变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

请教:C版的玩具角色问题

关闭 [复制链接]

引用一下seibertron.com的图,C版玩具的Excelion算是C版的热破吗?因为看到有些人说它是C版的热破,就好奇求解。C版是没有“热破”这个名字的,这个玩具倒是和激射差不多,没看过动画,但十分想知道这是否C版的热破(or补天士),因为E版也有热破这个玩具,假若C版的这个也是热破(或与热破有渊源的)的玩具,那就值得热破迷注意了。
美版叫热破(Hotshot),日版叫迅狮(Excelion) ,红色那个我倒是没有看见在动画里出现过,日版银河之力好像也没有这个角色的,美版有没有,等楼下的大大答复
Hotshot?!!蓝色那个玩具就叫Hotshot,好像一直都叫激射吧?E版里面也有的角色。
对,我就是指蓝色那个,你可以去置项贴查一下,从字面上,激射都可以叫热破的,只是G1动画里面,热破和补天士是同一个人,但是E版里面就不是了,A版好像也有Hotshot吧
E版连形态都不一样呢,激射是激射,热破是热破。而这个C版感觉就是把HOT SHOT按热破的颜色布局重涂了,但也不直接叫热破or补天士甚么的,而是叫Excelion。不知和热破是否有渊源,还是只是纯粹的激射加强版之类的。A版的确有Hotshot也是一蓝一红,红的算是强化后的版本了。
对了,我不是想和LS朋友较真“Hotshot能否叫热破”这种事,而只是想对该玩具验明正身,看其是否和G1动画里成为领袖的补天士的前身——热破,有着关联。
E版那个直接叫补天士吧(Rodimus Convoy)
没有关联吧,C版动画里有红色这个人物么?
C版Excellion的配色的确是在向G1 Hot Rod致敬。

此角色只在官方俱乐部刊物的故事《The Dark Heart of Sandokan》中出现过,未于动画中出现。

了解!~感谢版主!
那么说可以算是有渊源的,说Excelion的前世是补天士应该不为过吧?
不过Excellion的性格还真像大电影里面的热破
Originally posted by ericmun at 2007-9-8 23:36:
了解!~感谢版主!
那么说可以算是有渊源的,说Excelion的前世是补天士应该不为过吧?

Hot Rod和Excellion这俩角色根本不是一个时空的……
由于版权的缘故,近期出的玩具已经不可能叫做Hot Rod。E版没有补天士,只是热破(Rodimus)。SL版的倒是落实了补的Convoy名号。

这个C版的Hotshot红色重涂是Excellion,既不是热破又不是激射,更不是补。只能说是个踏袭了热破形象的角色。不过美版角色激射在日版动画中名叫Excellion,从这点也可以看作是美版引用日版名字的一个另类角色设定吧。
还是楼上专业,我没看过美版的SL,不过日版的记得很清楚,那个Rodimus Convoy的声优还是我喜欢的