变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

07年的电影,只要公映了,就是胜利

关闭 [复制链接]
我现在正在黄河旁边一个小旅馆里喂蚊子,明天去北京,单位给差旅费,在北京住三天。期间电影上映。这一切听起来是那么的完美,以至于我压根就忘了要去的地方是昌平。

等我明白过来,已经迟了。我注定只能当个伪非金刚迷,抱着六面兽在pps上看看tc版。

这几天好多人开始发影评,他们用各种方法先于我们看到了这部片子,各种影评的思想交融一下,大体是说这片子没什么情节,女孩子看了不爽,而男孩子只顾看变形和打斗场面,所以影片格调不高,不属于有教育意义的爱国影片云云。看看tc版,觉得他们说的是实话。

迈克尔·贝在美国的名声,和陈凯歌在中国的名声差不多。所以很多欧美影评人自从听到他指导这片子就表示没希望了。但迈克尔毕竟不傻,他明白变形金刚的真谛——变形啊!!!!

我们看变形金刚,不就是看变形吗?!

20年前——或者说17年前——我第一次看变形金刚就被眼花缭乱的变形给弄傻了。至于说宏大的结构,你得把98集全看完了,再加上头领战士和超能勇士,这才能大体了解。指环王费了三部电影的时间才说清楚一个砸戒指的故事,黑客帝国用同样长的篇幅来说明电脑的杀毒原理。你想在一部电影里看清楚整个变形金刚世界?做梦吧!

所以迈克尔压根没理会剧情。大体是个故事就行。反正千头万绪,从哪儿讲起都会被一大帮人骂。与单薄的剧情相对应的是完全重新设计的变形金刚!!!!迈克尔他太聪明了,他知道这才是重点,所以他不惜血本重新锻造了他们!如果用20年前的设定行不行?当然行了,立方体的变形加上一点电脑特技,肯定没人批评,还会说这种毫无物理规则的变形就和儿时一样。可迈克尔就是重新设计了变形!让他们看起来酷到渣了!完全陌生的机器人身后带着一点熟悉的影子,这足够让一个观众激动,如果是看过变形金刚的家伙们,那他们会激动两次!啊!这是擎天柱!!啊啊!!他竟然这样变形了!!!我旁边的旅店老板这样喊着。对他来说剧情根本不重要,汽车人打霸天虎,最后赢了,不就是这样的剧情吗?我也一样。

自从20年前开始,这群会变型的汽车飞机们就让我们疯狂。但它沉默的时间太长了,2000年的电影不温不火,更像是给前面的动画片做个总结。而这次的金刚,它是一个开始,它让我们知道了擎天柱大哥还在战斗,让我们知道了新世纪的变形方式,于是更多的人聚集了起来,变形!出发!
主要还是没必要的人类戏有太多。。。

没办法啊,CG角色的成本太大,希望第二集能在这方面有进步
没错。我也很不爽。人太多了,在我看来丹尼尔之外的所有地球人都是背景。如果没有六面兽的话丹尼尔也是背景。我现在已经可以轻松区分六面兽和七面兽了,真棒。
迈克尔·贝和陈凯歌差别很大吧,迈克尔·贝就会爆破,陈凯歌拍了大量优秀的文艺片,就因为一部《无极》就否认他未免有点以偏概全。
M.B是商业片大导演
和老陈比实在不合适
100个人,就有100个《哈姆雷特》。
毕竟电影只是电影,变形金刚还是变形金刚,我们心目中的东西,是永远不变的TF。
更正: 变形金刚的造型不是老麦设计的,是光魔通过原始资料 的参照,经过修改然后制作的。
当然,模型先放1边,动画的工作量是无法想像的,国内的制作水平几年内达不到

[ Last edited by eurobeat on 2007-7-9 at 16:24 ]
Originally posted by 陆行 at 2007-7-9 04:27:
迈克尔·贝在美国的名声,和陈凯歌在中国的名声差不多。

[/HAN]我无语了~~~人家卖口贝在美国可是牛比烘烘的~~~凯子怎么能和他比~~~
不管怎样,这是史上第一次真实地再现变形金刚,再一次进入影院,不观看就错过了一次伟大的见证!
据说麦克.贝的经典电影不少呢!!!!
对~比如世界末日~虽然前半个小时看的想睡觉
相信即便是认为影片剧情不怎么样也会看起来很爽!
昌平 也不远  去影院看也没问题啊
往往剧情好的都是爱情片或者伦理片,而动作片,科幻片和甚至是惊悚片的剧情都很难达到一个高度,如指环王,超人,X-MEN,黑客帝国等都有类似的通病,难道你们不知道奥斯卡金像奖为什么要设专门的剧情类奖项和最佳特效奖吗,顾名思义,想要特效奖就得放弃一些剧情,想要剧情就要放弃一些特效的,如果是铁杆钢丝是根本不会计较这些的,至少迈克儿实现了广大TF迷的梦想,我认为这就已经足够了,难道你们认为将TF拍成言情剧,TF只是故事的一个引线的话,这才真的叫失败,也不能算地上真正的TF电影.