变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

重新涂装Fast级吵闹

关闭 [复制链接]
fast action级的简单玩意儿,涂装实在让人看不下去,昨天下午买回来就开始改涂装,也只改了涂装而已。想做出较为接近电影的感觉。

借张图,出厂就这样……
照片用公司相机在办公室里拍的,为此特别加班了……没相机真是………………唉!
坦克形态

很喜欢这对扫雷犁啊~

炮台后边走光了……

人形,头雕很好,上色比D级强,就是眼睛不透光

这张其实是跪着的,可动性真的很可怜……

=======================
帖子一开始是发在nwbbs的,所以图片都打上了他们的水印。东西做得匆忙,有些地方很粗糙,水口啊分模线什么的都偷懒没打磨。第一次加工成品玩具,效果自己还是比较满意的~新人,欢迎大家拍砖~~
我想问一下,是怎么涂出来这种模糊效果的啊?还有抓子那里的银色,怎么弄成下面颜色深,上面浅呢?
楼主好强啊
我也想学学这种手艺
说一下制作流程吧,为了使成品更有真实感,一定程度上采用了军事模型的制作法。设备主要是喷笔。
漆基本上用的田宫水性漆。首先用消光黑+Nato Black(呃……瓶子上这么写的,某种深灰吧)喷第一遍底色。
然后浅绿+沙漠黄喷涂基本色,阴影部分保留灰色做出层次。
再用橄榄绿+少量墨绿喷涂迷彩。
接下来上第一遍半消光保护漆。
油画颜料黑色+赭石,与zippo打火机油以1:10的比例调匀,用毛笔洗渍全身,用棉签沾zippo油擦去多余部分,旧化,同时突出凹陷的细节。
油画颜料白色,用干颜料进行干扫,使高光和棱角突出。
田宫漆银色干扫内骨架、履带、小腿等部分,制造金属感和磨损效果。
全部完成之后上第二遍保护漆。

考虑到变形的因素保护漆上得比较厚,但是经常摩擦的地方还是脱漆了……
这改得也太强了`要是换L级~绝对是精品了!
强人啊,什么时候有空也学学
啊,过了一夜掉到第二页了,自己顶起来~~
强啊,LZ顶你
模型的涂装手法  履带和叉子  用的是干扫方法 色差 用的是遮盖 涂法

LZ  还是一个模型爱好者哦  技术也不错  赞一个

[ Last edited by bbbird on 2007-8-7 at 12:45 ]
楼主这么费力,实在该买个L级的吵闹涂!
强啊.下次弄个L的吵闹搞搞,那就无敌了~
Originally posted by 黑翎夜猫 at 2007-8-7 02:40:
说一下制作流程吧,为了使成品更有真实感,一定程度上采用了军事模型的制作法。设备主要是喷笔。
漆基本上用的田宫水性漆。首先用消光黑+Nato Black(呃……瓶子上这么写的,某种深灰吧)喷第一遍底色。
然后浅 ...

Nato Black是“北约黑”

另:一看楼主的涂法就知道以前做过不少matchbox和田宫的飞机坦克吧!Laf……
履带的颜色上得有点不对,应该是黑色底,履带衔接处用银色表示磨损,不应该用田宫银色干扫而应该用赤铁锈色扫

探讨~
楼上说的也很有道理,履带是涂的不很完美,不过我觉的用肉眼看的话,因该会更出色,更自然,大家说呢
我恨,恨你们这些心灵手巧D人类……手工极差D人飘过,怨念啊……