变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上帝死了

山口~~~钢巴斯塔~~~~

关闭 [复制链接]
寒……俺的每一个主机直到现在都还完好保留着,包括初代的FC,次代的MD、
Nomad,接着的SS、DC、GBA和现在的PS2。直到近两年没怎么打机了,才消停
了下来……[/KH]

[/YW]有海盗?是第二次α吧?第三次不但没了海盗,并且有了你最害怕的胖子
伊迪安和钢巴斯塔。[/JX]第三次在这一点上很周到,二周目通关以后就可以进入
全机体比重减0.5的模式,可以进行15段改造。不怕胖子了~[/TX]

特殊小队攻击还是很爽的,比如VF小队、VF Diamond force小队、Eva小队,真
是豪华啊啊啊啊啊啊啊~
Originally posted by 傻瓜恐龙 at 2007-5-23 23:06:
寒……俺的每一个主机直到现在都还完好保留着,包括初代的FC,次代的MD、
Nomad,接着的SS、DC、GBA和现在的PS2。直到近两年没怎么打机了,才消停
了下来……[/KH]

[/YW]有海盗?是第二次α吧?第三次不但没 ...

哈哈哈~~~是我记错了,是第二次α~~这样说来我是连看都没看过第三次α~~~因为我压根不记得除了F还在哪里见过那两个胖子~~~~看样子我降温的比你要早。想想以前,每月两本电玩杂志书摊老板是给我留好的。碟子么,有时候上着班电话就打来了。
那个第三次α还能买到么?补一下课。
你那些机器还能用么??FC?是正的红白机么??
说起游戏来真是滔滔不绝啊~~~
红白机当然是D的……[/KH]不过幸得清华无线电系毕业的老哥精心改造,直到现
在居然还能运行如常~[/JX]

倒是MD因为摆弄太多而倒掉了,没办法啊,最爱《梦幻模拟战2》~之后又弄来
两台NOmad,直到出现了完美模拟MD的电脑软件为止。

土星上最爱的游戏有多个,机战F、天外魔境四、16人街霸、少年街霸2、基力之
野望,一个都不少,全都能玩~因为当年太爱土星了,在老哥家里也放了一台,
现在竟成了备用

第三次α啊,D版的话应该不难找。不过ALL武器被大幅度削弱,打的小队里人越
多杀伤力就越轻。感觉系统越是精密就越是繁琐……[/HAN]第三次里的超级系多
如牛毛,单GGG的主力级机体就有四个,狂汗……
呵~~~MD的时候我有30几张ROM呢~~~都是经典,12人街霸,16人街霸,战斧123,格斗三人组,四人组,梦模确实好玩,不过后来土星做了张1+2的合集,还继续做了3、4、5,3我连看都没看过,据说系统比较乱,4大好,也爆机好几周目,5的走位很自由,不再是格子,到了全系列的顶,可惜主角的人设没有4有型。
怎么都一样,我也是偏爱土星,虽然那个时候PS和N64都已买,但还是玩土星的时间最多,N64是因为没卡,就一张马丽奥64,卡太贵~~~
土星上最喜欢的游戏有光明力量全三剧本,樱战1、2,机战F,世嘉拉力,VR战警,还有一堆传统的RPG游戏,其中包括傻龙君说的天外魔境四,比较怀念的是光明系列的一个外传叫《光明圣柜》,这个虽然超喜欢,但是一般玩个把钟头就~~~~~手柄摔在地上,我晕在沙发上。
哦~~还有大名鼎鼎的《格兰帝亚》。
第三次α里的GGG的机体就不是只4只,勇者王、榔头、冰龙、炎龙、还有一个忍者样子的,不知道哪些算主力,榔头是凯发动最强技用的,所以必须在编队里,其他几个也都很强~~~

[ Last edited by 上帝死了 on 2007-5-25 at 18:21 ]
MD梦模2的玄妙之处就在于可以混合兵种编队,配合不同兵种间互相相克的系
统,正是该游戏最大的亮点。无论是之前还是该作之后都没有了该系统,记得到
最后一作才算有了类似的部队编成方式,但终究还是没有2的那种味道,并且改
成以素早计算各部队的行动时间,其结果就是除了CPU外根本没人知道下一个行
动的是谁。MD梦模2的魅力是如此非凡,远非其他同系列任一作可望其项背。

光明力量三部曲啊,嘿嘿~土星上的3D太烂,俺几乎都没碰,包括VR系列、
DOA等。倒是《格兰帝亚》,当时看着同学在玩自己就变得没了兴趣,现在想来
也算是个小小的遗憾。

