变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

【回归最初的感动!经典大黄蜂】

关闭 [复制链接]
变形金刚“经典”系列,推出已经有段时日了;一直都没买,因为感觉是十几厘米高的塑料玩意儿,不值得收藏。后来在论坛上渐渐地看到有人用大黄蜂的头像,惊讶地发现居然有这么逼真的大黄蜂玩具;搜索了一番后,又惊讶地发现原来这就是经典系列啊...险些错过一个经典!

接下来的淘宝过程是漫长而辛苦的:经常遇到卖家明明没货,但是又挂个最低价,害我拍了好几次,每次都退款,而申请退款又要过24小时,浪费了好多时间;因为没有成交,连投诉都没办法提,真是哑巴吃黄连~~~唉,不过最后总算是苦尽甘来,一个多星期后,我的大黄蜂到手了。

变形过程非常简单,不用看说明书五分钟就能搞定。这才叫玩具!BT、MP那些系列的变形太可怕了,变过一次保证你不想再变第二次。所以网上卖的二手BT,清一色都是“只变过一次”;我非常理解这句话,不是因为他们爱惜玩具,实在是变一次太伤筋动骨了;失去了变形的乐趣,还叫变形金刚吗?“变形金刚,随时变形状”,小时候的歌里就是这么唱的。所以这个大黄蜂的变形设计,我觉得是恰到好处。

这款大黄蜂的车型显得相当幼稚,不过变成人形后就让人无比惊艳了!那张小脸,跟动画里的简直一模一样,形神兼备,可爱至极!有网友说自己“经常和他对视”,太贴切了!我也是把他摆在桌上,时不时地看一眼,爱不释手。回想自己从04年开始玩变形金刚,除了MP01,还从来没有这么喜欢过一款玩具。虽然一直断断续续在买各种玩具,但是有好多年没有给自己的收藏拍照了。而经典大黄蜂的到来,一下就点燃了我的冲动,到货后第二天我就把背景纸、节能灯、反光板等等陈年器材全找了出来,摆开了排场开始拍。这次用的镜头是24-70,可是相机设置成了高对比高饱和高锐度模式,结果后期调整空间很小,画质反而退步了。

最后说说经典系列的热感,所谓热感就是一张贴纸,会随着温度变化而变色,在80年代的第一代玩具G1(Generation 1)上面就有,有防伪的作用。说实话我还是头一回玩热感,哈哈,挺有意思的,颜色变化很丰富,美中不足的是常温下它的颜色是一团漆黑的。图中的很多热感,其实都是PS上去的,因为灯光反射的关系,加上没有助手帮我把热感弄热,很难拍到彩色的效果;不过我用来PS的素材确实是热感实拍,一手拿相机一手摸热感拍下来的。

[以下内容只有回复以后才可以浏览]
这款大黄蜂的设计相当不错。不论是色彩还是做工,都很好。
貌似很久没见MM斑竹发帖了

经典大黄和ALT,BT放一起比例很合适
呵呵,还有老朋友认识我啊,感动ing
很久没玩变形金刚了,一直在收兵人
正在努力攒米...XD
看了楼主的图之后
更加坚定了要买的想法啊XDDD
楼主的背景纸颜色选的很成功,看上去很有层次感
好图要顶
又见MM大~顺~很喜欢那条叫QQ的小哈
照片真赞,踩拖车旱冰那个太妙了
居然有这么古老的人出现,还是用的单反……
好有感觉的经典系列!!!大赞!!
赞一个,太羡慕楼主了,好想买一个哦
这个大黄蜂唯一好的就是他的头部,非常接近小时的大黄蜂。其余的不敢恭维,特别是还有个小尾巴。不过楼主的摄影真是绝世之作啊
呵呵,还是这个大黄蜂看起来亲切,电影版的长了一个骷髅脸。
大忽悠~~~~小黄蜂
Originally posted by 红蜘蛛 at 2007-9-2 21:16:
居然有这么古老的人出现,还是用的单反……

想问一下,同志怎么看出来的,学习一下~~~~