变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

《变形金刚》真人电影专访(共5篇)【禁止转载】

关闭 [复制链接]
《变形金刚》真人电影专访:麦克贝篇

这不会只是一部充满了爆炸和不断撞车戏的派拉蒙公司的电影,《变形金刚》更忠实于呈现麦克贝紧张而刺激的快节奏风格。CS/SHH!最近有机会走访了片场,并且对导演麦克贝进行了深度的访谈,下面来听听他是如何看待这部机器人大片的。

CS/SHH(下称CS):你是如何把《变形金刚》变成一部麦克贝风格电影的?
麦克贝:我不知道,我不知道那有什么意义。片子里有很多动作场面,但是这很有趣。他们都是有灵魂的。我只是想把《变形金刚》拍的更为真实一些。我所看到,我们用数码科技所做的,只是把真实世界中的元素加入电影,我们只是为了让电影看上去更真实。

CS:你是如何看待这部电影的疯狂粉丝关注度的?
麦克贝:我当然知道了。在电影开拍前我就知道有许多人痴迷这东西了。一年前的4月斯蒂文联系了我。我的第一感觉就是不要,我对这东西没兴趣。因为那时候我在想,我怎么可以去拍一部玩具电影。当我去了孩之宝的时候我才认识到,可以从地球上那些活生生的外星机器人着手,于是我就从这里开工了。

CS:这部电影更多偏重于家庭向还是骨灰粉丝?
麦克贝:对家庭观众来说这电影太“妖”了,不过这部电影绝对适合家庭观众。《变形金刚》是PG-13级别的,但是依然很“妖”。

CS:你要如何解释那些荒谬的名字呢?(译注:大凡指代那些和G1不符的角色)
麦克贝:我不准备告诉你但是我们对自己所做的很满意,我们的剧本中会有足够的逻辑来解释为什么我们要这样作。

CS:还在继续折腾特效吗?
麦克贝:我花了很长时间去折腾它们,这部电影拍摄得很顺利。 我以前做过很多的数码特效,但这次才真的很有意思因为你真的在做一个动画的角色,并且每一个都不相同。从他们走路的样子,到他们手臂被抓破或者受伤 都是截然不同的。

CS:你是如何在配音还没有到位前做到这一切的?
麦克贝:首先你需要在脑中勾画好每一个角色的特征?那太难了。我招来了柯林,他不是一个上阵演出的演员。作为一个配音演员,虽然嗓门很大但我还是要找别人来配他的声音。那有什么意义?柯林配音的时候我就可以让其他的演员来学习他的视频,看看到底该如何来诠释角色。他们一前一后得工作着,这样就让我们的动画工作进展的比较快了。 同样的方法我们也用在彼特·卡伦和雨果·维文身上, 我们让擎天柱和威震天学他们说话的样子。 这看上去很希斯底里,但是真的很有意思。

CS:那脸部使用了动态捕捉?
麦克贝:这并不完全像一张人脸,但是确实有一些人的东西在上面。否则人们也不会把他们联想到一起。我们做了很多不同的研究,否则这些效果肯定惊不到你。

CS:如果那些花招不管用呢?
麦克贝: 如果他们只是傻乎乎的机器人,单纯的大铁块是不会走路并且挤眉弄眼的。我们让那些眼睛想怎么动就怎么动,甚至还可以眯眯眼。我们必须加入一些人的元素来让片子更成功,你对比一下动画,就知道我们还有很长的路要走。现在他们只是漂亮的大眼睛,完全没有生气。不过我要告诉那些死忠,这些家伙比他们以前见过的任何(角色)都真实。但是他们对什么都不爽。我听说他们要到我的办公室前面抗议,但是我不会那里,我在拍外景呢。

CS:我们看见这里有四辆车,都是谁?
麦克贝: 没时间和你一个一个解释,因为每个角色都有三个形态。那个是救护车,那个黑卡车是铁皮,这个是一个最新的大黄蜂。它会从一辆旧的Camaro(雪佛莱旗下)变成一辆新的Camaro,因为这是剧情里面规定的。远处那辆银色的汽车是爵士。他完全站起来的时候,大概有13英尺高。大黄蜂有16-17英尺,救护车大约是23英尺。铁皮的变形起来幅度很大,站起来的话26英尺吧。擎天柱大约是28英尺,威震天是34英尺左右。

CS:救护车的样子变了?
麦克贝:我们只是让他看上去更像一辆现代的越野救护车辆。

CS:那辆装Furby的卡车也能变形?(译注:Furby是孩之宝的一种电子公仔)
麦克贝: 不,我们准备烧掉一些Furby。在地上的某处少掉一些,你看到那些Furby公仔了吗?我们准备烧掉一些呢。
《变形金刚》真人电影专访:希安·拉博夫篇

希安·拉博夫虽然才20出头,但已经是获得了艾美奖的好莱坞冉冉升起之星了。基努·李维斯,本·阿弗莱克,威尔·史密斯,但听听这些曾经合作过的大牌就让人感觉到拉博夫是个多么有前途的少年了。如果这些还不够,那么他还是今年夏天最值得期待的动作片《变形金刚》的男主角。

