变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

牺牲系列——8答案,9心愿 (为通天晓写的故事)

关闭 [复制链接]
[size=3]牺牲—(八) 答案
作者:天火

TO BE OR NOT TO BE, IT'S A QUESTION.----HAMLET

紫色的太阳斜斜的挂在天上,空气中飘浮着一层薄雾。
这是一个宁静的星球,到处是光怪陆离的山峰和奇异的植物。在浩瀚的银河系中,也许还没人知道这个小小的行星。
忽然,一阵尖锐的破空声传来,天空中出现了一个小黑点,它迅速的接近、变大,是一艘飞船!根据尾部拖出的黑烟来看,这艘飞船显然出现了故障,只见它摇摇摆摆的滑翔下降,竭力保持着平衡,开始放下起落架。
“砰”的一声巨响,飞船终于接触到了地面,然后磕磕碰碰的滑行,掀起了一阵尘烟。
“太好了!我们安全着陆了!”一个清脆的童声响起,“丹尼尔,快坐好!飞船还没停稳呢!”飞船的驾驶员用浑厚的嗓音做出了警告。“好的!通天晓。”丹尼尔吐吐舌头,乖乖坐下,用崇拜的目光看着他旁边的这位高大威武的战士用娴熟的技术停好飞船。
这艘飞船上载着汽车人的一支小分队:通天晓、弹簧、阿尔茜、啰嗦、感知器和小地球人丹尼尔。在驶往月球基地的途中,他们遭到惊破天率领的狂派的袭击,与同伴失散,迫降到了这个星球。在丹尼尔穿上变形宇航服后,一行人走出飞船,开始观察周围的环境。
“报告!”经过长途飞行,弹簧显得依旧精神奕奕,“初步探测,这个星球的大气成分接近地球,没有发现危险存在。”
“很好。”通天晓看看渐渐暗下来的天色,“看来,我们要先在这里过一夜了。明天一早,我们再看看有没有办法修复飞船。”
“是,大哥!”

夕阳在山峰的缝隙中露出余光,夜幕慢慢的遮盖满天晚霞。
弹簧和阿尔茜等几个博派战士躺在充电舱里补充能量,他们进入了类似人类睡眠的休眠状态,经过不间断的战斗和旅行,这些年轻人实在太累了。
通天晓还没有休息,他正围绕飞船,做再一次的安全检查,作为指挥官,他已经习惯于担当更多的责任。他走到飞船背后,看到丹尼尔正背对着他坐在一块大石上,呆呆的仰头望着落日,瘦小的肩头在微微的颤动。他不禁感到一阵心痛。几乎从出生开始,丹尼尔就跟他们一起生活,他看着这个小地球人长大,就象看着自己的孩子一般。“这个年纪,还是在父母怀里撒娇的时候呢,而他却不得不和我们一起流浪,都是因为战争......”通天晓默默的叹了口气,举步向丹尼尔走去。
“有心事吗?”听到背后通天晓的问候,丹尼尔慌慌张张的抹了抹脸,才转过头来----男子汉是不哭的,可通天晓依然看得到他小脸上未干的泪痕。
“哦,没什么,我只是有点想家......”
“聊聊好吗?”通天晓微笑着在丹尼尔身边坐下来,看着他的笑容,丹尼尔感到一阵温暖。对他来说,通天晓就像他的叔父,同时,也是他的朋友和崇拜的偶像。
“好的!”丹尼尔跟通天晓谈起了他在地球的种种趣事,如热破笨拙的钓鱼技术啦、转轮居然会怕老鼠啦、钢锁迷上了电子游戏啦......在愉快的倾吐中,他渐渐忘记了自己的悲伤。通天晓不时幽默的插上一句,看着这个孩子的灿烂笑容,他感到自己的艰苦战斗都是值得的。
“呵呵呵......我还没有告诉你,我偷偷的用显像一号连接到各地的图书馆,看了不少免费的好书哦!”丹尼尔得意的透露出一个小秘密。通天晓不禁微微一笑,他不但早就知道了这些,而且自己也看了不少地球人的文学作品,这多少让他受地球人的情绪影响,变的有点多愁善感......当然,这个也是通天晓的小秘密。
“你可能会不相信,哈哈......千斤顶最喜欢看一部叫<<Tom and Jerry>>的卡通片!我还答应送他一套呢......”突然,丹尼尔的笑声嘎然而止。这时,他才意识到,他的朋友已经牺牲了。泪水又止不住的流了出来:“可他没办法看到了......”
通天晓用手指轻抚丹尼尔的肩头,只有这时威猛的战士才表现出他温柔的一面,“别伤心,丹尼尔。变形金刚火种的熄灭不是结束,你看,”他打开胸甲,拿出变幻着五彩光芒的能源宝,“他们的智慧会汇集到能源宝中,他们与我们同在。”
“我明白,”丹尼尔止住哭泣,“就像人类的灵魂会升入天堂。可是,他们没法子再和我们生活在一起了,我不懂,为什么他们要选择牺牲呢?我一直有一个问题,我问过千斤顶,可他也没有回答我。”
“哦?什么问题?”
“那是我通过显像一号,从一本古老的名著上看到的,‘To be or not to be,it's a question.’”
“我知道,生存还是毁灭,那是个问题。”
“恩。千斤顶说,这对人类和变形金刚都是一个难题,不同的人,对它有不同的答案。他说,我应该自己去寻找正确的答案。牺牲是多么令人伤心和难过的事情,可是,为什么千斤顶和朋友们,偏偏选择了它呢?”
通天晓沉默了一会儿,“丹尼尔,这个问题我现在也不能回答。但是,你要相信千斤顶的话,用自己的智慧去找到答案。因为,只有在真正面对问题的时候,才能做出正确的选择。”他站起身来,“好了,该去睡觉了,明天还有许多工作等着我们呢。”

