变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[摄影]超能量争夺战:组合部队

关闭 [复制链接]
摄影日期:2005年10月24日
摄影地点:家
摄影主题:随拍变形金刚
摄影器材:RICHO CAPLIO GX
闪 光 灯:关闭
后期制作:PHOTOSHOP 6.0
摄影心得:

ENERGON的组合部队继承了G1的5 IN 1风格,同时在可动性上下了功夫,无论是个体还是合体的可动性都很强,加上透明的武器实在是非常漂亮!这次尝试以背投灯光加前景的自然光结合拍摄,效果还不错,透明的部分表现出充满能量的感觉。可惜在拍合体的时候已经没有阳光了,加上灯光不够照耀两个大个子,所以合体的那张不是太好。最后感谢老爸帮我买了这么大一块黑布做背景!

混天豹的两个直升机成员,可动性非常大~~颜色也很鲜艳!

混天豹的两个坦克成员,火力很充足,外形很有重装甲的味道~~

大力神的两个挖土机成员,外形非常强壮~~变形方式很新颖~~

大力神的两个吊车成员,比较修长的身材~~拥有大脚板和长手臂~~

两位主体,眼睛都闪烁着邪恶的光芒~~变形方式都很有特色~~

大力神和混天豹,最强的合体战士!
邪王似乎偏爱E/SL系列哦,感觉拍这个最多……
E的确实拍出来好看啊
真漂亮啊  
图全收了
偶最近就拍E啊,现在还差一组图片就拍完了~~接下来就不知道拍什么好了
光线运用得很赞啊~~ 就是combiner team那几个字风格特别扭....有点土
经过尝试,发现用阳光作为构图的光源,台灯作为背投的光源最合适。阳光足够强可以表现出轮廓,而台灯的光源可以让透明的部分更加明亮清晰,再稍微调整一下亮度与对比就完美了。

可惜今天合体花太多时间了,结果第五张就没阳光了,开房间的大灯显然不够。。。要是有阳光,那个袭击的身体轮廓就可以清晰许多了~~怨念啊

恩恩~~重新拍了一张合体后的,总算成功了~~
我过几天也来几张哈~
恩,今天争取中午再补几张合照的~~
我最喜欢的系列,可是不知道怎么回事,老是觉得E版和体的头部实在是有点难看,尤其是他们的嘴,残念。。。

补图:

全家福~~终于有够大的背景拍摄这些大合照了~~