CS/SHH(下称CS):告诉我们你在片中的角色
希安·拉博夫(下称拉博夫):我扮演Sam Witwicky,也就是史派克。

CS:你是如何与机器人互动的?
拉博夫:他(史派克)是机器人之间的纽带,至少在我们的剧本里,他是机器人和政府之间的纽带。让政府和这些机器人(直接)打交道太古怪了,因为他(史派克)和那些外星人太熟了,随意干脆就让他来做纽带了。电影是通过史派克来慢慢揭开那些变形金刚的真实面目的。

CS:和博派一起?
拉博夫:没错。因为我曾曾祖父Archibald Witwicky在1800年曾和威震天有过接触的原因,他们和我最先进行了接触。。。。我不知道是不是都该继续说下去

CS:没问题,你继续。
拉博夫:在片中我有一张通过激光刻在玻璃中的地图,这是曾曾祖父Archibald Witwicky传下来的东西。我准备在Ebay上卖掉这东西的时候,他们找上了门。当然了,我准备卖的东西还包括那些他那些19世纪海员所用的罗盘和六分仪。他们找我回收那个玻璃制品,因为其中包含了如何找到能量块(Energon Cube)的秘密。

CS:你在片中有其他动作镜头吗?
拉博夫:当然了,我从来没拍过这么多动作戏,特别是和麦克贝一起。麦克贝是我合作过的最可靠,最激情的导演。爆炸就在那里,它们不是CGI。那天他们把我丢在某栋建筑物的顶上,单手支撑,靠钢丝吊到东吊到西。这都是来真的,一般导演都会用电脑特效来完成。但是麦克贝在这种场面不喜欢用CGI,他喜欢看到实景,他要那种置身预告片的感觉。“你绝对无法相信刚刚我拍了什么”与其再绿幕前等着CGI完成,他情愿马上把它做出来。所有的爆炸都是非常真实的。

CS:那是你们做过的最疯狂的事情吗?
拉博夫:不,我们做过的事情已经多不胜举了。我从来没有过这样的体验。在我们拍《康斯坦丁》和《机械公敌》的时候,规模是很小的。虽然很疯狂,我有一支用来射杀恶魔的手枪,但是恶魔并不会就在那里,取而代之的是可笑的男人穿着绿色的衣服。而在这里,大黄蜂就是大黄蜂,而威震天就活生生站在你面前。实在是太真实了,在这里我的活很轻松。很反常的,平时那些需要靠我的幻想来一起配戏的那种角色,在这里就活生生站在我面前。

CS:能不能再多谈一点你的动作戏?
拉博夫:太刺激了。我的意思是说昨天他们刚在我头顶上把一架直升机给炸了。你在家里绝对不能这么玩的,你懂我的意思?

CS:你小时候似乎正好是玩变形金刚的那个年代。
拉博夫:对啊,对我来说不是那些漫画和玩具,而是《变形金刚》大电影。我是和变形金刚还有瑜珈熊一起长大的。那些电影我看了一遍又一遍。我以前最少看了《变形金刚》大电影超过70次。

CS:那对你现在拍摄这部电影有什么帮助吗?
拉博夫:嗯,史派克在《变形金刚》大电影里其实只有3场戏。你会发现他在漫画里面出场地更多。和那些机器人比起来,他是唯一回来的角色。你可以想象我现在的工作已经堆成了山。在很多层面上说,能够参加这部戏的拍摄是很实现个人抱负的一件事情。再说,这是一部完全不同以往的电影。我一开始接下这部电影的目的是为了开拓戏路,我想拍摄一些从来没有接触过的电影类型。这角色可能是本·阿弗莱克接手,也可能是乔许·哈奈特,我从来没想到自己或被选中。我从来没预料到自己可以和威震天并肩坐在一起,这事就像变戏法版的美梦成真了。

CS:变形金刚是如何吸引你的?
拉博夫:你知道的,和吸引你们的那个道理是一样的。让外形生物模仿地球上的形态,并且可以变形,那比E.T那种魔法手指真实多了。变形金刚是真实的,对我来说太真了。你想象一下,你可以坐在那里看着一辆车,然后想着它可以变形。对我来说这是真实而不是幻想。就像《康斯坦丁》,就像尼尔·盖曼的书。变形金刚是我另一个至爱,他更流行,但是对我来说更真实。我觉得我们现在做的这些,有一天真的会成为现实。我是说这是真实的,不像那些遥不可及的外星人。对我来说,这些是真的可能发生的。

CS:更加的“触手可及”?
拉博夫:正确,就是更“触手可及”,

CS:既然你是主角之一,你在表演上是否会加入更多自己的创意?
拉博夫:不不不,每个人都有自己的活要干。我的意思是说,麦克贝知道他在做什么。这并不是他来到片长才开始考虑那些拍摄的问题。他明确的知道要干什么。你们常听到他们说库布里克经常把所有要拍的东西画下来然后开工,而麦克贝拍摄的那些视觉效果一年前他就想好了。当库布里克在画草稿的时候,麦克贝其实已经在片场开工了。和我曾经合作过的那些死脑筋导演比起来,麦克贝其实是非常自由的。“这句台词真渣”然后他就会把那页纸撕掉“你自己发挥把”他会比任何导演都放心地让你即兴发挥。他找演员的方式也是看他们即兴发挥的本事,拍摄的时候也是这样“把剧本放下来,继续”,然后20分钟过去了,我们还在即兴表演。我和Megan(女主角)的戏里,7成都是即兴表演的。你怎么走位,如何让演员既能随性的表演又不偏离故事的大纲。这就是麦克贝的本事。很多人说他不是个会指导演员的导演,我才不管这些废话呢。这取决于你想要怎样的指导方式。如果你想要管手管脚,就像伍迪·艾伦那种“在这里你需要咳嗽,在设立你需要深呼吸,在这里你需要咳嗽”。麦克贝可不是这种导演,他会放手让你去发挥。这才是真正会指导演员的导演。