晨曦划破了黑暗,慢慢的,和煦的阳光融化了弥漫的浓雾,天空变得晴朗、清澈。
离开地球以后,丹尼尔总是不能好好休息,因为常做噩梦。可现在,他睡得很甜,通天晓守护在他的身旁。在梦里,丹尼尔见到了久别的父亲和朋友们。
看着丹尼尔微翘的嘴角,通天晓放心的笑笑,他小心的站起身来,轻轻的走出了船舱。其他的战士也陆续醒来,准备迎接新的一天。
汽车人们紧张的忙碌着,他们必须尽快修好飞船,月球基地的朋友们还等待着他们的援助,敌人或许很快就会追来。
突然,负责警戒的感知器发出了警告:“通天晓,有情况!”同时,他迅速变形,用他那具有超级视力的透镜监视着东方的天空。
战士们停下手里的活,虽然天空中只能看到浮云朵朵,可他们知道,感知器从不出错,他们继续静静的等待着,每一个人现在都能感觉到逐渐升起的紧张和恐惧。
“情况怎么样?”通天晓站在感知器身边,沉声问道。
“我不知道,”感知器调节着焦距,“有东西在云层里,在向我们的方位靠近。”
“能确定是什么吗?”
“等等,我不能肯定......啊,我看到了!”感知器努力使自己的声音显得平静,“是飞船,狂派的战斗飞船!”
“汽车人,进入战备状态!”通天晓沉着的发出指令。
汽车人们刚刚各就各位,天空就起了变化。如同从宁静海面窜出的怪兽,一艘巨大可怖的战斗飞船一头冲出了浓密的云层,机头上铭刻着狂派的标志!
密密麻麻的狂派战士从飞船中飞出,一团团炮火在地面爆开,他们进攻了!
“汽车人,射击!我们必须把他们引开,保住飞船!”通天晓指挥汽车人进行还击,“阿尔茜,你去把丹尼尔带到安全的地方!”
狂派的火力太强大了,阿尔茜刚刚把丹尼尔带出飞船,飞船就开始着火爆炸。阿尔茜拼命用身体护住丹尼尔,使他不受四散的碎片伤害。
“可恶!飞船保不住了!”通天晓决定改变策略,在敌人数十倍于己方的军队面前,他必须尽量保存汽车人的有生力量。他想起弹簧在勘探地形时曾发现一个巨大的山洞,在那里可以避开狂派的空中追击。他指挥大家向山洞撤退,同时用自己强大的火力吸引了大部分狂派的攻击。可狂派的数量实在太多了,他们不消灭所有的汽车人誓不罢休!
“弹簧!你带大家进入山洞,我来断后!”在山洞前,通天晓在纷飞的弹雨中做出了自己的决定。
“不!指挥官,那太危险!还是我来断后吧!”弹簧一边对空狠狠的射击一边说。
“这是命令!我来把敌人引开,你必须把大家带到安全的地方,”通天晓拍拍弹簧的肩膀,“以后,就由你全权负责。”
“你说什么?”年青的战士感到一阵不祥的心痛。
“你需要时间来使大家隐蔽到安全的地方,”通天晓准确的击中一架狂派飞机,同时避开弹簧的目光,“如果我能成功吸引开他们的注意,你就能获得足够的时间。”
“可指挥官,我们需要你!” 弹簧的声音发抖,“我们不能没有你!”
“不,通天晓!别离开我!”是和阿尔茜在一起的丹尼尔,在刚才的战斗中,小丹尼尔已经学会了控制自己身穿的变形太空服,他已经表现得像个战士了。
