变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

故事才刚开始,变形金刚 G1v2 中文漫画

关闭 [复制链接]
本文仅代表个人观点,仅供参考。

G1 Vol2 《战争与和平》变形金刚中文漫画。昨天拿到的书,上海这边因该已经全面到货了。这本 G1Vol2 是 DW 公司推出的G1系列漫画的第二部。剧情和 Vol1 关联不算很紧密,但是却和之后的 Vol3 息息相关。可以说 VOL2 仅仅只是 VOL3 这个庞大故事的引子,它留下了无数的线索和问题。一切问题的答案都将在之后的 Vol3 逐一得到解答。

这次也是 KB 翻译的中文漫画出版的第二本,感觉印刷效果比上一本的好,网点更轻,颜色淡的区域已经几乎无法察觉到网点。色彩也有变化,饱和度有所降低,不再那么浓郁,细节更丰富,层次感更好。包装内容上与上次的 Vol1 大同小异,也送了一张音乐CD。装订上也保持了和 Vol1 的水平。从装订上来说,当然是书越薄的装订越结实、越好。

晚上几乎都在看这本漫画,其实这次的漫画故事上要比 Vol1 的要隐晦,刚开始看还真有点乱。需要结合之后的 Vol3,才能把故事理顺。所谓的对“战争与和平”的选择,不过是一个美丽的骗局,事实上只有战争,只有阴谋。后面会有比较详细剧情介绍,没看过网上电子版漫画的朋友,也可以先看看,理一下思路,方便看漫画。

上次介绍 G1Vol1 的文章里提到文字大小变化过于“丰富”的问题,得到了一定的解决,不过还是有蛮多地方不够整齐的,路还要走啊。另外一些画面上的英文词句也可以做下注释,方便阅读。

这次的人物档案不再做为附录,而是插在了漫画的每个章节里,不是很喜欢,有种割裂剧情的感觉。另外 DW 的漫画每一部都有称之为00的序章,KB 的 Vol1、Vol2 都没有收录,也算个小遗憾吧。一些迷友也提到了 DW 漫画的封面的问题。既然 KB 的漫画都翻版自 DW 早期的单行本(单行本的封面也是相当之精美的),那么把那些美图做为附录一并收录也是不错的选择。

这次的漫画使用了较多的旁白,乍一看还真不是很清楚谁说的,需要回过头再仔细看,阅读的时候注意些就是了。

下面是剧情简介,结合了一些 Vol3 的内容,便于大家理解剧情。详细的过程,大家就自己品味漫画把。

在擎天柱与威震天为寻找能量,一同坠毁地球昏迷数百万年的时间里,塞博特恩的变形金刚也因为能量耗尽,结束争斗,进入休眠。整个星球都变得了无生机,这就是所谓的大停顿。直到宇宙大帝派来的瘟疫重新光临。瘟疫重新激活了震荡波。为了完成达成那个神秘的目的,震荡波开始实施他的巨大阴谋。震荡波激活了星球上的变形金刚,并在重建和平的幌子下,消除了派别,统一了星球。实际上则是将整个星球和所有变形金刚都置于他的监视和控制下。不少汽车人都被蛊惑,被他所利用,甚至是擎天柱的兄弟通天晓。当然也有觉醒的汽车,站起来反抗,他们包括热破、杯子、弹簧,甚至有与五面怪有莫大关联的阿尔茜。安排好塞博特恩的一切之后,震荡波用潜意识,将擎天柱与威震天诱骗到了阿拉斯加。正当两派激战正酣的时候,震荡波率领三变部队闯入,重伤威震天,收服了霸天虎部队。红蜘蛛则落井下石,将威震天扔出了飞船。之后震荡波又让通天晓出面,迷惑擎天柱,诱骗汽车人全部投降,押送回塞博特恩。回到塞博特恩的擎天柱等汽车人在抵抗组织的帮助下,终于觉醒,开始反抗震荡波。震荡波为了拖住通天晓,不惜放出监禁的飞虎队,制造混乱。红蜘蛛则乘机带走了监禁中的战车队。有所察觉的通天晓前去质问震荡波,却遭暗算。擎天柱前往寻找,却在魔力神球的密室里看到了震荡波。擎天柱被击伤,能源宝也被抢走。震荡波启动了能源宝,并要结束擎天柱。危机时刻,脱掉外装甲的通天晓赶到,激战中将震荡波摔入深渊……

Vol2 只是给 Vol3 开了个头,故事才刚刚开始。Vol3 可以算是一个相当庞大的故事,DW 死掉前几经出了11本,还没有看到结束的意思。甚至推测会与之后 DW 想推出的的 BW 漫画会有连接。烂尾啊!!女汽车人走了、艾丽塔在大哥的怀里也走,带着无尽的阴谋、无数的谜团和 DW 一道走了。

和 Vol1 一样,漫画的最后也预告的 Vol3 的降临,不知 KB 是否会给我们画个圆些的饼,续写 DW 未尽的变形金刚传奇,YY 的就算了。

这次的漫画画面还是相当精美的,选了一些,大家一起看看吧。扫描仪不方便,这次就不扫了。

最后看下可怜虫闪电。这次闪电真惨,老被摧残。凶手有钢锁、OP、通天晓、热破,其中OP、钢锁各爆揍了两次。而且Vol3里,闪电还被巨狰狞大卸八块,身首异处。

啊…

啊…啊…

啊…啊…啊…

啊…啊…啊…啊…

啊…啊…啊…啊…啊…

啊…啊…啊…啊…啊…啊…

热破蹂躏闪电的时候,叫了句大火车,不知为何!?
我们那的书亭没有,伤心啊,多少钱啊?
Originally posted by yttzztt at 2007-6-5 19:38:
在哪  能买到啊????

本地各大书亭或是去google或是淘宝搜索一下我的淘宝店“联阵书局”吧
哇哇,厉害。感谢楼主,大开眼界啊。呵呵,我是新火种。
在哪  能买到啊????
哇~好东西啊
沙暴比较可怜,一出来没多久就挂了
期待第3册~~~~~~~~
Originally posted by 狂飙 at 2007-5-24 12:19:

有意买书直接联系我(qq26138733)
内容和网上下载的没有区别,就是重新修订了译文。

六月份到了,狂兄透露一下第三册的上市时间,呵呵
回楼上的,书还有一些,安心考试吧
到现在都没等到………………………………
万恶的书商………………………………………………
狂飙大哥,高考之后还有伐?????
现在邮书那是找抽…………………………?
这2本发行了多少!一般大的杂志报亭有卖的吗?价格呢?
Originally posted by realfire at 2007-5-23 22:43:
小声问一下~~~具体怎么买书啊?
内容和网上下载的有区别么?

有意买书直接联系我(qq26138733)
内容和网上下载的没有区别,就是重新修订了译文。
小声问一下~~~具体怎么买书啊?
内容和网上下载的有区别么?
Originally posted by rodimus at 2007-5-23 17:06:
个人意见啊:人物档案的意思不大,想知道的都买那本机密档案了,建议狂总在第3集里多加些封面图怎么样?还有第3集最好是把0-10号都出齐了

谢谢兄台的意见

加封面是原版漫画揽钱的商业手段,
对深度tf迷友有杀伤力,但是对LU们就不起作用了
这类绝版书,出来就已经很值得弹冠相庆了,
所以书的内容选取,还是要满足大众需要的

机密档案和我的译文也还不完全是一回事,
我的译文多用早期marvel人设
大家将就着看看也好兼容并包一下

[ Last edited by 狂飙 on 2007-5-23 at 17:38 ]