CS:有什么想对变形金刚的迷友说的吗?
拉博夫:你们是如何形容我们在说的这件事情的?这绝对不是犯傻。我从来没有见过这样的东西。我们尽力让电影忠于原著。不过重申一遍,威震天不可能变成一把枪。当你把威震天变成枪的时候,你就已经成为了一个猎手。因为在你不能拍一部拿着能够变形的枪械的孩子互相残杀的电影。当威震天变成了枪之后,你是没办法宣传一把像80年代那样的枪的。如果你现在非要让威震天变枪,那就是把黑锅丢给威震天背,那会毁掉他的。如果大黄蜂还是金龟虫车,那会很不搭调的,谁现在还会看到大喊“WOW”的。我们尽量保持变形金刚的基调,但是重申一次,这是电影,这是不同的艺术形式,你在和不同的人说话。在尽可能保持原味的同时,有些元素是不得不为电影本身服务的,就好像电影里人类的外形。在电影里人类的互动并不是很多,主角依然是变形金刚。但是让变形金刚开口说话,就会让人感觉这是部新的“忍者神龟”。那太垃圾了,那是皮克斯的动画。我们拍的不是皮克斯的动画,我们在拍的是史上最酷的动作片。

CS:你的角色多大了,还在读高中吗?
拉博夫:是的,他18岁了。

CS:你多大了?
拉博夫:22了。

CS:你昨天被挂在一栋大楼上,那么今天你在干些什么?
拉博夫:今天,据我所知我们在烧东西(笑)。我不知道具体在烧什么,但我肯定是在烧东西。

CS:你个人最喜欢的变形金刚是谁?
拉博夫:我最喜欢的?声波吧,可惜电影里他没出场。

CS:你希望被作成手办吗?
拉博夫:不要啊。我不清楚,他们为所欲为的。我知道孩之宝正盘算着做呢,换成其他公司也会这么做的。

CS:作为一个演员,在爆炸的时候你要继续表演是不是很?
拉博夫:不难,爆炸的同时继续表演其实比较容易。比较头大的是那些东西还没炸的时候。“那些东西就要炸了,那些东西就要炸了”着对演员来说还是挺难的。和机器人互动也比较难,当大黄蜂是一堆塑料架的时候,真的不知道该用什么表情来面对他。但是当你坐在那里而威震天在搭建的时候,不想表现也不行啊,这东西太真了。真到出汁啊。

CS:你有没有看过成片?
拉博夫:嗯,那东西看着很疯狂,很癫狂,太吸引人了。

CS:既然你是变形金刚的饭,让Peter Cullen给擎天柱配音对你来说意味着什么?
拉博夫:对每个人来说这件事情都很重要。我知道这对你们和迷友们有什么意义,麦克贝也知道。但是你必须考虑到表演效果,谁才有最好的表现。如果当初选择了Michael Clarke Duncan呢?可是有谁会比Peter Cullen(译注:动画版原配音)这个人更适合擎天柱的呢?有些人会说不要,但是死忠们一定会叫好。你必须要与时俱进,感谢上帝我们请到了Peter Cullen,这样就能在电影与时俱进的时候,还能在声音上留下一些历史的真实。对我们来说这是双赢,我们对能够请到他都很兴奋。我还没见过Peter Cullen,或许不久我们就会一起合作了。

CS:有没有剧组成员可以作为一个变形金刚迷和你找到共同语言的?
拉博夫:据我所知Megan(女主角)是一个,Josh(扮演Lennox上尉)是一个,Turturro(扮演FBI特工)的儿子也是一个。John(同Turturro,John Turturro)完全被剧本吸引了,我之前并不知道他是个迷友,但你只要到现场看一下,你立马就会成为粉丝。只是看看大黄蜂是不会成为粉丝的,但是看到活生生的大黄蜂杵在你面前你不成为粉丝也难啊。

CS:Dane Cook在你们剧组扮演谁?
拉博夫:Dane Cook?我想他扮演的是一个加油站小工吧,是个小龙套。但是我们的电影里有很多客串演员,你知道吗?麦克贝拍动作戏的时候,很疯狂的中段会抖个好笑的包袱,如果你仔细研究他的电影,这是个套路。在动作戏里我们会安排笑点,因为我们有笑点所以我们会找喜剧演员来,片子里面其实还有很多喜剧演员。

CS:有没有什么大牌客串?
拉博夫:伯尼·麦克算吧。我肯定还有许多其他的大牌。这是部大片,每一天的变数都很多,很多人都想凑一脚进来。我听到了很多风声,但我不准备告诉你,因为我不能保证他们是否会真的出场,而你们永远也不会知道到底是怎么回事情。

