变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 星星打不死

诞生!元祖变形金刚从南海走向全中国(博派篇)“变形金刚回归南海”玩具展示(1)

关闭 [复制链接]
这些都是南海版么?看起来都好亮阿!
op我的最爱
这里除了通天晓得 其他的都是南海
好怀念啊!!
可惜我的g1一个都没有留下来。。。
怎么唯独警车有热感?
Originally posted by 小力鬼 at 2007-5-10 02:02:
怎么唯独警车有热感?

应该都有热感,角度问题
每个都有热感 只是位置不一样而已 例如幻影的在脚板底下
当年一个都无钱买.唉
我今早坐车上班突然想起来:
我记得以前论坛经常有人提起粤语发音的“麦加登”或“格威龙”比较有气势,而“威震天”、“惊破天”在粤语发音里就不知所谓了
我没机会仔细听过“麦加登”、“格威龙”、“威震天”、“惊破天”的粤语发音有什么不同
可是广东人当初真的只是光凭发音好听就采用了“麦加登”、“格威龙”、这样半音译式的译名了么?
广东人也是汉语体系里的一员啊,“威震天”、“惊破天”这些译名中体现出的中文意思也能懂啊
还是说,粤语译名,是因为当初从香港传来的音译,所以这么多年过去了,大家都有了难以忘记的第一印象,所以才坚持使用这种据说是粤语读音比较威猛的译名?
原因其实很简单

一,先入为主,这点不用多说,无论翻译得好与坏,第一印象,尤其是童年那份特殊的第一印象是难以磨灭的
二,确实是为了发音好听还有方言区的语言使用习惯,普通话念和广州话念的区别是相当地大
好多好物啊!!!
羡慕中
我手上那个合体战士不知道是不是南海版的。

这是传说中的

星星 在说话~~