变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[老画书扫描]《捆龙索》——儿时的回忆

关闭 [复制链接]
小时候,父母亲总是时常给我买些儿童读物来看,时间一长,积攒得也就多了,这曾经让周围的小伙伴很是羡慕……也多亏我父母有远见,总是帮我整理,使得我的这些小画书得以保存到今天~~在此深深地感谢他们。

《捆龙索》在我的收藏里面,是最受我喜爱的一册。二十年过去了,故事已并不新鲜,使我对它视若珍宝的,是那种传统的中国画风,虽然是儿童读物,但仍画得一丝不苟,这在如今已显得十分珍贵。

给大家奉上这册画书的扫描版~~看看它是不是也能唤醒你心底关于儿时的记忆呢?

Over~~
自打90年以后,那些骗小孩子的图书,作者一点绘图功底都没有。
炮同学的情感真细腻,这书居然保存下来了。
好东西啊,看得偶感动的不行,早期的国漫绝对的精品!!!
一头栽进来……初看名字以为是《七侠五义》。
全彩的连环画!
顺:这小孩果然变成青蛙了……说明起名字还是很重要的。
如果叫唐郎,不是就变成螳螂了?
如果叫婵褚,是不是会变成蟾蜍?
如果……(思维无限扩散~~~~)
故事也很精彩啊!那时候的连环画,画报什么的‘其实画的都非常赞而且都很有特色

而且这故事,用现在的话说,正太 LOLI 御姐全有了哈哈
这画工甚强
想想现在的儿童读物.....

唉,咱们小时候真TMD幸运啊
如果没有LZ的扫描版本,也许这个故事就永远在我的记忆里消失了。。。
真的感谢楼主,让我找回了那倍加温暖的儿时记忆。。。。
以前我也有这本书,后来搬家时候给了表弟,呵呵。。。。
以前这种大本的书很多,记得还有司马光砸缸的故事。。