“勇敢些,丹尼尔,”通天晓温柔的将丹尼尔携入怀中,“还记得你的问题吗,现在,是我面对它的时候了,我必须做出我的选择。伙伴们,”通天晓看着面前的战士们,“博派需要你们的力量,你们不能白白牺牲!每个人都有自己的使命,现在,我必须完成我的使命。而你们,要好好活下去,继续战斗!”
每个人都不愿接受这个现实,可他们无法否定通天晓的决定,
几道空袭的炮火击中了洞口,碎石开始源源不断的落下,洞口也许马上就会坍塌。
“没有时间了!弹簧,执行命令!”
“阿尔茜,丹尼尔就交给你了。”
“丹尼尔,朋友们,要好好的活下去!”
弹簧转过头,他害怕自己一回头就会忍不住停下脚步,“汽车人,跟我来!”
阿尔茜轻轻的抱起丹尼尔 ,跟上弹簧。他没有挣扎,悲伤已经让他无法动弹,他只能透过自己的泪水和瑟瑟的落石,目送着那个在阳光下闪烁着冷艳蓝光的高大身影渐渐远去,直至模糊不可分辨......
轰然一声巨响,巨大的落石掩盖了洞口。
“很好,这样朋友们就会安全了!”通天晓想到,全然不顾自己的后路已被封死,“现在,我要把狂派引开,越远越好。”
他一边向天空挑衅的射击,一边奔向前方的山峰,狂派战士被他的反击激得勃然大怒,一路追击,慢慢远离了山洞。
听到炮火声渐渐远去,丹尼尔不顾阿尔茜的阻拦,回到洞口,穿过岩石的微小缝隙,他看到反射着蓝光的身影迅速的攀上对面遥远的山峰,几架狂派战机像苍蝇一样在周围纠缠不休。他咬住嘴唇,在心中为伟大的战士祈祷。
在空中,狂派的首领惊破天和他的副官狂飙正在俯瞰战场。
“报告首领,那是博派的城市指挥官通天晓,他给我们制造了不少麻烦。”狂飙说道。
“哦,很好!他的能源宝正是我想要的,不要管其他汽车人了。扫荡队,跟我来,这是个值得我亲自出马的对手!”一声呼啸,惊破天飞向下面的战场,后面跟着他的亲卫队。
通天晓站在山顶,他看到敌人突然整齐的后退,形成了半圆形的阵列,阵列从中间分开,一队战士从这条通道飞出来,为首的是个蓝紫色的高大战士,手持火红巨炮,头上高耸的角冠反射出光芒,在晴朗的天空下,通天晓可以看见他脸上狰狞的表情。
“通天晓,交出能源宝,你就可以免于一死!”惊破天傲慢的看着通天晓,仿佛他已是阶下之囚。
“惊破天,不用妄想了。”通天晓露出骄傲的微笑,“还不明白吗,博派战士是宁死不屈的!”
即使身为敌人,惊破天也不禁暗暗佩服对手的勇气。“哦呵呵呵呵!我喜欢你的战士气概!”他一阵狂笑,“狂飙!让他死得像个战士!”
扫荡队在空中分散,开始俯冲,惊破天跟在后面。
通天晓避开一马当先的瘟疫的攻击,准确的一枪命中了他的发动机,紧接着又一拳击中后面偷袭的扫荡。
空中传来一阵轰鸣,是狂飙!通天晓仰起头,被紫色太阳的光芒照射得目眩。在他眼中,狂飙是一团黑影,向他俯冲而来。
发动机的轰鸣震得通天晓一阵昏沉,可他还是冷静的瞄准,射击。他击中了狂飙的机翼,后者一头撞下山崖,发出惨烈的吼叫。
但是,通天晓这一击的代价太大了,狂飙擦身而过带起的强大气流,使他失去了平衡,没有时间恢复防御姿势。
虽然只是短短几秒,但对惊破天来说已经足够了。
变形,射击,一道激光穿透了身体。
通天晓眼中的太阳变得血红。

