变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

《变形金刚》真人电影专访(共5篇)【禁止转载】

关闭 [复制链接]
《变形金刚》真人电影专访:麦克贝篇

这不会只是一部充满了爆炸和不断撞车戏的派拉蒙公司的电影,《变形金刚》更忠实于呈现麦克贝紧张而刺激的快节奏风格。CS/SHH!最近有机会走访了片场,并且对导演麦克贝进行了深度的访谈,下面来听听他是如何看待这部机器人大片的。

CS/SHH(下称CS):你是如何把《变形金刚》变成一部麦克贝风格电影的?
麦克贝:我不知道,我不知道那有什么意义。片子里有很多动作场面,但是这很有趣。他们都是有灵魂的。我只是想把《变形金刚》拍的更为真实一些。我所看到,我们用数码科技所做的,只是把真实世界中的元素加入电影,我们只是为了让电影看上去更真实。

CS:你是如何看待这部电影的疯狂粉丝关注度的?
麦克贝:我当然知道了。在电影开拍前我就知道有许多人痴迷这东西了。一年前的4月斯蒂文联系了我。我的第一感觉就是不要,我对这东西没兴趣。因为那时候我在想,我怎么可以去拍一部玩具电影。当我去了孩之宝的时候我才认识到,可以从地球上那些活生生的外星机器人着手,于是我就从这里开工了。

CS:这部电影更多偏重于家庭向还是骨灰粉丝?
麦克贝:对家庭观众来说这电影太“妖”了,不过这部电影绝对适合家庭观众。《变形金刚》是PG-13级别的,但是依然很“妖”。

CS:你要如何解释那些荒谬的名字呢?(译注:大凡指代那些和G1不符的角色)
麦克贝:我不准备告诉你但是我们对自己所做的很满意,我们的剧本中会有足够的逻辑来解释为什么我们要这样作。

CS:还在继续折腾特效吗?
麦克贝:我花了很长时间去折腾它们,这部电影拍摄得很顺利。 我以前做过很多的数码特效,但这次才真的很有意思因为你真的在做一个动画的角色,并且每一个都不相同。从他们走路的样子,到他们手臂被抓破或者受伤 都是截然不同的。

CS:你是如何在配音还没有到位前做到这一切的?
麦克贝:首先你需要在脑中勾画好每一个角色的特征?那太难了。我招来了柯林,他不是一个上阵演出的演员。作为一个配音演员,虽然嗓门很大但我还是要找别人来配他的声音。那有什么意义?柯林配音的时候我就可以让其他的演员来学习他的视频,看看到底该如何来诠释角色。他们一前一后得工作着,这样就让我们的动画工作进展的比较快了。 同样的方法我们也用在彼特·卡伦和雨果·维文身上, 我们让擎天柱和威震天学他们说话的样子。 这看上去很希斯底里,但是真的很有意思。

CS:那脸部使用了动态捕捉?
麦克贝:这并不完全像一张人脸,但是确实有一些人的东西在上面。否则人们也不会把他们联想到一起。我们做了很多不同的研究,否则这些效果肯定惊不到你。

CS:如果那些花招不管用呢?
麦克贝: 如果他们只是傻乎乎的机器人,单纯的大铁块是不会走路并且挤眉弄眼的。我们让那些眼睛想怎么动就怎么动,甚至还可以眯眯眼。我们必须加入一些人的元素来让片子更成功,你对比一下动画,就知道我们还有很长的路要走。现在他们只是漂亮的大眼睛,完全没有生气。不过我要告诉那些死忠,这些家伙比他们以前见过的任何(角色)都真实。但是他们对什么都不爽。我听说他们要到我的办公室前面抗议,但是我不会那里,我在拍外景呢。

CS:我们看见这里有四辆车,都是谁?
麦克贝: 没时间和你一个一个解释,因为每个角色都有三个形态。那个是救护车,那个黑卡车是铁皮,这个是一个最新的大黄蜂。它会从一辆旧的Camaro(雪佛莱旗下)变成一辆新的Camaro,因为这是剧情里面规定的。远处那辆银色的汽车是爵士。他完全站起来的时候,大概有13英尺高。大黄蜂有16-17英尺,救护车大约是23英尺。铁皮的变形起来幅度很大,站起来的话26英尺吧。擎天柱大约是28英尺,威震天是34英尺左右。

CS:救护车的样子变了?
麦克贝:我们只是让他看上去更像一辆现代的越野救护车辆。

CS:那辆装Furby的卡车也能变形?(译注:Furby是孩之宝的一种电子公仔)
麦克贝: 不,我们准备烧掉一些Furby。在地上的某处少掉一些,你看到那些Furby公仔了吗?我们准备烧掉一些呢。
更新:《变形金刚》真人电影专访:泰瑞斯·吉布森篇
Originally posted by Ass at 2007-5-26 23:22:
想起来了~~~原来他演过康斯坦丁的小助手,最后好象变成天使了~~~

shia以前演过不少小角色的,还有i robot里演一个激进的小P孩
想起来了~~~原来他演过康斯坦丁的小助手,最后好象变成天使了~~~
Originally posted by watermelon at 2007-5-26 23:12:
看了17樓,抽搐不止中................

美国是允许同性恋结婚的嘛[/JX]
看了17樓,抽搐不止中................
爵士居然比大黄蜂还矮点,整个一挫子啊!怪不得被老威踩在脚底下狂扁………………………………………………
汗一下17楼。。。
更新:《变形金刚》真人电影专访:乔许·杜哈明篇
玻璃其实是眼镜,能量块应该是指火种骰子,卡莉好像是个八卦的人,不知道续集里有没有丹尼尔
更新《变形金刚》真人电影专访:梅甘·福克斯篇
看完后感觉导演卖客。耳背就是一甜菜痞子!当然了17楼的也很疯狂::::lol:
哈哈……有时的断章取义就是那么的神奇……经典呐……
另:爵士真的是好……好小,比大黄蜂还小……
应楼上的景
爱情让机器人的故事更加人性化
这是擎天柱与威震天的故事
连在一起看,多么的美妙。