变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

IGN专访《变形金刚》真人版擎天柱

关闭 [复制链接]

其实最近一共三个媒体去采访了Peter Cullen,movieblog那篇质量太低了,有兴趣自己去看好了。今天给大家送出IGN的采访,比SHH!的还精彩。例行的,头上那些废话我就跳掉了。

IGN Movies(下称IGN):当初当听说要拍真人版《变形金刚》的时候,你的感觉如何?
Peter Cullen(下称Cullen):可以说是百感交集吧,我1986年之后就再也没有和变形金刚有什么瓜葛了,对于真人版这件事情还是有所预料的。不过真人把我牵涉进去的,还是他们谈到准备把(G1)原版的擎天柱找来的时候。

IGN:你开始进入角色之后麦克贝给予了什么指导吗?
Cullen:一年前我得到的大体指示就是他们所要的就是变形金刚粉丝想要的,而且他们坚持尽善尽美。剧组的行动方向就是“变形金刚电影版必须始终代表全世界最广大迷友的根本利益”。由于先进电影拍摄的发展要求,所以我被叫来了。

IGN:你约莫有10-15年没有为擎天柱“代言”过了,再度回归这个角色,是否是一个挑战呢?
Cullen:确切地说快20年了,我可以把这种感觉描绘成“穿旧鞋”,去穿一双你雪藏多时但是却很合脚的鞋子。我只需要把脚伸进去,然后一切就顺其自然了,就像我最后一次穿它一样。

IGN:由于片中大量的特效,你是否有很多机会去修改台词呢?
Cullen:和麦克贝合作总是让人感觉兴奋,因为老是需要即兴发挥。我很尊敬他,和这个剧组一起合作很有价值,需要的时候就可以即兴发挥。麦克贝有时候会问我:“这时候他会不会这样说?”然后我会回答“肯定的”或者“不太会”。我国我们绝对不再这种问题上耗脑筋。我们的工作环境很轻松开放,而麦克贝也超有欣赏力。她让我可以发挥出自己最高的水准。

IGN:80年代你诠释了那么长时间的擎天柱,你觉得他身上最重要的特质是什么?
Cullen:这个问题问得好,我觉得要拉近和擎天柱的距离,就要把他之所以流行的特征最大化。一开始我很担心那些特征是否还在,但是还好它们真的都在,那就好办多了。对我来说,我想迷友们之所以喜欢擎天柱,是因为他的坚毅、勇气、正直、领袖的光荣和热情。就是这些东西闪耀的东西吸引了各年龄层的迷友追随擎天柱至今,我很高兴地说,电影版里的擎天柱继承了所有这一切。

IGN:动画版大电影里擎天柱之死震撼了许多人,你是怎么看“迷友不愿意接受这一事实”这个问题的?
Cullen:我当时快疯了。当我和Frank(威震天的配音)读到剧本里这段的时候说道:上帝啊,我竟然在这里就挂了。Frank,你把我干掉了。他回答道:“太糟糕了”我接上一句:“让他们去还车贷吧(笑)”我们没有收到任何迷友抗议信,所以就这样了。“我的角色完蛋了,他们就像干掉一个肥皂剧里的角色那样给我送了便当,这样干下去菊花肯定要痛的。”所以我就这么平静的挂了,因为我们(剧组)的关系就像家人一样。于是我就这样完成工作,离开了剧组。

IGN:怎么感觉你是在暗示我们你已经对擎天柱这个角色尽了全力,或者说是迷友们却迟迟不肯过擎天柱说再见?
Cullen:说实话,我真的很低调的。直到变形金刚再度风行起来,我才知道知道这东西原来那么红。我是去过了一次年会后才发现这一切的。

IGN:和以前给动画里的擎天柱配音,这次真人电影版的流程有什么区别吗?
Cullen:我们过去是一起录音的,我们一批人一起在麦克风前完成工作,我们有时候甚至是从头到尾一次录完的,角色之间的关系实在是太密切了。现在嘛,我是一个人在大屏幕前录的,麦克贝和录音师还有其他技术人员陪着我。

IGN:我听说一个人录音的时候是很孤独的,你是如何克服困难并且注入热情的?
Cullen:其实我没这种问题啦,说实话我投入角色的时候才不管身边有几个人呢。我只管“变成”擎天柱,关注他的台词和细节就是了。那并不难,虽然你错过了和其他演员的互动,那其实挺有趣的。我们常常在配音的时候插科打诨,不过说实话,配音真的很有意思。

IGN:做了一个配音演员那么久,对你来说还有没有什么想挑战的?
Cullen:我觉得自己在这个圈子已经做得够好了,我很喜欢这份工作。我很喜欢戏剧性地诠释一些东西。当然了,因为我是个演员,所以我是从一个演员起步的。但是我还是喜欢接受挑战,并且希望在将来接受更多的工作。所以,明天太阳照常升起。

IGN:你对真人演出有没有兴趣?或者说你是不是已经沉溺于配音的乐趣了?
Cullen:我孩子已经大了,所以赚钱对我来说已经不是头等大事了,现在时间是我的奴隶,我甚至考虑过去演舞台剧。不过近期我没有任何相关的计划,我还没准备好买房呢(I haven't bought the barn yet ,此句翻译待斟酌)

IGN:诠释了那么多记忆犹新的角色,你最喜欢的是哪个?
Cullen:我想是擎天柱,因为他给那么多的人带来了正面的影响。我在有生之年做了些了不起的事情,我为之动容,我为自己的工作骄傲。

[ Last edited by 孩之宝 on 2007-6-10 at 21:01 ]
对于美国人来说,他就是柯柏文,可是对于我们南方粤语地区的TF迷来说,香港无线电视台的那位不知名的配音演员才是……好想再听到他说的“博派金刚,变形,出发!!”啊……T.T
搜索了一下……终于在本区找到资料……

盧傑群 男 自由身/領班 柯柏文 變形金剛 本港 //1987

希望到时真人电影粤语配音也能把他找回来……T.T
感觉这人说话真有水平~  。。。同时 翻译也很棒~
剧组的行动方向就是“变形金刚电影版必须始终代表全世界最广大迷友的根本利益”。
高啊!!!!!!!!