变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[贴图]G1美版擎天柱---原版vs.KO的比较

关闭 [复制链接]
现在到处都有不少的原版和KO版的OP,许多不好的商家声称KO版是正版卖给买家.在下给你们几张清晰图片,让新人可以从那些图片认出这个不同之处,哪个是正版,哪个是KO,少花冤枉钱.同时,希望在这个贴子中要保持合乎道德的讨论.

如果你们发现有任何遗漏之处,请多多批评指点,在下向你们表示感谢!

1984年G1美版规范版擎天柱

KO擎天柱

1. 添加的灰色边沿,而原版的没有.

2. 大字样"Formers"的定位.看一下注意到这个定位.KO版的大字样"Formers"有一点移动的定位.

3. 偏离中央的正文.KO版的左边格子断线条.

4. 缺掉/未贴过的贴纸

5. 外行处理使用的贴纸

6. 较小的打字排印的局部

7. 褪色的位置

8. 高处的位置-®

9. 制造厂的背面明显的摺痕边缘

10. 机器狗图像的切除之处

11. 另外的具体图像

转发原文网址: http://www.tfw2005.com/boards/showthread.php?t=146449

[ Last edited by Convoy88 on 2007-9-24 at 13:07 ]
虽是老文还是积极支持LZ的热情和分享.
Originally posted by Illidian at 2007-9-24 12:59:
虽是老文还是积极支持LZ的热情和分享.

谢谢老兄的支持!
LZ真乃仙人呀!
Originally posted by Convoy88 at 2007-9-24 13:03:

谢谢老兄的支持!

电影看毕也是收集了一段时间的G1,但收的孤独而且坛友关注程度也不高,所以从内心里面支持你. 

lz可以到我唯一发过的一帖看看,很多G1, 不过我目前已停止这种对我个人而言不太理智的行为了.
Originally posted by Illidian at 2007-9-24 13:13:

电影看毕也是收集了一段时间的G1,但收的孤独而且坛友关注程度也不高,所以从内心里面支持你. 

lz可以到我唯一发过的一帖看看,很多G1, 不过我目前已停止这种对我个人而言不太理智的行为了.

你发过的贴子在哪里?给我看看,多谢!
经济实力一般的新人还是放弃收藏正版G1吧,看看楼主的资料,比游戏“找不同”要难何止一成半点~~

同时BS一下不良JS。太害人了~~
Originally posted by catie at 2007-9-24 13:25:
经济实力一般的新人还是放弃收藏正版G1吧,看看楼主的资料,比游戏“找不同”要难何止一成半点~~

同时BS一下不良JS。太害人了~~

老兄,我认同你的想法.
Originally posted by Convoy88 at 2007-9-24 13:24:

你发过的贴子在哪里?给我看看,多谢!

地址是: http://club.tfclub.com/viewthrea ... ghlight=&page=1 
也是我收集TF的一个日记本... 最近很忙虽然入了些其他的宝贝.
好长时间没更新了.将就看下

Originally posted by catie at 2007-9-24 13:25:
经济实力一般的新人还是放弃收藏正版G1吧,同时BS一下不良JS。太害人了~~

catie兄所言极是! 
这也是我放弃G1最主要的原因之一,纯粹从玩具本身的交换价值来看,G1除了大力都不是很高.

喜欢G1多半是出于小时对TF的爱或者欲求不满, 但我个人的实际收藏过程慢慢使我觉得现在入G1等于烧钱买别人的痕迹(纵使是什么礼盒什么MISB), 不值得. 
缺少的,总能是永远最美的... 

不过,若米,连成规模的G1方阵仍是很赞...... 

[ Last edited by Illidian on 2007-9-24 at 13:50 ]
Originally posted by Illidian at 2007-9-24 13:41:

地址是: http://club.tfclub.com/viewthrea ... ghlight=&page=1 
也是我收集TF的一个日记本... 最近很忙虽然入了些其他的宝贝.
好长时间没更新了.将就 ...

哇...你收藏的TF系列范围很广泛,有的G1TF盒子成色不错!

我收了不少的MISB和MIB,很多的东西还没拍照.