嘿嘿,第三次的GGG除了那几个外还增加了由光龙与暗龙合体而成的天竜神、J方
舟,这两个和原来的超竜神、GGG算一起就是四个主力了,俺还没有把那个忍者
算里头呢。[/JX]第三次还有个好处就是可以任意设置战斗音乐,比如你可以把
V型电磁侠的战斗乐设成Z高达的"MS战~交战"。这样就可以避免那些恶心或庸俗
的噪音令你反胃了。
光明力量三部曲的3D用现在的眼光去看确实是很烂的,而且要说这是3D也很勉强的,其实就是多层贴图,和皮影戏的原理差不多。不过三剧本的衔接还是用了一番心思的,剧本2的主角是剧本1的反派,剧本3的主角是剧本1和2里的配角,最后在剧本3的结局三个剧本的角色汇集到一起了,有点等连载漫画的味道。《格兰帝亚》当初是顶着FF7一片叫好的强大压力下出来的,虽说评价扔不及FF7,但是却很投象我这样比较热忠于传统RPG玩家的所好,所以我个人喜欢《格兰帝亚》多于FF7,DC的《格兰帝亚2》也爆机了,这个篇幅略显短了点,很不过瘾,PS2的《格兰帝亚3》也买了很久,只看了片头,等空了再玩吧~~~
其实我还比较喜欢《生化危机》系列,1的难度对我来说太高了些。2很不错,A续B、B续A的剧情设计相当完美。3的快速转身很实用,也更显得真实,看到那种东西肯定是扭头就跑,没道理还在那里向左转,向右转。《生化危机之维罗尼卡》是我买过的最贵的游戏,大概是580,原先的背景贴图改成全3D的,那画面震撼啊,虽然DC刚发售的时候,揭露DC只是32位主机的负面新闻铺天盖地,但不得不承认,DC的3D能力是很强的,至少在PS2出来之前,他是最强的,远不是PS、N64所能比的,我买DC那时候,市面上还没有D盘,所以前期买了10多张Z盘,因为价钱贵,所以只能挑经典,因为买的少,所以每张都玩到精,《鬼魂力量2》中随风飘拂的衣衫,《世嘉拉力2》中林荫道路上的车窗玻璃,当然到现在,这些已经不希奇了,不过在当时,那都是在重新定义“游戏是什么”~~~~~~

[ Last edited by 上帝死了 on 2007-5-25 at 20:53 ]
你真有钱,居然买了一堆正版[/JX]

维罗尼卡啊,嘿嘿,要是俺拍的照片(18X)可以放出来的话,你就会知道俺有多
喜欢这个游戏了。该游戏可以说是NGC的《生化0》出来以前最优秀的产品了,
连比它要后的生化3也比不上。这个游戏俺也是玩了无数次,直到每个角落有些
什么东西、什么情节会发生都记得一清二楚。俺还搞来金手指调出N多强力武器
虐待丧尸和怪物,别提有多爽了[/TX]顺,你弄到了那个无限的Bazooka没有?
你们两个还在水啊。。。。。。。。。。。
我来搀和一下下!
首先我觉得山口可动系列和经典系列一样都属于相对低端的物美价廉的产品
价格不贵又好看又耐玩 即不会像一些盗版玩具那样虽然便宜但是很粗糙很难看(喜欢改装盗版玩具的朋友别生气)而且不会想一些高端产品比如BT系列(BT系列的粉丝对不起。。。。。)一样敢买不敢玩,至少我买了BT06后很少把玩,一是怕弄坏而是麻烦三是BT的机器人形态其实真的不是太好,我不是说外表,我是说可动性方面。
然后说机战,当时可以说是为了机战我才去买GBA的,所以GBA上的机战全玩过了。因为看不懂剧情所以剧情什么的就不说了,我只是喜欢那种这么多热血的机器人一起战斗的感觉。所以即使看不懂剧情还是感到很热血啊!!!!!:
然后最近在用模拟器玩@,虽然是老游戏相比《机战J》这种的话显得节奏慢。但毕竟是一带经典啊,而且参战系列众多!现在玩到最终话了我选的是我最喜欢的雷欧娜姐姐:::lol::lol:不过也是因为@中机体太多了所以很多很好的机体都用不上,主要还是因为大铁人圣战士这些以前都没用过所以都拿来尝试一下,于是高达里的UC4大天王全部吃板凳,高达系我只上了F91和飞翼零。F91因为喜欢海盗高达的关系所以一直在练,飞翼零是因为它的武器不需要气力可以一开始就用所以,再加上最后几话手头有钱把它改满了,改满后发现希罗小强真的是小强啊!超级系方面给他萝卜是不可少的,虽然气力在130以前不怎么好用。。。魔神皇帝不错因为不需要气力。
然后现在打到最终话了,手头的主力真实系机体已经全部修得2次移动了!其中最早修得的是超时空要塞和超时空要塞PLUS,然后是主角机MK3,再是圣战士最后是W高达和UC

[ Last edited by 鉄渣 on 2007-5-26 at 17:37 ]
Originally posted by 傻瓜恐龙 at 2007-5-25 22:38:
维罗尼卡啊,嘿嘿,要是俺拍的照片(18X)可以放出来的话,你就会知道俺有多
喜欢这个游戏了。该游戏可以说是NGC的《生化0》出来以前最优秀的产品了,
连比它要后的生化3也比不上。这个游戏俺也是玩了无数次,直到每个角落有些
什么东西、什么情节会发生都记得一清二楚。俺还搞来金手指调出N多强力武器
虐待丧尸和怪物,别提有多爽了顺,你弄到了那个无限的Bazooka没有?