CS:有谁会成为突破性的角色吗?
拉博夫:我不清楚。有很多人,他们都很有个性。我不清楚,不同的机器人都伴随着不同的故事线。但是这终归是擎天柱和威震天的故事,其他人都是陪衬罢了。

CS:电影里还有个爱情故事对吧?
拉博夫:爱情戏只是为了让电影增加人性,让电影更人性一点。当到处充满了机器人,爆炸和秘密设施的时候,这故事就有点不靠谱了。爱荷华州的那些人希望电影能牵涉一个角色,爱情戏让机器人的故事线更人性化了。

CS:你签了续集的合约了吗?
拉博夫:嗯,啊,该有的总会有的,我不清楚。不过我签了《康斯坦丁》续集的合约。

最后那个问题和变形金刚电影无关,恕我不翻译了。
《变形金刚》真人电影专访:梅甘·福克斯篇

新来的梅甘·福克斯使得麦克贝的《变形金刚》更为紧凑,她不仅扮演了一个坚强的女孩,而且还是Sam Witwicky(男主角)的爱人。

CS/SHH(下称CS):你在片中扮演什么角色?
梅甘·福克斯(下称福克斯):我角色的名字叫Mikaela,实际上我那个角色就是动画里的Carly(译注:史派克后来的老婆,丹尼尔的娘)。我是Sam的爱人,在卷入一系列的大事件后我自己也成了英雄。

CS:你是个变形金刚迷友吗?
福克斯:我有看过这动画,不过说实话其实我是忍者神龟的饭。不过我确实很喜欢变形金刚这部动画,真得很娱乐。我记得他们那个在广告之后继续播放的动态分镜。我记不起来具体是哪个博派战士了,但是他是一辆能在空中变形的摩托车(译注:八成是垃圾星上的某只)

CS:对女孩来说痴迷变形金刚和忍者神龟会不会很奇怪?
福克斯:我不觉得这有什么奇怪的。我想你不能看到女孩旧居的他们是和芭比娃娃或者其它什么一起玩大的,不过我是一个假小子所以那些东西我都有兴趣。我觉得他们都很有意思。

CS:你会不会对电影里没有女变形金刚而感到失望?
福克斯:不,我觉得那样会很没有说服力,就像我觉得女孩子不该去玩摇滚一样。

CS:在片场压力会不会很大?
福克斯:对我的角色而言不是,因为她几乎在动画里面就没怎么出场,所以我不用像别人那样以特定的方式去表演。但是对我来说,需要的是认清这部电影的规模和会有多少人来看。因为剧本总是锁着的,不是时时刻刻都可以拿来读的,我到现在也没搞清我在电影里的戏份和会有多少人在期待我。那才是我最头痛的。

CS:拍摄时你做过的最疯狂的事情是什么?
福克斯:我们做了太多疯事了。对我个人而言,是那次他们让我去砸玻璃,真车上的玻璃,不过那些是糖玻璃很安全。麦克贝希望每个细节都很真实,我以我必须用大锤子真砸,然后还要把手伸到车内开门。这事感觉就像用玻璃碴扎手,太真实了。对我而言,这就是最毛骨悚然的事情了。

CS:今天你们在拍什么?
福克斯:我也不知道今天在做啥。这场戏有一个很大的战斗画面,我们用了很多升镜头和反应镜头。我们找掩护,作出反应,然后插入其他镜头,大致是这样。

CS:为什么女孩子会对这些感兴趣?
福克斯:我想你是问错人了,我并不是太像女人,但是电影中的CG真的是很不可思议。但这个原因,每个人就都该去看看。就爱情戏而言,结尾的吻戏非常赞。每个女孩都喜欢《蜘蛛侠》里的那个吻,这也是个因素。这是一部令人垂涎三尺的电影,人人都想成成为他的一部分,因为它太伟大了。

CS:你算不算悲惨的少女?
福克斯:不,我不是那种女孩子,我的角色是一个坚强的女孩。她常常和Sam一起陷入困境,但是他们也携手一起摆脱困境。Sam没必要非去解救她,她不需要援手,完全有能力自救。

CS:为什么你不喜欢更淑女一点?
福克斯:我从来就没这样过,我成长的伙伴都是一些男孩子,我喜欢和他们一起在泥里打滚。我喜欢运动和冲浪。我只是不怎么卖色罢了。

CS:你和希安(男主角)在机器人来之前都在干什么?
福克斯:他不是学校里的呆瓜,但是属于人人都知道的怪人。他很酷也很强壮,我的角色正准备去和另外一个儿戏的男孩子约会。然后两人就打了起来,而我被夹在中间,他们都喜欢我。从他开始在Ebay上卖玻璃制品开始,我就被卷入了整个事件,中段我还被抓走了,这就是为什么后来我是一个人。这些成为电影的一部分,并且和那些机器人还有其他部分产生了互动(此段未见电影,翻译可能有出入)。

