变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

经典国配版的TF会是什么样子?

关闭 [复制链接]
Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XNjIyOTM2NA==/v.swf

自己看吧,感觉是给怀旧派当锤一棒……
可怜的雷长喜

这是现在王凯版本的:

Flash: http://www.tudou.com/v/8PKyVSmeMng  

顺耳好多啊
面对的对象不同,现在是电影,那时是卡通片,如果那时的OP是这样声音的话,我想小朋友是不喜欢的。而且那时没有数码合成声音,不象现在王凯的加了点金属的声音在里面。总之各有千秋。
当年的也好,现在的也好

楼主糊涂。。。楼主既不明白 回顾历史的视角,也不明白与时俱进,,,

一直在错位的抚今追昔。。。

遗憾啊。。。。
不同年代,不能这么比的
不同年代,不同感觉,不同风格……

动画片那种卡通形象搭配雷老师的语音就很协调,也很有领袖风范

但电影的背景设置本身就和当年的动画片有很大出入,OP也更加沧桑……加上电影更加成人化,因此声音更加成熟和富有磁性(不排除后期音效合成的功劳),所以效果非常漂亮

两者各有长处,不能互换也不好对比……
我觉得还行啊。。。。
Originally posted by riva at 2007-8-7 20:39:
Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XNjIyOTM2NA==/v.swf

自己看吧,感觉是给怀旧派当锤一棒……
可怜的雷长喜

这是现在王凯版本的:

[swf]http://www.tudou.com/v/8PKyVSmeMng[/swf ...

80年代能有一辆‘飞鸽’/‘永久’你就能美的屁颠屁颠得,现在有个捷安特你都不新鲜,道理是一样的。经典是用来感动和回顾的。
我一点都不觉得与时俱进什么狗屁东西。
配音这个东西,本身就是要与情景符合的。G1动画符合G1动画的场景,这次的真人电影符合真人电影的场景。你不信把这次的配音给G1配回去,照样别扭得紧。
配音本身是依附于艺术家对作品的理解和演绎上的。离开了原样的作品,配音艺术就失去了它的土壤,也就不会再发光。不同的配音演员,不同的对作品的理解与自身条件,配出来的效果也不一样,重要的是人们在看这个作品的不同演绎的时候,是不是能体会到原作的味道,而不是非要原样照搬原作的声线。说句实话,原作的红蜘蛛,声线细得惊人,但是李丹青老师不用尖细的声线,照样演绎了经典的红蜘蛛,因为体现这个红蜘蛛性格的,是他的语言,他的感情,而不仅仅是他的声线。换句话说,译制片的配音,不仅仅是演员本身,还有翻译作者的功力在里面。艺术是一个不可分割的整体,怎么能够割裂了去看?
G1是作品的经典演绎,当今的配音我没听过,看别人的反映,看上去照样是经典的演绎。二十年之后还有变形金刚,如果还配得好,还会是经典的演绎。文无第一,这些经典的艺术再现,不光没有必要去分出高下,更没有可能分出高下。不光没有可能分出高下,而且这一点不随时间的推移而转移,再过四十年,六十年,一百年,它们与那个时代的配音比起来,即使天赋有所差别,仍然差不到哪去——正如我们看古人的文,载体可能改变,艺术的美却是不朽的。
我本来觉得楼主是个明白人,怎么却发这种完全没道理的帖子?

[ Last edited by guoherbert on 2007-8-8 at 11:52 ]
情景不同,怎么能横向比较呢?
G1和电影不是一回事,为什么老有人把它们放在一起比较呢,能说明什么问题?

雷老师是配音演员,如果让他给现在电影版的擎天柱配音,他也不会把G1风格完全一点不变地拿来。

喜欢真人电影,但也不要贬低G1。
王凯那个配得很好啊!!
是在电影院录滴??
肯定不是这样比法的。。。不过说塞泊坦星球,那离你们这可远了 我直接笑了 当时还是面对我们这些小娃娃啊 说光年咱听不懂啊
青山依旧在,几度夕阳红