我的原址:http://www.tfw2005.com/boards/showthread.php?t=109401

这个不是炫耀贴子,而是给你分享TF的情感.我知道自己买来的东西等于烧钱,但是要根据自己的经济能力和足够的时间去弄到东西.2004年我开始寻找TF之路,收藏TF玩具,每月最多买三个,最少买一个,渐渐扩大了TF范围内...现在离98集TF终极收藏目标的距离还有一些些,比如说MOSC小玩具之类,真的好累,不过我觉得很快乐,能够亲眼看到TF盒式阵,心里感到回味无穷...
拜读中。。。。。。
G1是梦的开始,也是让我们梦的最长的一代变形金刚。包括其玩具。

不过,时过境迁,现在的玩具制造工艺已不是当年的水平了,而且玩具的生产成本也不断的加料。再加上新的设计理念,现在有好多老角色有了全新的样式,如BT。

相比之下,G1玩具更多成了一个回忆,一个等待被圆的梦。有的人有经济实力,也有些鉴别能力,那他们收一些G1玩具回家圆梦;有些人经济实力一般,会收一些KO或者TFE;还有些人更喜欢动画形象和玩具的高可玩儿性,而去选择MP或BT;当然也会有新时代的迷友(包括我)收一些自己喜欢的电影版里的角色。

这一切都只是因为喜欢变形金刚。

在这里,借LZ此帖想给正在收或打算收TF的朋友们说一些话:不管怎么样,它们终究只是玩具。他们的价值只存在于真正喜欢TF的钢丝心中。没有钢丝,它们就什么都不是了。玩儿TF要在自己承受能力的范围之内。新手或者不太会鉴别的朋友别一开始就玩儿大手笔,可以从小入手,等慢慢了解了再根据自己的实际情况去考虑原版的G1。时间是最好的老师,等你TF玩儿久了,你才会知道,只有爱它们,它们才会有价值。

所以说,如果是看到现在TF这么火,想借此时屯上几个将来卖大钱的朋友,呵呵,请好好考虑一下它们的市场前景。想想哪段时间火得最快,这段时间发生了什么。之后你会明白你的投资是否会有大利可图。
真诚的交流才是最惬意, LS两位体现河蟹。这也是作为钢丝(我目前只是铁丝)的乐趣之一吧。

坦白来讲年幼时我家庭并不宽余,一直以来也相比同龄伙伴们懂事些,对经济很敏感很保守从没有过奢侈品。
TF的收藏是我为数不多得报复性消费,哪怕在很多骨灰玩家眼里只是渣渣。

TF和任何趋向的收藏一样,我觉得是值得称道的。且不论哪些人和那些动机、对别人看法公正与否。
收藏的开销对我们这个年纪却是不是“应该”也不是小数,但朋友们多了一些自己得又可以被直观分享的乐趣,纵使最终都之不过是废塑料。
作为我,至少起床时候多了这么一个念想和开心。忙碌之后有这么一个轻松得去处。

记得3年前我才工作的时候上司在一次娱乐后冒了句话,原话已经忘记大意是“玩XX是坏, 但作到城内红旗不倒,城外彩旗飘飘也就成了一种的动力,一种上进。因为你需要寻找维持得方式”
这个意思当时我不懂,现在仍然单纯,又或者在本帖说这鸟事有伤大雅,但我朦胧中觉得和目前收TF好象又有些积极的联系。
所以,纯正的钢丝们总是坚挺让风雨来的更激烈些。 而不去在意是否值得出手是否是应该。

哇...你收藏的TF系列范围很广泛,有的G1TF盒子成色不错!
我收了不少的MISB和MIB,很多的东西还没拍照.
我的原址:http://www.tfw2005.com/boards/showthread.php?t=109401
这个不是炫耀贴子,而是给你分享TF的情感.我知道自己买来的东西等于烧钱,但是要根据自己的经济能力和足够的时间去弄到东西.2004年我开始寻找TF之路,收藏TF玩具,每月最多买三个,最少买一个,渐渐扩大了TF范围内...现在离98集TF终极收藏目标的距离还有一些些,比如说MOSC小玩具之类,真的好累,不过我觉得很快乐,能够亲眼看到TF盒式阵,心里感到回味无穷... ...

下班就去分享,谢谢你得评价。
从文字上感觉兄弟入手早还是占了不少先机啊~~ 羡慕中。
电影后,我个人狂潮来得突然,所以开始时很没章法,收得凌乱.
最近在这里看了不少帖慢慢有了一些自己得想法,想必以后会更合理规范些吧。感谢几个好培养提供得很多中肯建议, 避免了许多不必要消费。

Originally posted by catie at 2007-9-24 16:01:
G1是梦的开始,也是让我们梦的最长的一代变形金刚。包括其玩具。
不过,时过境迁,现在的玩具制造工艺已不是当年的水平了,而且玩具的生产成本也不断的加料。再加上新的设计理念,现在有好多老角色有了全新的样 ...

呵呵,很中肯的观点哦~
大家有些共同的观点,侧重喜好,兼顾作为玩具本身的价值。

[ Last edited by Illidian on 2007-9-24 at 16:47 ]
要是哪天有人把ko当G1买了,那可就……
技术贴要顶