CS:你那个儿戏的男友后来有没有跟进?
福克斯:他没跟上我们。我想他放弃了,我想他从一开始就没有足够的决心。

CS:在到处都有爆炸的剧组拍戏困难吗?
福克斯:是啊,你坐下来然后想,“你知道那些并不是真的,然后人们开始痛恨这些东西,我不想像个傻瓜一样的被人摆弄。”但是很快你会意识到没有人会想找麻烦,到处都在炸,但是你还是会被无可奈何的安排进故事里,因为很多人不想看部只有机器人互博的电影。我听希安说,大部分人都希望看到一些人类的互动和纠缠。不不是说这很不幸,但是我们只是尽力而为。我们知道那些粉丝,不要继续鬼扯了。我们竭尽所能让电影变得更真实,更“变形金刚”一些。

CS:你和希安是不是常常拌嘴?
福克斯:他是不是常常诅咒我?我们不怎么拌嘴,不过我们天天都像在打仗,我不知道什么时候才是头。“你不会这么做的,你只是个小女孩”。然后我就发现他在我的房车里面便便。这样的事天天都在发生。

CS:在厕所里?
福克斯:那次是在厕所,但是我怕下次他会拉在我的包包里。

CS:麦克贝是否让你即兴表演过?
福克斯:是的,希安真得很擅长这块。她是一个喜剧演员,他很有意思。他们把我带到片场,这好象是我第六次来了,所以我不得不脱离剧本。排演的时候,他们把我和希安安排在一起,他几乎所有的戏都脱稿了。麦克贝要我跟上希安的节奏,但这对我太难了,因为这不是我的专长。和希安搭戏最难的得放在与他太搞笑了,很那正经的和他同台,正经的表演。麦克对我比较宽松,和希安相比他给了我更多具体的指导。希安是喜剧演员而我不是,所以我的表演更依赖于剧本。

CS:你是怎么得到这份工作的?
福克斯:我很确定他们之前希望找个没有名气的新人来演。很多金发女孩都来试过镜了,但是我想我是因为一头黑发而被选中的。那些已经试过戏的金发妞很排挤我。另外一点,可能是因为我和希安比较“来电”吧。

CS:你是否做过“希安在关键镜头里让你笑场”的噩梦?
福克斯:没有,不过已经体验过了,不过不是做梦。但是我真的又做梦,就像我从来没有离开过片场。我常常做关于这部电影的梦。有时候是我在执导这部电影,有时候是我在演这部电影。醒来的时候我觉得这些梦很荒谬,我喜欢这里的一切。有一天我还梦到了能量快(Energon Cube)。因为我们把大部分的时间都花在了这部电影,所以才日有所思夜有所梦的。某天我工作16小时候回到家里然后在梦里继续“变形金刚”,我看到了真正的能量快(Energon Cube),它还能变形。我觉自己这样很傻,也许我不该说这些话。这可是件大事。

CS:麦克贝是不是从最刺激的动作镜头开始拍的?
福克斯:不,不是这样的。这电影里有太多动作镜头了,我们基本上一直在拍动作戏。但是很难安排哪个先拍哪个后拍。开拍那天我在片场拍追逐镜头,然后希安还在其他地方拍别的片子。那更是个很刺激的镜头,虽然很难拍但是我现在真的还想再拍一次因为拍的实在是太爽了。现在让我重看这段戏,还不如杀了我呢。不过开拍初日我真的被折腾的很不舒服。

CS:这次出演变形金刚对你来说是不小的机会吧?
福克斯:我尽量不去注意这个。不过这部电影,对我们来说都很重要。但是很难不去想这个问题,因为变形金刚系列之前已经拥有了一个巨大的粉丝群。预告片和其他的什么已经出来了。这些东西会吊住你的胃口去看这部电影,不管是喜欢还是不喜欢,甚至于无所谓,大家都会在电影里看到我。我想人人都会有所感悟的,不过我终究是会出现在银幕上的,我肯定自己的形象会有所提升的。

CS:你之前有其他的片约吗?
福克斯:我有接到,但是我现在做的事情是我真正喜欢的。你不知道接下来会去拍什么,因为你都不知道这片子的摊子会有多大。

CS:今后有什么打算吗?
福克斯:希望能拍一些能证明自己女优魂的小电影吧。

CS:作为一个导演,麦克贝到底有多激情?
福克斯:麦克对我很好,我真的很幸运。我不知道我一开始做得如何或者说发生了什么,但是他一直我很好。他对希安也很好,虽然他常常在片场咆哮。人们常常说到这事,他咆哮的时候并不带有什么恶意,也不是为了吓人。多半是为了开玩笑的。他说“人不要脸,天下无敌”(原文:things that if you don't have thick skin might hurt your feelings but if you don't have thick skin, you should get out of this business anyway)

CS:你和乔恩·沃伊特之间的戏拍完了吗?
福克斯:在连续天天拍摄中我已经搞不清我们在拍什么或者说拍到哪里了。我甚至不知道今天我在做什么。我想他的戏应该还没完,我们应该还有合作的机会。在日程表上我们大概还有16天的戏要拍,顺便说一句乔恩·沃伊特是个好人,他是我见过的最好的好人。我以能和他使用一个化妆室为荣。