丹尼尔看见狂派在空中集结。
通天晓和扫荡队勇敢的战斗。
一架战机被通天晓击下山崖,后面的战士变形,变成一件恐怖的武器。
丹尼尔的世界停止了转动,时间减慢到像一场梦。
炮光一闪。
一个闪闪发亮的物体慢慢的从山崖上往下掉,那是通天晓的枪,从他僵硬的手里飞出。那对丹尼尔来说是整个静止世界中唯一还在移动的物体。战士站的直挺挺的,激光不受阻碍的穿过他的身体。没有东西在动,一切都静止了。
然后从激光洞穿的伤口冒出火花,战士的尸体慢慢的倒下来。当通天晓的枪铛的一声落地时,时间开始运转。
丹尼尔仍然不能动弹,任凭眼泪流过脸颊,仿佛有个声音对他说,这一切,都不是真的。
一支颤抖的手抚上丹尼尔的肩头,是阿尔茜。“他没有离开我们,他与我们同在。”她想安慰丹尼尔别哭,可却止不住自己声音的哽咽。
“他与我们同在。”这句话在丹尼尔麻木的脑海里投下涟漪。
他想起了通天晓说过类似的话。
“变形金刚火种的熄灭不是结束。”“他们与我们同在。”
丹尼尔使劲的回忆,回忆通天晓离别前的言语。
“还记得你的问题吗,现在,是我面对它的时候了,我必须做出我的选择,”
问题?
对!生存还是毁灭,那是个问题!
为什么?为什么朋友们全都选择了牺牲?
“只有在真正面对问题的时候,才能做出正确的选择。”
“你们不能白白牺牲!”
“我必须完成我的使命。”
“丹尼尔,朋友们,要好好的活下去!”
在这一瞬间, 如同一道闪电划破黑暗,丹尼尔脑海中的迷雾被驱散了。
通天晓,用生命给出了问题的答案,就像擎天柱、千斤顶和其他牺牲的朋友一样!
“我不知道,当我面对问题的时候,能不能做出正确的选择。”丹尼尔站起身来,小声但却清晰的说,“但我会珍惜你们的牺牲,好好的活下去,完成我的使命!”
“丹尼尔,你没事吧?”阿尔茜担心的问道。
“阿尔茜,我没事,”丹尼尔擦干泪水,“我们一定要打败狂派,为通天晓报仇!对吗,阿尔茜?”
阿尔茜点点头,她以为是自己的错觉:在她面前说话的,是个成熟而充满自信的博派战士。
她没有看错。
丹尼尔已经是一名优秀的博派战士了。
因为,
生存还是毁灭,那是个问题。
而他,
已经有了答案。

