变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[原创3][马克笔重涂系列]BARRICADE\路障

关闭 [复制链接]
这次加工的是Barricade(路障)。在CAR MODE下,出厂的时候颜色方面除了车牌和倒后镜完全是黑色外,其他地方基本上是完美了,可是ROBOT MODE就不大让人满意了,和原设定相差太远了头完全是黑色,手臂也是,搞得我看以前照片还以为整个手臂是一体成型的,但是实际上,路障ROBOT MODE最大的看点就是手臂,因为手臂上的DETAIL其实是相当丰富的,只是廉价劳动力不可能花一天的时间来生产一个玩具,没关系,就由我来证明给你们看。使用的颜色全部为BANDAI的GUNDAM MARKER,关键颜色为电镀银。
    先说CAR MODE吧,前面也说过了,除了车牌和倒后镜完全是黑色外,其他地方基本上完美,那我就用电镀银上倒后镜,用颜色上了车牌,其他部分还有点上车头两盏红灯和车尾自己加的红灯。到此,CAR MODE的加工基本上就完成了,但细心的朋友会发现车轮中心和车盖的排气口上了电镀银。为什么呢?因为ROBOT MODE的设定图上,这些部分确实是银色,这个也算是电影版的小BUG了,ROBOT MODE时是银色,CAR MODE时是黑色,呵呵。
    接着下来是迷乱,全身上电镀银,关节位置上金色,尽量做得和设定一样。另外,这个小家伙的眼睛是红色的吗?NO!所以我就油上蓝色。
    ROBOT MODE,
    头
    头部按设定用电镀银全部重新涂,嘴巴的金色也重涂了,我手上的金色比原来的金色好看。
    身
    身就是排气口按设定涂了电镀银,另外还有点上那两盏红灯。
    腰
    档部用电镀银重油,档部对上的那块用金色,看起来更有层次感,旁边两个圆形装饰按设定油成金色。
    腿
    大腿上面覆盖的“装甲”油电镀银,中间穿插些金属蓝色,增加些看点,也可以增强层次感,膝盖用带反光效果的黑色,脚按设定上色,突起物上银色,脚的上层上金属蓝色。
    手臂
    这是花时间最长的部分了,最上面上电镀银了,和设定一样,和肩部连接的部分用金属蓝色。上臂基本上没有上色,下臂和上臂连接部分用了金属蓝,肘部设定图看不到,就上了金色,虽然多数不是这种颜色,但这样看起来没有那么单调,整个爪子就全部上电镀银了爪子下面那些“血管”设定图上没有的,我就用电镀银,金色,金属蓝三种颜色来涂,使得DETAIL丰富起来,带来更加多的看点。
    到这里基本上就介绍完了,下面是图片:

[ Last edited by Leighton on 2007-8-12 at 21:37 ]

这是第二部份

[ Last edited by Leighton on 2007-8-5 at 21:39 ]

这是第三部分

[ Last edited by Leighton on 2007-8-5 at 21:47 ]

很强么!不过迷乱好讨厌
哇好漂亮啊...........在TB看了看路障都卖的好贵啊.....不过今天父母给我买了个V级的小红..好高兴
前段时间家里买了XBOX360,这几天父母又买车,我们家都没什么钱了,哈哈..感谢父母啊....以后工作后自己赚钱,不要操劳父母了
不错啊!很漂亮啊!
个人有点不成熟的意见,觉得应该用深蓝或更暗的色彩因为路障的基色是黑色,头部最好在周围加点黑的,全银的反差太大.
个人意见不知对还是错
非常不错.......
Originally posted by yehong at 2007-8-5 21:55:
哇好漂亮啊...........在TB看了看路障都卖的好贵啊.....不过今天父母给我买了个V级的小红..好高兴
前段时间家里买了XBOX360,这几天父母又买车,我们家都没什么钱了,哈哈..感谢父母啊....以后工作后自己赚钱,不要操 ...

父母给买,好羡慕,...............
唉,楼主那样的电镀银,我这里根本买不到!能告知漆的牌子和编号吗?不会连电镀银都是马克笔涂的吧!

马克笔有那么多种颜色吗?我这边都买不到。。。
做得非常不错呀,细节都出来了。赞一个
强啊,现在到处都买不到路障啊
我靠,LZ你太有才了,对不起,太激动,所以粗口了
改造后的路障基本打败了我所见过的所有电影玩具包括U级大黄蜂
见到高手了,拜一个
感谢LZ用行动告诉大家,D级的玩具也可以很漂亮,顺便,把08大黄也涂了吧
Originally posted by Nfsray at 2007-8-5 22:06:
不错啊!很漂亮啊!
个人有点不成熟的意见,觉得应该用深蓝或更暗的色彩因为路障的基色是黑色,头部最好在周围加点黑的,全银的反差太大.
个人意见不知对还是错

谢谢你的意见,但自己的“孩子”永远是最好的。

Originally posted by leoleo at 2007-8-5 22:37:
唉,楼主那样的电镀银,我这里根本买不到!能告知漆的牌子和编号吗?不会连电镀银都是马克笔涂的吧!

马克笔有那么多种颜色吗?我这边都买不到。。。

有啊,就是BANDAI出品的GUNDAM MARKER(我都快成为品牌代言人了),没得卖就去网上找吧,应该会有的。

Originally posted by rayz at 2007-8-6 10:38:
我靠,LZ你太有才了,对不起,太激动,所以粗口了
改造后的路障基本打败了我所见过的所有电影玩具包括U级大黄蜂
见到高手了,拜一个

真的不是高手,全部都是用马克笔涂的,我这点小伎俩任何人练习几次都可以做到,只要是看有没心去做。
Originally posted by rayz at 2007-8-6 10:44:
感谢LZ用行动告诉大家,D级的玩具也可以很漂亮,顺便,把08大黄也涂了吧

泪流满面,我也想涂啊,而且颜色我也基本上设计好了,但是买不到,FUCK,我也说粗口了。