CS:你最喜欢的变形金刚是谁?
福克斯:你是说电影里?如果是动画角色的话,我最喜欢红蜘蛛/星星叫。电影里嘛,大黄蜂啊。虽然我知道他是假的,但是他真的很英勇。我很喜欢他,威震天也很吓人哟。这部电影里(角色)的做工都太不可思议了,太难选了。不过个人还是喜欢大黄蜂。

[ Last edited by 孩之宝 on 2007-5-26 at 16:16 ]
《变形金刚》真人电影专访:乔许·杜哈明篇

想必大家已经在美剧《赌城风云》中认识乔许·杜哈明这位帅小伙了,在麦克贝的新片《变形金刚》中他穿上戎装开始了自己的军旅生涯。

CS/SHH(下称CS):穿绿制服和黑制服的人有什么区别?
乔许·杜哈明(下称杜哈明):穿黑衣服的人属于政府的地下秘密机构“第7区”。我是常规部队的一员,我是陆军特种部队的上尉。

CS:你角色的名字是?
杜哈明:William Lennox上尉。

CS:他是怎么被卷入事件的?
杜哈明:我们正从伊拉克的一次特殊任务中归来,然后很偶然的撞到了他们,我们奋力一搏终于逃了回来,寻求援助。这个过程很酷,我拍的很开心。

CS:听说你是个变形金刚的迷友?
杜哈明:我是很迷,现在我很热衷于收集那些小玩具。你今后会看以到那辆卡车为原型的玩具推出的。

CS:作为一个迷友,你是不是收集了各种各样的变形金刚(玩具)?
杜哈明:我小时候真的很痴迷变形金刚。到这里之后只要看看他们是如何被做出来的,你会知道这句对是一部关于机器人的电影。我很荣幸可以和那些大家伙共同出镜。我的意思是说,你在这里可以看到那些本来只存在于想象中的家伙,活生生杵在你面前。

CS:你参加军训了吗?
杜哈明:参加了,虽然我不怎么喜欢这个名字。我听说有些军事题材电影他们是靠作弊让那些演员通过的,纳闷只是想让那些贱人至少再坚强些。我不是的,我去之前已经开始自己练起来了。3-4周左右,我已经小有成效了。我到那里不过是增强训练罢了,我们是在Fort Irwin(译注:在美国加州)训练的,每个要去伊拉克打仗的士兵都要先去那里训练。这只是个增强训练,同时学习和适应他们的生活方式。

CS:在电影里你是不是和真的士兵一起合作?
杜哈明:是的,除了泰洛斯那些都是真正的士兵。那些海军陆战队出了一个是突击队员,其余的都是货真价实的海军陆战队。你能从他们身上学到很多东西,那些孩子才十七,八岁就要奔赴伊拉克,这是很难能可贵的事情,你对他们会产生真挚的崇敬之意。

CS:你看过自己和机器人一起的戏了吗?
杜哈明:我看过开场的那段,就是我们第一次遇到变形金刚然后在白沙地上被追杀的那段。虽然画面还很简陋,但真的很神。我想等CGI做好了之后这东西会比任何东西都来的写实,他们说这会比之前曾经做过的任何效果都写实。

CS:你对自己和机器人之间的互动满意吗?
杜哈明:你是说我的反应?我不知道。到时候我们会看到的。那是我(变现出的)生出来最怕的一次,我只是不想挂了。因为你根本不知道你看到的是什么,那东西有多高。你也不知道那东西实际看上去是什么样子。他们似乎挺满意,所以我想我表演地到位了。

CS:你有多少戏是和看得见的机器人互动的?
杜哈明:只有一点点,真的只有一点点。我们一开始拍的戏就是和那些家伙打。急事你看不到他们,周遭的人,到处的爆炸还有所有的一切,都让你感觉真的像在打仗,唯一不同的就是你真正的敌人没有出现在面前。但是在感觉上没什么区别的,炸弹到处开花,尘土飞扬,所以感觉上很真实。我们只要对着他的行进方向表演就可以了。我看过一小段剪辑到一起的毛片,很赞。

CS:说说麦克贝是怎么折腾你的?
杜哈明:天啊,一开始的几周真是“激动人心”。他把我们“整”的要多惨有多惨,所以完全无法松懈嘛。你必须在片场随时待命。在沙漠上那是120度(华氏)的气温,这让一切都更真实。然后再加上一些炸弹,你耳旁总有些炸弹在炸。有一次他对我说“小子,跑位再低一点,再低一点”。我喊道“你说啥?”我直到拔下耳塞才听清楚他要我干什么。有一天他真的被我惹毛了,但是总体上来说麦克贝是个好人。他真的是个好人。

CS:还准备回到电影荧幕上吗?
杜哈明:我们正在拍呢。昨天我们(译注:《赌城风云》剧组)还干到了半夜1点半,然后今早又赶到这里(译注:《变形金刚》剧组)。这还不算遭,我想今后最遭的那段时间会有3个月的时间两者会冲突。这三四个月就让他去吧。因为我整周都在拍《赌城风云》,然后周末赶去拍摄《变形金刚》。工作太多总比没有工作强吧。

CS:你和希安(男主角)一起出镜的机会多吗?
杜哈明:我们实际一点。就像我说的,一开始的几周,他根本不在片场。那里只有军队。现在我们都凑齐了,我们会在胡佛水坝会面,并且大决战还会合作。我们会一起合作,而他也会有机会表现自己的英雄气概。

