变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

求助:我的SHZG01已设计完成,独缺材料。

关闭 [复制链接]
我的SHZG01已设计完成,基本是一个高约35-40CM的大型可变机械人。

主要以实现合体,变形,超可动,全手工,不吸纳成型零件为目标。

可是现在在上海地区根本买不到ABS PVC 板材 以及ABS PVC 圆柱 立方等材料。

现向大家求助,我需要约2MM~3MM厚度板材6平方,直径2~2.5CM圆柱80CM

1.5*1.5*80立方,大家知道哪里有卖,或者谁有边角料的帮帮我。

一个对于自制变形金刚热血沸腾的狂热者留

[ Last edited by htjs01 on 2007-9-26 at 14:51 ]
中秋节都没人救我的么?55555~~~~~!
你网上定购好了
广州一德路有一家大型模型店,什么材料和工具都有,意想不到的方便。。。就是贵的厉害。他们好像有个网站的,不过没记住^_^
其实不用去专门的模型材料地方去买,可以去一些美术用品店或装饰材料店,
上海哪么大的地方,应该有,
我找遍了淘宝上所有店铺,居然都不卖塑料板材,只有木头,现在只有地毯式搜索了。

谢谢各位的帮助,谢谢。还请各位能帮的继续帮忙。最好提供详细点的信息。
上点你的设计稿啊,大家看看再说!!!!
由于太轰动,暂时不能上。如果说这是个专利也不为过。
终于买到板材和有机玻璃原柱。进入实质性阶段,可惜最主要的材料没能买到,又要重新设计关节。
Originally posted by htjs01 at 2007-9-26 10:35:
由于太轰动,暂时不能上。如果说这是个专利也不为过。

太...............轰动............................
啊.请问SHZG01是什么机体,是楼主的原创机体么?
呵呵,好想看看你的设计,呵呵,有空交流一下啊.
Originally posted by 半人马座 at 2007-9-27 22:48:

是原创,设计图画了一周时间,大型和变形方式已经敲定,可惜细节特别是关节

部位由于没买到所需要的材料,只好重新设计,汗……

相信很快能够一步步上图给大家交流用。
Originally posted by 半人马座 at 2007-9-27 22:48:

看了你的迷乱非常佩服,好奇心驱使想问问你,结合点你是用什么零件做的。

铆钉?
我那个"迷乱"的关节有一大半是铆接的,在关节处钻孔,然后把流道拉到合适的粗细,两端用加热的扁形螺丝刀铆接上,但缺点很多,容易松动,当然孔越大,越不容易松动.
当然松了也有办法补救,不过方法很危险,弄不好关节就废了.
还有少量的关节是用的高达的关节配件,软胶的那种.
谢谢交流。

你说的流道是指熔点很低的金属是吗?比如说锡。

我现在在做一个机械臂,关节是用0.15CM手枪钻打洞,然后用0.2CM的铅丝用

软锤敲进去,关节很紧,很耐用,不过不适合用在迷乱上,迷乱太精细了,还是

你的方法好。