变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

远隔千里,我却看到你心中的光

12月28日,星期五,校长追悼会的日子。

清早醒来,北京的天空是一片压抑的铅黑;雾霾弥漫,北风呼啸,空气中隐约还飘着零星的细小雪花。匆匆地洗漱了,赶去教堂参加教友的聚会。一路走,一路忙着发短信给在广东的陈君,告诉他记得也替我订一个花圈。

北京到广州,一千多公里的距离,我赶不及亲到现场,只能远远地在这里默默祷告。

究竟别人都说了些什么读《圣经》的心得,我其实基本上都没怎么听,脑海里只是一遍遍反复地祷告着:

我只想请求上帝能够接受他的灵魂,尽管我知道他并不信仰基督教。因为他活着的每一天,都是一场闪耀着生命之光的战斗,因此他应当得到天堂的荣光。而我也希望我们这些还留在世上的人,能够因为他的得救而分享到他的勇气和力量,可以更加坚强更加振奋的活下去,奋斗不息。

后来倒是无意间翻《圣经》的时候,看见了这样的话,于是又想到了校长。

“没有人点灯放在地窖子里或斗底下,总是放在灯台上,使进来的人得见亮光。你眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;眼睛若昏花,全身就黑暗。所以你要省察,恐怕你里头的光或者黑暗了。若是你全身光明,毫无黑暗,就必全然光明,如同灯的明光照亮你。”(路加福音11:33-36)

总有那么一些人,他们的眼睛里总是有着明亮的光,照得他们全身心都明亮。我就想起了昨晚上和某人说起校长的时候,他形容校长的眼神是“温暖而慈祥”的。虽然令我很orz,但是,对于很多人而言,校长就好像那盏放在了灯台上的灯一样,照得他自己的双眼明亮,照得见他全然光明,也让我们看得见光亮。而看到这一灯光明的我们,唯有再用这光点亮自己的双眼,让自己也发出光亮,才算是明白了这种光亮传递的意义。

校长,远隔千里,我却能够感觉得到你心中火种的光还在燃烧。这火光也点燃了我的热血和激情,我想,也点燃照亮了其他很多人的心。火种不灭,我们的奋斗就不会停下,而你,也会很高兴看到这样的事情吧。

从教堂出来的时候,雾霾已经散去了,灰白色的天空,透露出一点点微弱的蓝色,阳光白得有几分晃眼。

战士,奋勇拼搏,不畏强敌。当他倒下的时候,他的勇气依然会激励着千万的后来人……
emliamimi 该用户已被删除