,分别介绍了前五名所走过的路,以及一些花絮等。偶听完后大惑不解,为什么冠军是某LI?偶的感觉前五个除了LI外,其他四个都很强,何洁的舞台魅力非常厉害,LIVE现场水平很高, 看得很过瘾;纪敏佳声线最浑厚,比较全面;周笔畅的感情演绎很好,早在海选时候我听她的《解脱》就被深深打动了;张靓颖简直就是天才的声音,高得离谱,而且即兴性很强。这四位的乐感都很强,嗓子也天生的漂亮,加上自己的努力,确实很难得。

而LI声线太一般,她还故意唱女中音,声音的弱点暴露无遗,为了唱出中音浑厚的效果,她好象整天都含着个东西在唱,声音只停留在喉咙,根本就没上顶,听起来很闷。她的舞台表现也很生硬,很喜欢拿麦克风架子,就像两电线杆。更加不可思议的是她从海选时候的走音就没停止过,每首歌的第一个音大多数都走的,乐感也太差了吧?这样居然一直没被PK过还一片赞誉,我怀疑是否我的RP有严重WT了!LI让我想起了WILLIM HUNG。。。。

不过这些都没关系了,这会超女比赛完了,本来都是好的音乐苗子,但如今好象她们被盛名所累,不停地演出,连家人都难见,别说是学习了。虽然我对中国的教育体制没什么好感,我觉得超女的经历是一种非常难得的学习,可是现在这样确实是在拔苗助长,她们的天才被剥削着,被透支着,超女对她们来说就像是一个很大的闹剧,现在无法脱离了。

中国现在很流行跟风,几十年叫大跃进。这样很不好,多少好苗头就湮灭在这样的捧杀与棒杀之中,哀哉。

愿超女们都能度过这段成功后的危险时期~~

PS:去年超女流行LOLI,前三一个比一个LOLI,今年似乎流行阳刚,前三一个比一个阳刚。这是流行的恶趣味么?

邪王无责任评论,超女FANS尽管向我开炮吧~~XD
不是阳刚,是中性,是东方不败,是岳不群,是林平芝
楼上的金庸看多了吧,哈哈

但也挺贴切的说。
据说。。。。明年的CN被广电总局封杀了的说。。。
今年的超女实在是...

嗯…………

1、我同意邪王的观点……

2、我同意超女FANS尽管向他开炮吧~~XD
今年的快成超级男生了!三甲里面就看见张靓颖还是个女的,剩下的两个完全就是男的!唉............误导了好多可怜的小女孩哟.
BS所有没把子还硬充爷们儿的!
玉米,笔迷们,来干掉我吧!哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
今年流行中性
呵呵,知道本人外号什么么?
“邢公公”
够中性吧,嘿嘿。
吵女啊

怎么说啊

唱的不论不类

长的不论不类

以上
比起某大台的梦X中国、X光大道,CN已经是好上加好了……
我觉得超女更大部分是炒左,她们只是某电视台的赚钱工具,太可怜了!
有好的。挑着看吧。。没办法
怎么!我听到、看到的,多数都讲张MM好,为何只排名第3呢?奇怪……
楼上的,这个问题我看要不就是我和你不正常,要么就是那些人不正常,你说呢?