变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

故事才刚开始,变形金刚 G1v2 中文漫画

关闭 [复制链接]
本文仅代表个人观点,仅供参考。

G1 Vol2 《战争与和平》变形金刚中文漫画。昨天拿到的书,上海这边因该已经全面到货了。这本 G1Vol2 是 DW 公司推出的G1系列漫画的第二部。剧情和 Vol1 关联不算很紧密,但是却和之后的 Vol3 息息相关。可以说 VOL2 仅仅只是 VOL3 这个庞大故事的引子,它留下了无数的线索和问题。一切问题的答案都将在之后的 Vol3 逐一得到解答。

这次也是 KB 翻译的中文漫画出版的第二本,感觉印刷效果比上一本的好,网点更轻,颜色淡的区域已经几乎无法察觉到网点。色彩也有变化,饱和度有所降低,不再那么浓郁,细节更丰富,层次感更好。包装内容上与上次的 Vol1 大同小异,也送了一张音乐CD。装订上也保持了和 Vol1 的水平。从装订上来说,当然是书越薄的装订越结实、越好。

晚上几乎都在看这本漫画,其实这次的漫画故事上要比 Vol1 的要隐晦,刚开始看还真有点乱。需要结合之后的 Vol3,才能把故事理顺。所谓的对“战争与和平”的选择,不过是一个美丽的骗局,事实上只有战争,只有阴谋。后面会有比较详细剧情介绍,没看过网上电子版漫画的朋友,也可以先看看,理一下思路,方便看漫画。

上次介绍 G1Vol1 的文章里提到文字大小变化过于“丰富”的问题,得到了一定的解决,不过还是有蛮多地方不够整齐的,路还要走啊。另外一些画面上的英文词句也可以做下注释,方便阅读。

这次的人物档案不再做为附录,而是插在了漫画的每个章节里,不是很喜欢,有种割裂剧情的感觉。另外 DW 的漫画每一部都有称之为00的序章,KB 的 Vol1、Vol2 都没有收录,也算个小遗憾吧。一些迷友也提到了 DW 漫画的封面的问题。既然 KB 的漫画都翻版自 DW 早期的单行本(单行本的封面也是相当之精美的),那么把那些美图做为附录一并收录也是不错的选择。

这次的漫画使用了较多的旁白,乍一看还真不是很清楚谁说的,需要回过头再仔细看,阅读的时候注意些就是了。

下面是剧情简介,结合了一些 Vol3 的内容,便于大家理解剧情。详细的过程,大家就自己品味漫画把。

在擎天柱与威震天为寻找能量,一同坠毁地球昏迷数百万年的时间里,塞博特恩的变形金刚也因为能量耗尽,结束争斗,进入休眠。整个星球都变得了无生机,这就是所谓的大停顿。直到宇宙大帝派来的瘟疫重新光临。瘟疫重新激活了震荡波。为了完成达成那个神秘的目的,震荡波开始实施他的巨大阴谋。震荡波激活了星球上的变形金刚,并在重建和平的幌子下,消除了派别,统一了星球。实际上则是将整个星球和所有变形金刚都置于他的监视和控制下。不少汽车人都被蛊惑,被他所利用,甚至是擎天柱的兄弟通天晓。当然也有觉醒的汽车,站起来反抗,他们包括热破、杯子、弹簧,甚至有与五面怪有莫大关联的阿尔茜。安排好塞博特恩的一切之后,震荡波用潜意识,将擎天柱与威震天诱骗到了阿拉斯加。正当两派激战正酣的时候,震荡波率领三变部队闯入,重伤威震天,收服了霸天虎部队。红蜘蛛则落井下石,将威震天扔出了飞船。之后震荡波又让通天晓出面,迷惑擎天柱,诱骗汽车人全部投降,押送回塞博特恩。回到塞博特恩的擎天柱等汽车人在抵抗组织的帮助下,终于觉醒,开始反抗震荡波。震荡波为了拖住通天晓,不惜放出监禁的飞虎队,制造混乱。红蜘蛛则乘机带走了监禁中的战车队。有所察觉的通天晓前去质问震荡波,却遭暗算。擎天柱前往寻找,却在魔力神球的密室里看到了震荡波。擎天柱被击伤,能源宝也被抢走。震荡波启动了能源宝,并要结束擎天柱。危机时刻,脱掉外装甲的通天晓赶到,激战中将震荡波摔入深渊……

Vol2 只是给 Vol3 开了个头,故事才刚刚开始。Vol3 可以算是一个相当庞大的故事,DW 死掉前几经出了11本,还没有看到结束的意思。甚至推测会与之后 DW 想推出的的 BW 漫画会有连接。烂尾啊!!女汽车人走了、艾丽塔在大哥的怀里也走,带着无尽的阴谋、无数的谜团和 DW 一道走了。

和 Vol1 一样,漫画的最后也预告的 Vol3 的降临,不知 KB 是否会给我们画个圆些的饼,续写 DW 未尽的变形金刚传奇,YY 的就算了。

这次的漫画画面还是相当精美的,选了一些,大家一起看看吧。扫描仪不方便,这次就不扫了。

最后看下可怜虫闪电。这次闪电真惨,老被摧残。凶手有钢锁、OP、通天晓、热破,其中OP、钢锁各爆揍了两次。而且Vol3里,闪电还被巨狰狞大卸八块,身首异处。

啊…

啊…啊…

啊…啊…啊…

啊…啊…啊…啊…

啊…啊…啊…啊…啊…

啊…啊…啊…啊…啊…啊…

热破蹂躏闪电的时候,叫了句大火车,不知为何!?
谢谢楼主再作评测
楼主拍的照片比我拍的要好看很多
谢谢楼主把我的书拍的这么好看!
上次因为一些评论对楼主多有不恭,还望见谅
我自知在漫画译文上每多偏激固执,因此树敌太多
我就自己慢慢克制改正好了。

自爆一个错误:
最后一页人物档案,宇宙大帝的英文人名应该是unicron
推荐大家自己动手自救,上涂改液吧。
对此,我谨代表我自己,向众位读者道歉!

