变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

有人买了淘宝网上个G1大小祖国版RM01吗?有事情求教

关闭 [复制链接]
如题     
      国庆前买了两个,质地很好,唯一缺点就是颈太长了,很难看,想自己DIY一下,但是发现头部是连在一起得,现在已经把头部拆开了,发现颈部和车身的玻璃连在一起,颈部顶上有一个突出的位置顶着头部的,如果把颈部弄短,突出的位置也会被弄掉,无法固定头部了,不知道有无高手可以指教一下,记得以前有搂住也发过类似的贴的,但是没有解决的办法,所以请各位畅所欲言。谢谢!

相片是我拍的三兄弟合照,DC不是很好,其中一个OP我用了另外一个OP的头代替了,感觉还可以。

http://photo.gznet.com/albums/showalbums.asp?albumid=1942394

[ Last edited by ljr on 2005-10-9 at 18:20 ]
自己顶一下
我是用一张纸填充颈部和插孔的,只能算凑合,不过很有效,也很简单。
谢谢,楼上的兄弟,想问清楚一点,你是把颈部先弄短,然后再纸填充颈部和插孔吗?

我试过,头部很容易掉下来。
我买来的时候用力过猛把头给扭下来了!

正好可以改短,将头部里面的圆盘状切下,打磨平整,再将颈部切短至合适的长度!

将之前打磨好的圆盘粘上,(为了使其更牢固,可用细铁丝打桩连接)!

就可以了!

国产的颜色是在太肉,可以用模型用漆重新喷涂,可以做成RM10金属效果!
我的已经改完!只是无法上图! 回头研究好了,上图看看!
谢谢pafan兄,看来你是高手之人,我试过把头部透明的一边DIY过,不过不成功,具体是把最上面的横截面切掉了,但无把它经过打磨再粘上去,因为是一点一点切的,已经变成了朔料粉末了。

所以期待你的上图啊!!!

[ Last edited by ljr on 2005-10-10 at 16:17 ]
我是削了一段把前端挖了洞,插进去后粘住,再安上的头
这是涂装了95%的图,先上两张,颈部的细节随后补上!
[img][/img]

[ Last edited by pafan on 2005-10-11 at 17:13 ]
panfang兄的手艺不错阿,最前面的OP不错,可以以假乱真阿,为了和原来的对比,我发一张原图,以及我头部DIY后的失败结果。

失败的DIY

D版

身体和头部连接用的透明塑料棒呢?还能用吗?

头部看了应该问题不大呀!
从LJR兄的情况看,可以在里面粘一个透明的吸管,作为颈部的插孔,本人试了一下,比用纸凑合好多了,可惜没有DC,郁闷........