——完——

牺牲—(九) 心愿

牺牲—(九) 心愿
作者:小飞侠

> 通天晓是最最勤勉和忠诚的汽车人了,你看,天还没亮他就启动主意识系统,连能量还没补充就开始巡视整个汽车人城了,虽然这不是他的工作,但他觉得有责任这么做,他要保护他的同伴,他们是通天晓最重要的人,太阳悄悄掀开云层的帷幔,好奇地看着这个比她还早起的机器人在城中行驶。
> 爱俏的太阳终于梳妆打扮完毕,曳着华贵的长袍漫步在碧海青天间,把留下金色的足迹留在天地间,此时我们忠实的朋友通天晓已经结束了巡视,正在指挥室查看各地的安全报告,通天晓总是那么的认真,地球--他的第二故乡,也是最敬爱的大哥托付给他的,“我只是名战士,不适合做指挥官”他曾经这么说过,但同伴们信任的眼光给了他动力和信心,他担起了这个重任,任劳任怨,为了不辜负死大哥和同伴们。
> 通天晓是最勇敢的战士,让我们去那沃血的平原上看看吧,看那,我们的指挥官身先士卒,冲锋陷阵,他所向无敌就仿佛英雄的赫克托尔再世,我们的英雄无所畏惧,他曾向死去的大哥和战友的在天之灵发誓过,保卫他们的家园和地球直到生命的最后一刻,哀艳的死亡之花在修罗场上绽放,这是他献给胜利女神最美丽的礼物。
> 但通天晓不是一个古板的人,他只是不善言辞,他也乐于当名听众,在闲暇时,他也喜欢和同伴们聚在一起,在飘着能量红茶香味的休息室里,大家天南地北地闲聊,相互开着玩笑,通天晓不太说话,但享受着轻松愉快的气氛,就为了这一刻,他想,也值得为之付出,他不想这一刻的悠闲与温馨一直被尖利的战斗警报声破坏,比起来他宁可听爵士他们那刺耳的音乐。
> 夜幕降临到汽车人城,通天晓尚未休息,他还在汽车人城中巡逻,因为这个时候蛰伏的罪恶最容易在看不到的地方伸出他那粘稠的触角,他仔细地巡查城中的每一处死角,他不敢掉以轻心。
> 两辆一红一黄的鲜艳小车,从他面前急驰而过,是大黄蜂和飞过山,只有风儿听到了他们的谈话。
> 飞过山:“你刚才为什么突然急刹车,吓了我一大跳。”
> 大黄蜂:“我好象看到通天晓大哥就在我前面,还以为要撞上他,真奇怪,我怎么会出现这样的幻觉。”
> 飞过山:“你没事吧,但说听说不少人在城中的各处都见过他哦,还有啊,我听博文说过,每次战斗的时候,他总看见通天晓大哥的身影在他们前方……”
> 大黄蜂:“地球人的有个传说,一个人死了,如果他心愿还没完成,他的灵魂还会留在人间,直到愿望实现为止,但他本人并不知道!”
> ……
> ……
> 飞过山:“呵呵,这怎么可能呢,这只是传说罢了,根本没有科学依据,连地球人自己都不信,我们再不快走Party就要迟到了。”
> 望着他们远去的背影,通天晓露出了笑容,这两个少年人使他想起了自己年轻时那段快乐、无忧无虑的时光,为了不使这些少年的生活再被战争的恐怖阴影笼罩,再失去他们年轻生命,他们不该是为了战斗而生的,为了那些孩子,他将继续战斗下去直到敌人被彻底消灭。
> 月亮,太阳的姐妹,那苍白的寡妇,透过黑色的面纱,忧伤的看着在城中行驶的通天晓。
——完——
霸天虎万岁
在这篇文章后面喊“霸天虎万岁”感觉不太厚道吧的说。
真的是非常刺耳,好象对通天晓的死幸灾乐祸似的,讨厌!
Decepticons RULES!
喂喂,你太过分了吧!!
我最喜欢的系列,要支持的~
我们这儿有了一位通天晓的忠实支持者!值得赞扬!:)

楼上狂派,一边扫地去。
Originally posted by 汽车人爵士 at 2005-10-23 17:06:
我们这儿有了一位通天晓的忠实支持者!值得赞扬!:)

楼上狂派,一边扫地去。

终于有人说句公道话了!!!55555555555555,我爱你,jazz!!!!