变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

【原创】变形金刚-80后的美好童年!!!

关闭 [复制链接]
日盼夜盼终于盼来了变形金刚的首映,看着最早的首映居然在韩国,之后又是澳大利亚,再是LA,我那个急啊!!!本来一直计划的是4号去看首映,结果2号的时候发现原来莫斯科是3号晚上8点半就上了,爽。。。。。      到今天为止,我怀着激动的心情在电影院看了两遍,一直迟迟没有写感受,本来就打算看完真人版电影之后一定要写一篇感想纪念一下,^_^!因为国内的上映日期是11号,所以我想等着国内全面上映之后看看所有变形金刚迷的反映之后在写也不迟!
      打从2005年知道要在2007年上映真人版变形金刚后,就一直在关注,可以说我们80后的人都是看着变形金刚过来的。那个时候天天看动画片,玩玩具,排洋画的片儿都是变形金刚的。。。。说得夸张点,这部动画影响了一代人!
      可以说我比起中国好多变迷来说我没有他们敬业,到电影上映的时候我可能还对20年前的G1版的变形金刚的故事情节有点模糊,不过没有关系,这四个字在我心中的地位是不可代替的!小时候最喜欢OP,最烦红蜘蛛了,但是又很喜欢看声波(据说真人版的续集里面会有它),因为声波小弟多啊!哈哈哈!
      在真人版上映前我也是把几乎internet上面所有的和电影有关的视频看了个遍,包括最新的Trailer我都是一格一格倒着看的,真的很期待。每次看完之后都久久不能入睡,这次做出来的真人版的金刚金属感很强,我个人觉得一定是大制作!到了首映的时候,特地买的VIP座位,是真皮大沙发,真的是连眼睛都不舍得眨一下,哈哈。看到Sam跟着大黄蜂去和柱子哥汇合得时候,一帮Autobot一起变形,我都快哭了。。。。。
      看完一遍之后,在街上看见什么都觉得能变形,有幻象。我在莫斯科,美国车相对较少,德国车多,最多只能见捍马,唉呦,那叫一个亲切那!!!哈哈哈!!!过一段又受不了,在电影院里又看了一遍,还是爽。。。。。。
      不过我看了很多评论,我总觉得还是骂声比较多。自己有好多话还是觉得不说不爽(写给自己看的,观点不同者别在意)。
      网上什么样的评论都有,主要是几条,情节简单、幼稚;人类戏分太多,金刚戏分太少;完全不喜欢michael bay;喜欢拿电影版和G1比等等吧,总之多得数不完!
      我对以上的不敢苟同,电影版耍的本来就是特效,情节其实比想象的还简单,就是一位少年拥有自己第一辆车的故事。对于那些把真人版的故事说的体无完肤的人,我只能说你们去看电影的时候报的心态不太好!既然大家都知道故事的情节了,何必在想法子创新那,把重点放在特效上不是很好!所以说MB很有头脑。如果MB把情节都改的天翻地覆,那估计会使很多人伤心的!有人觉得金刚戏太少了,嫌那个女的和黑人完全没有出来的必要了等等,我觉得没有看完3部的话,就不该这么说,谁知道以后的2部续集里他们会不会是关键人物?!我压根就希望从头到尾都是汽车人和霸天虎在打,但是可能么?那都是要钱的啊,每个动作都是用钱烧得。Spiderman3烧了3个亿USD,变形金刚才花了1.5亿USD,哪能比么(虽然TF有很多广告赞助,还是蜘蛛费钱!)?再说了,全是金刚的话还能看么?到时候指不定又有好多人该说MB了,说他导的片没有人情味!MB本来就是商业电影的奇才,看看他以前的片,有经典的,为什么好多人非要把他拍死?他得顶着多大的压力去导TF啊!!!好多人说他是后天的TF迷,这了那的,我还真不信那个所谓的“先天”的TF迷会比他做的功课还多!!!还有就是老拿新的真人版和老的G1比有什么意思啊?G1在每个人中有自己的地位,而真人版在每个人中也有同样的位置,个人觉得,真人版对G1做到了足够的尊重,那就成功了!!!每个去看真人版的观众不一定都是80后的,他们并没有那些情结,作为导演,MB不可能像每个TF迷一样的想,而是要顾全大局,毕竟众口难调啊!毕竟是第一部,也许要作很多铺垫,为了以后的两部的发展,让一部分不是TF迷甚至不知道TF的人慢慢接受,慢慢的喜欢上TF。相信看过HBO出的TF专题节目的人都见识到了演Sam的Shai的厉害,他的演技还真不是盖的,呵呵~~~
      总之,我希望看过好多对TF负面的评论之后还能够看很多正面的,G1已经影响了80后的一代人,也许真人版会将TF的文化传播到下一个世纪呢!!!

PS:自己在电影院看第二遍的时候也发现了很多BUG,估计有的是因为剪切的原因,但是完全不影响真人版在我心中的地位,就俩字儿---震撼!!!Enjoy it !!!~~~

-By Leon

[ Last edited by Leonzhang on 2007-7-14 at 06:50 ]
只是个人的一些想法!有事请拍砖儿!!!

PS:如果发错地了,麻烦版主帮我移一下!谢谢!!!!~~~
赞一个先!楼主说的很对!时代不同了,TF也应该赋予新的意义!我喜欢G1的时代!可那代表的是动画的时代!我们的真人电影,不可能这么做!真人电影做的就是视觉的冲击和享受!电影,我也看了两遍,爽死了!
哈哈,又冒出来一位,本站的海外潜伏者还真不少,这次是俄罗斯.
呵呵  大家一起继续期待续集的到来吧!!! 09年。。。。
LZ的评论很客观,不管烂片还是好片,个人感受最重要,自己觉得好看那就足够了,至少对得起自己,难道其他片子就不幼稚?情节不简单?现在的美国大片的剧情创作能力已经不如以前了,因为一切都必须照顾到很多方面的人,包括赞助商,导演,制片人,政府机构和政治因素等等,这一切都必须有所协调的,并不是某人一个说了算的,导演必须根据剧情的流程拍摄,最重要的是现场的控制能力,而如果导演对剧情有不满意的地方,剧情也会有小小的改动,但大方向是不变的,这也就是为什么现在独立电影越来越受导演欢迎,因为毕竟有很多事情可以自己决定。另外再说一句,此次真人电影的TF的风格是很早以前就有的,只是因为当初的环境还不成熟不太适合此类风格的发展而被迫未能推出的,现在只是借真人电影复苏而已,因为TF真的需要改变,否则无前途。
很中肯很理性的评论 赞一个 觉得大家偏激的批评也有情可原 因为电影本身也让人容易激动 因为它是TF
谢谢LS的2位,说实话,我自己是一点也不想很客观很中肯的,因为自己很喜欢真人版!我是一位super影迷,我看过很多很多的片儿,所以看真人版的时候我当然也能和各位变迷一样看出很多的不足,但是我觉得变形金刚的四个字,就足以让我忽略那些不足了!!!