CS:今天你们在拍什么?
杜哈明:今天在拍大决战,我们以为抓到了狂派,但是我们中计了。

CS:能不能透露一下续集的消息?
杜哈明:据我所知,是要拍的。但这取决于他们,当然了,今后他们会写本子的。部分的合约是两部一起签的,但是你知道,他们可以在续集里想怎么就怎么的。

CS:你开过任何一辆“变形金刚”车吗?
杜哈明:你到底知道什么呀。我真的一辆都没开过,我们一直是开沙漠汽车的,对那些车一直只能过眼瘾。你最喜欢的是哪辆?[记者回答]我喜欢铁皮。我喜欢那辆卡车。你该看看狂派,他们真屌。我是说,他们和以前不一样了。我想那些设计师让这些家伙更酷了。我希望大家真的会喜欢他们。

[ Last edited by 孩之宝 on 2007-5-26 at 22:15 ]
《变形金刚》真人电影专访:泰瑞斯·吉布森篇

模特,歌手,演员三栖发展的泰瑞斯·吉布森再度引起众人的注目,这次是和希安·拉博夫,梅甘·福克斯和乔许·杜哈明一起出现在麦克贝的新片《变形金刚》中。这次他扮演的是一个负责空战任务的士兵,下面就是我们的采访。

CS/SHH(下称CS):你在《征服怒海》中曾经扮演过士兵,这次再度回归士兵身份,感觉如何?
泰瑞斯·吉布森(下称吉布森):天啊,这次的“士兵”可比《征服怒海》里真实多了。

CS:据说你很喜欢收集玩具?
吉布森:很喜欢。有一天我和我母亲聊起这个话题,然后他说“恩,我想也许那个时候你整天不做作业也许不算件坏事情。”现在我了解这部电影。他们所能做的就是给我台词。我了解变形金刚的一切,我了解狂派的一切。

CS:来谈谈你对“改编”上的看法吧。
吉布森:我觉得现在唯一不爽的那些人,也就是网上那拨人。大黄蜂确实不是以前那个大黄蜂了,它变成了Camaro车。不过除此以外,我觉得麦克贝和斯皮尔伯格一起来做电影是不会出什么问题的,他们两个单干的时候就是很强悍的人。很多时候一个大导演把一部片子搞砸了,就决定无论如何也不会制作续集。但是万幸的是据我所知麦克贝和斯皮尔伯格会在续集里面再度合作。只要麦克贝需要,我就来,我们还有斯皮尔伯格呢。有什么比这个更好的事情呢。

CS:来扮演一个士兵和机器人对博有趣吗?
吉布森:你是说在街上被看不见的家伙追得四处乱跑?我很喜欢这活。这是我作为演员参加过的最大的一场戏。能和麦克贝合作简直可以说是美梦成真。在我拍摄《速度与激情》的时候他们正在迈阿密拍《绝地战警2》,我跑到片场来探马丁和威尔的班,这个时候我才刚迈入200玩片酬俱乐部的门槛。我去到他们片场的时候,感觉那实在是太宏大了,那就是麦克贝啊。现在我就坐在片场和麦克被一起合作,这才叫物有所值啊。

CS:你这次的片酬是200万?
吉布森:不,不,不是200万。

CS:唱歌和演习,哪个更难一点?
吉布森:唱歌更难,3天才能灌一首。

CS:看过成片了吗?
吉布森:是的,这片子很有分量,这片子会很有分量。

CS:你们做过的最疯狂的事情是什么?
吉布森:你绝对想不到。当我已经我们已经拍到高潮了,而实际上那只是个起头。我能说的就是每天发生的每一件事情的每一个细节都比你所能想像到的,都更宏大大更超乎寻常更华丽。太疯狂了,这是我见过的最大的场面。就好像这帮家伙拍起来完全不用考虑预算什么的。

CS:谈谈和真正的海军陆战队还有突击队员合作的感觉?
吉布森:谈起来真疯狂,我们这些演员被要求扮演挂掉的军人的时候,而那些真正的海军陆战队还都活着。也就是说海军陆战队员扮演的是活蹦乱跳的家伙,而演员扮演的是尸体。我想如果他们需要阵亡的话,导演会给他们安排个合理而可信的死法的。

CS:你在片中扮演的角色是?
吉布森:乔许是我们的上尉而我是个战地控管,所以我们看上去就像阴和阳。他负责告诉地面上的家伙该干什么,而我负责指挥天上的家伙们。所有那些B2轰炸机、B2隐形轰炸机、直升机、黑鹰和救护车,都是归我管的。我是CCT(译注:Combat Controller Teams),战斗控管。

CS:你们有内讧吗?
吉布森:没有,我们没有任何内讧。片子里绝对没有他准备去做点什么的时候而我叫嚷着“你干什么不去做点啥!”的(场面)。我们又没有不合,我们合作得很愉快。