18禁可以放到湾聚~~~那里最年幼的是西瓜,也已经18+
因为我没有买NGC,所以在我眼里,《代号维罗尼卡》仍旧是《生》系列的NO.1
PS2上也出过一个,叫什么?忘了,网络版~日本本土以外不支持~~拿回家就看了一刻钟时间,不知道要干什么,你玩了么?
无限的Bazooka?听都没听到过,当然是没弄到啦~~话说,《生》系列的武器系统是一代比一代强悍,弹药数量到了用不完的地步,不象初代时候,手枪子弹都是很宝贵的,大多数时候要靠躲和刀子捅~~~拿3来说吧,一周目以后出现的佣兵模式太过简单,保守些的话,用队长慢慢赚钱,很快就都买到手了,扛着∞火箭筒或是加了无限弹的麦林枪把躲在每个角落里的丧尸一个不拉的揪出来毙了,真是件很爽快的事情,不过游戏也由原来的AVG变成了ACT,就此改名为《丧尸猎人》~~呵呵~~~所以,我一般把无限弹药加给那支从追踪者身上掉下的速射手枪,尽量保留些游戏的乐趣,打追踪者时顶多用麦林,火箭筒从头到尾自觉禁用。只是这速射手枪到现在还没掌握一枪爆头的技巧,貌似是随机的~~如果可以枪枪爆头,那还要麦林干什么~~还有可惜它不能装红弹,和那支速射霰弹枪一样的遗憾~~
流弹枪是我一直不太喜欢用的,虽然速冻、火焰、强酸再加上原始属性,弹药的品种是很丰富,但实际遇到的敌人比较单一,属性的效果不明显。而且在射击频率上也不及霰弹枪快,它每枪都要填弹,看着都累~~~~那支在佣兵模式里买到的直升机用六管机枪很有意思,平射也能把天花板上的蜘蛛打下来,火箭筒也是这样~~~~以后会不会发展成迫击炮,一条华丽的抛物线直接把追踪者的脑袋砸个窟窿~~~

[ Last edited by 上帝死了 on 2007-5-27 at 01:05 ]
万万不可~当年某人曾在某论坛搞过一会子色情区,结果被星星叫和EYC轮了~[/JX]

PS2的生化危机on line么……没玩~

Veronica的无限Bazooka出现条件如下:把止血剂交给罗德里戈;Steve被Lugar
双枪的机关所困时马上把他放出来;全流程不save(DC版换碟2时那次可以);不
使用急救喷剂;不retry;通关时间不超过4小时30分,得评价为S。再开始时就
可以到手(DC版时要到异次元箱子里提取,PS2版再开局直接就持有)。

拿了这支大雪茄的确牛得可以,Alfred放出来的那个怪物(后来在运输机里又出现
了一次的那个)一炮就放倒了。不过俺也不喜欢用这东西,和你一样,保留点这游
戏的乐趣。火力太强连Boss也秒杀就没有味道了。

榴弹枪,就是Grenade Launcher吧?俺喜欢用这个,近身火力超强,无论什么敌
人吃了一发普通弹肯定倒下(死不死倒是另当别论),并且杀伤范围比散弹枪还要
广,因为虽然枪口平举,它居然也可以击落枪口正上方的敌人!这一点散弹枪可
是望尘莫及,还没有算上它威力也没榴弹枪强。俺有专门拿枪射杀丧尸的乐趣,
枪口平举着打他们要是用的是散弹枪的话通常都得来四五枪,一个不小心在打倒
他们之前轮到换弹夹还得被强吻;用榴弹枪却有高达90%的一枪KO率,妈啊
~看着他们满身是火哀叫着先跪地再倒下,真是爽歪歪(旁人:……)

爆头啊~在开枪时稍为把枪口向上举一下,就是轻按一下方向的上,就可以向丧
尸的头部开火了。用Chris的Glock17也可以达到这效果,用Steve的双Lugar也能
(不过只限Battle mode)。俺用金手指cheat出了Alfred那支Sniper rifle,任何时候
都可以实现第一人称视觉。用这玩意爆头才有意思呢[/TX]
Originally posted by 鉄渣 at 2007-5-26 17:31:
至少我买了BT06后很少把玩,一是怕弄坏而是麻烦三是BT的机器人形态其实真的不是太好,我不是说外表,我是说可动性方面。