想看电子版漫画的,可以来 塞联阵 免费下载漫画,随便注册一个id就可以平趟所有漫画

再次感谢phg79!
我记得当年下载的dw版mtmte人物档案里面就夹有霸王龙盗金盘的情节
对于我们这些读者来说 dw不死该有多好,
起码对于读者来说,对于蓬勃发展的剧情来说,dw不该死

真不知道为什么闪电那么倒霉 一路被扁,直到被巨狰狞部队的老大利爪撕碎在荒原上
漫画编辑和闪电有私仇吧?呵呵~

不过我一直觉得后来,捡起闪电的头颅的那个人,看那身影,就是6面兽
可惜dw倒了,风华绝代的忍者参谋无缘在dw笔下和大家相会了

[ Last edited by 狂飙 on 2007-5-16 at 14:10 ]
引用第4楼dna2于2007-05-16 14:12在ACTOYS发表的  :
热破开枪打的那个就是大火车,不是闪电。看大火车的枪,还有背后背包上的轮子就知道是他了。 [s:2]

对,仔细一看,闪电带一耳麦,大火车不带耳麦
闪电身后的是他的那个炮筒子,并且已经被擒拿术高手老通在地球,方舟门口掰成了一个大大的问号形状
仿佛在无声地控诉着:“为什么总是我被打?”
下午才拿到书,整整晚了3天,不过原来电子版里狂总的个性批语没了真是比较可惜.
问狂总一个长期困扰的问题,毒气弹的那辆"车"是怎么回事,长得跟小六一个模样,可是从双方的语气来看绝对不是一辆车这么简单,可如果是小六的话怎么会这么轻易受人摆布,糊涂,糊涂......
回楼上:我也不知道啊,看着肯定是六面兽的坦克形态,
漫画里六面兽还一直没有正面出场
我寻思着六面兽不可能是量产啊
莫非六面兽的坦克形态就是依据塞伯坦上的某种量产坦克而来的?
Originally posted by 狂飙 at 2007-5-16 08:53 PM:
回楼上:我也不知道啊,看着肯定是六面兽的坦克形态,
漫画里六面兽还一直没有正面出场
我寻思着六面兽不可能是量产啊
莫非六面兽的坦克形态就是依据塞伯坦上的某种量产坦克而来的?

[/KH][/KH][/KH]莫非是作者偷懒......
这次的书大赞 印刷非常精美!尤其是封面,色彩很鲜艳而没有偏差!
若是非得提个意见的就是文字排版总是不够细心(不关狂总的问题),比如经常把名字断开来分行
如:

天柱

霸天

这样,比较遗憾,希望狂总向编辑反映一下,VOL3改进一下~~

对了,为什么人物档案的图没有变形后形态的呢
Originally posted by 绅士联盟 at 2007-5-16 17:11:
下午才拿到书,整整晚了3天,不过原来电子版里狂总的个性批语没了真是比较可惜.

太个性了也不好登台露面的
如果那些随笔也能出版,我就真成写手了
Originally posted by 星星打不死 at 2007-5-16 23:37:
这次的书大赞 印刷非常精美!尤其是封面,色彩很鲜艳而没有偏差!
若是非得提个意见的就是文字排版总是不够细心(不关狂总的问题),比如经常把名字断开来分行
如:

天柱

霸天

这样,比较遗 ...

名字拆行的问题因为是顺着框排下来的,有些地方确实比较难搞,
我已经把星爷的意见反应过去了 编辑说:下次他们会尽可能注意这一点

第一辑就没有人物的变形形态
主要原因就是放不下了
一页放四个,都是蝇头小字,再小就不便于阅读了

好在漫画讲的是剧情,很多时候大家都以机器人形态出场,
我也尽量在文字中描述了每个人物的变形形态

如果真有人想要看变形形态,其他书籍诸如《机密档案》和《终极指南》等书籍早已珠玉在前了-术业有专攻,卖点各有突出,这样做,市场才能繁荣,买卖双方才都能受益吧
说句闲话:phg79拍的人物档案真是巧了
正好是上旋和双旋这一页,还有老通

当年就是因为双旋(twin twist)这个人物的译名,我才跟当年不会英语,现在已经三国语言在身,混迹tf圈内又三易其志的大连某海龟F吵翻的,导火索啊

现在终于白纸黑字,也算了结了一段公案!
六面兽不是量产,他只是 in disguise 而已
本来是要正面登场的。。。不过在那之前DW就已经死了,要怪就怪 李志德 先生吧。
鋼鎖,還是擔當雙面派嗎??
不是两面派 钢锁是强者 所以只服从强者和固执地认为正确的方向
其实TF漫画很多时候都没有清晰的正与邪之分了 只有意识形态的区别了
Originally posted by 星星打不死 at 2007-5-19 09:04:
不是两面派 钢锁是强者 所以只服从强者和固执地认为正确的方向
其实TF漫画很多时候都没有清晰的正与邪之分了 只有意识形态的区别了

哇!真xyz@#&@!!
真像驚天雷鬧翻天一類的牆頭草...

明白了謝謝星星的解答!~