CS:你最喜欢的变形金刚是?
吉布森:麦克贝,永远最棒的变形金刚。

CS:作为一个变形金刚的迷友,你是对能否采用(动画)原配音是怎么看的?
吉布森:我不怎么介意这事。我是一个迷友没错,但我不会蛋疼到跑网上去和被人争论是否该换个威震天的配音演员,或者说是换个狂派的配音。那没什么大不了的,我曾经暗暗的告诉麦克贝,其实我声音不错,不如让我也来过一把声优瘾吧,我不会告诉别人的。

CS:他答应了吗?
吉布森:他直接闪人了

CS:你今天身上有两条大伤疤呀?
吉布森:这是化妆啦。

CS:这是不是意味着人类正经历着磨难?
吉布森:不是啦,只是有时候你正在狂奔,一不小心跌倒刮伤了脖子而已。

CS:你骑过任何变形金刚吗?
吉布森:没有,你知道的这很麻烦。

CS:但是军队的装备很酷吧?
吉布森:是的,我们用的很爽。我我敢保证这会是2007年最棒的电影,这是毋庸置疑的。我很荣幸可以成为这部电影的一分子,今后再也不会有这么好的事情了。我已经习惯了这里的事情,我就在这里,能够参加这片子的拍摄只是物有所值。

CS:谈谈安东尼·安德森的戏吧?
吉布森:他有一些客串的戏,大概要拍15天左右,我就知道这点。

CS:那乔恩·沃伊特呢?
吉布森:那真是我的荣幸。我叫他爆米花,他是我的爆米花。乔恩·沃伊特这个人细心,非常细心。他是那种你演的好就算其他人不屑一顾也会注视你的那种人。当他不堪的时候,你就会觉得呵呵呵了。

CS:他们会作你的手办吗?
吉布森:兄弟,那太好了。也许他们能把我做的更强壮一些。

CS:你是怎么在沙漠的烈日中活下来的?
吉布森:苟延残喘罢了。在大太阳下干活确实很成问题。有一天那是124读,我们被拉到白沙地上开工。阳光通过沙子的反射直刺你双眼,。这是个很大的挑战,但是我们在四天里几乎拍完了1/4的电影。因为麦克贝动作实在是太快了,他一天大概可以拍30-40场戏。他让摄像机从任何你可以想象出来的角度摇,绝不错过一个瞬间,这就是我把他看作是最棒的导演的原因。你到大街上看看,每个人都因为他的电影而聚集到一起。而他也知道街上的每个人都会支持这部电影。包括设想,灯光,和所有演员。我知道有些导演甚至不能掌控那么多的演员。他不错过任何一个瞬间,他甚至可以在周遭一片混乱的时候指出你的错误。

CS:你最喜欢的变形金刚是的?
吉布森:说不出来,不要再问这个问题了,你太油嘴滑舌了。

此问题与电影无关,跳过

CS:你的身价会在《变形金刚》后飙升吧?
吉布森:我很有钱,我很有钱,但还不是真的很有钱。我之所以能过着体面生活是因为我正在努力。

此问题与电影无关,跳过

[ Last edited by 孩之宝 on 2007-5-27 at 16:32 ]
楼主辛苦了~  我本来也想翻译的  但没那个耐心~
康斯坦丁续集 ?
他不是已经挂了吗 ?   怎么又出现 
他没挂,本来上帝已经承认了他进入天堂的资格,不过撒旦认为这样太便宜他了,死活不干,就又把他送回来了.
我想樓上上說的是那個他的助手吧~他應該是死了沒錯,我也在奇怪怎麼會簽約,難道是別的腳色,由同一人來演?
不对啊,我记得他只是在天堂门口溜了一圈就醒过来了,难道是时间长了我记错了?
有空再温习下......以好莱坞的风格来看对于有可能拍续集的电影总会留条后路,不大
可能一上来直接判主角死刑的.
康斯坦丁最后字幕完的时候基努把火机放在了这小家伙的墓碑上, 然后回头一看这家伙长着天使的翅膀,飞来取走了火机~~~~这明明是挂了啊~~难道续集准备拍在另一个世界的战斗画面?``````````````另外这些文字翻译的很赞啊,“主角依然是变形金刚。但是让变形金刚开口说话,就会让人感觉这是部新的“忍者神龟”。那太垃圾了,那是皮克斯的动画。我们拍的不是皮克斯的动画,我们在拍的是史上最酷的动作片。”```呵呵,很有意思~强烈期待电影上映。
看到了一些新的信息,看来威震天是最高大的TF了,博派汽车人有罪受了。
google 换算
13 feet =3.9624 meter 确实矮 爵士
16 feet = 4.8768 meter 大黄蜂
23 feet = 7.0104 meter Rachet
26 feet = 7.9248 meter 铁皮
28 feet = 8.5344 meter OP
34 feet = 10.3632 meter 老威
Originally posted by 绅士联盟 at 2007-5-26 00:45:
他没挂,本来上帝已经承认了他进入天堂的资格,不过撒旦认为这样太便宜他了,死活不干,就又把他送回来了.

是的,撒旦不让他死,于是就把他的肺癌肿瘤取出来了。
希安·拉博夫07年作品
《偷窥迷案》(Disturbia)已上映,很不错
动画片《冲浪企鹅》(Surf's Up)为企鹅一号配音,6月8日上映
《变形金刚》不要说了,就是吊

08年
《夺宝奇兵4》

要红了