这话不好吧~公正地说BT/Alt整系列而言可动性是相当不俗的,可动性差的只是
个别,比如BT06。你玩过钢锁或爵士就清楚了。

玩机战不看剧情……=..= 囫囵吞枣……玩的是哪个α啊,有海盗又有二次行动?
是只有F91没有海盗的第一次吧?
渣兄弟说的是它么?好象就是在α才开始登场的~~~山口也出了,那个泡泡肩连衫裙不太喜欢~~~

[ Last edited by 上帝死了 on 2007-5-27 at 09:00 ]

话说,二次行动被取消,我是拍手称快的~~~即便没有二次行动,对于熟门熟路的铁杆玩家而言,只要合理配置和操作,战争也是向玩家一边倒的,一个失衡的游戏不会招人喜欢的吧~~~
那个无限Bazooka的出现条件还真是苛刻~~
普通的爆头我是知道的,而且也一直是这样在用的,从2代开始,这个元素就加入了,抬枪口是爆头,压枪口是断腰,绕到丧尸侧面可以打断它的手臂,这个霰弹枪就可以做到,我说的是速射手枪在远距平射时爆丧尸的头,有时候七八下也杀不掉一个,有时候一枪就有麦林的效果,摸到一点诀窍,(切换瞄准目标是不是R2?很久没玩了)快速瞄准后第一时间射击,爆头的概率会有所增加,但仍旧是十次里不到一次。
我记得DC版的Veronica在A换B的时候,只有带在身上的装备才会带到B面上去,我当时的200多发手枪子弹和100多支弩箭就这样没了~~~PS2版的我没有买,既然是在同一张盘上,是不是就没这个问题了?

[ Last edited by 上帝死了 on 2007-5-27 at 11:03 ]
草间大作操纵的 Giant Robot,最大的特征是法老的造型。出场不多,印象中只
在N64和α上出现过。

回归主题了,呵呵。其实俺觉得真实系被做得太弱根本就不叫平衡。现在的真实
系既不长于攻击和防御,又不长于命中和回避,完全成了无足轻重之物,给人的
感觉就纯粹是碍于高达迷的面子才跑一下场,顺带让高达系反角们的出现找点理
由。象现在这样真实系一无是处,这有何平衡可谈呢?

二次行动本来也并不是真实系的专利,SFC时代的超级系也可以在正常游戏流程
中修得,只是与真实系相比修得此技所需的Lv要高一些,没真实系那么早。可能
是Winky soft意识到二次行动这一设定本身过于霸道影响游戏平衡性,于是从F完
结篇起就有意把各角色修得该能力的时间尽量往后推。但由于F里阿姆罗在Lv30、
卡美尤和捷度在Lv31已经修得二次行动,成了"覆水难收"之势,完结篇也只好把
真实系的大部份强力NT修得此技的时间设定得比较接近阿姆罗等人。其他的如重
战机、圣战士、魔装机神、Eva等人就没有这么好运气了,他们修得二次行动的
时间普遍被定在Lv48~52左右。超级系则基本没戏,被定在Lv60以上(正常来说
在达到这Lv之前已经通关了)。

之后Banpresto更换了制作公司,α开始已经不是Winky soft开发的了,二次行动
在该作中的登场成为绝响。俺还是那句:现在的机战没有以前的适合高达迷玩。

只有带在身上的装备才会带到B面上去?没有的事啊,俺玩了那么多次都没发现
这种事。是你把东西放在早期那个有金属探测器的房间门口了吧?
Originally posted by 傻瓜恐龙 at 2007-5-27 13:24:
草间大作操纵的 Giant Robot,最大的特征是法老的造型。出场不多,印象中只
在N64和α上出现过。
只有带在身上的装备才会带到B面上去?没有的事啊,俺玩了那么多次都没发现
这种事。是你把东西放在早期那个有金属探测器的房间门口了吧?

PS上第一次α也有法老王登场~~~只是草间大作的初始值太低,提不起兴趣来练他。
好象是这样~~~回忆了一下,好象是这样,运输机情节结束以后就轮到换盘了,而第一次我因为不清楚剧情,所以只带了很轻便的装备,结果打输了,续盘以后,为了带足强力武器,我就把BOSS战用不太到的都就近放掉了,可能是放到金属检验通道外面的那个箱子了,急吼吼的去干掉那个东西,想着完事了再来拿的,谁知道之后就没办法再回到那个场景了~~~~

[ Last edited by 上帝死了 on 2007-5-27 at 18:30 ]