变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

关于大黄蜂面罩的问题

关闭 [复制链接]
本来打算给大黄做一个可以滑动的面罩,可是后来放弃了。做一个滑道很容易,可是在反复研究电影后发现大黄蜂面罩的弧度发生了很大的变化,我很想让面罩罩在脸上时和电影里面一样是平的,当帽子戴时是圆的(当然,面罩罩上以后还要让眼睛边上的类似百叶窗的物体打开并扣在面罩上更是手工几乎无法实现的,实在是太痛苦了~),可这偏偏是不可能实现的,除了用电脑动画。其间尝试过使用乒乓球这样的比较柔软的材料制作,结果是很快就断掉了,呵呵~~电影中好多地方都采用了类似的手法(伸缩和发生形变的地方实在太多了~),例子有很多比如上面路障这张图,抛去近大远小的透视效果,福特野马车的轮胎再大也不该比宝马车(据我观察好像还是7系的宝马-_-b)的轮胎大那么多吧?这就是为什么不能用电影原版来制作玩具的原因,也是u级大黄蜂饱受指责的重要原因(真的,u级大黄是我所见过的孩之宝出品的顶级玩具中最差的,完全没有初次看到影版擎天柱时的那种惊喜,唉~),孩之宝估计是快疯掉了。
    虽然我不算是顶级的变形金刚发烧友,但70年代末出生的我对变形金刚有着特殊的感情。很高兴看到有这么多和我一样有热情、还有比我热情高得多的人都在努力用自己的方式诠释着自己心目中的变形金刚。我的3d很烂,我更喜欢一个玩具摆在我的书架上,高兴时就摆弄一会,很高兴找到这么一个可以和高手和同好交流的地方。向人马兄学习,有空一定做一个能变形的(按照我自己想法变形尽量贴近电影版的)大黄,希望弟兄们常沟通,谢谢~~谨以此手工纪念我逝去的童年。

大黄的炮完成了,呵呵~

真是非常漂亮!
LZ观察的真仔细!期待变形作品!
为什么大黄那么受欢迎, DIY高手们的目标都是他, 咋就没有作救护车或者铁皮的呢, 爵士的造型其实是最酷的, 可能是颜色的影响吧, 他太醒目了。。。 搂主手艺实在让人佩服, 下次做个能变形的吧, 大黄就算了, 半人马座兄已经抢先一步了, 来点别的吧, 让我们也能再次报饱眼福。。。
真漂亮!..楼上您真的住在巴黎啊?!真好.....
其实大家都是热爱变形金刚的人,至于如何变形,每个人都有自己的想法,实现方式一定会不同的,我个人觉得,除了车的真实尺寸和比例以外,变形时会有很多其他途径可以实现的,再做一个大黄并不是没有意义啊,呵呵~~有空会和人马兄多交流的
对了,关于爵士的问题,我的看法是这样的:我不喜欢电影版爵士和救护车还有铁皮的造型,就象不喜欢影版的威震天和红蜘蛛的造型一样.擎天柱和大黄的造型可以接受,而且比较喜欢,呵呵~~纯粹是个人好恶问题,没别的意思,尤其是影版爵士实在太弱了,大家别骂我,呵呵~~
楼主说得在理, 第一次看到红蜘蛛的造型我都快要哭出来了。 还是喜欢G1的造型, 虽说有点简单。 楼主加油, 你喜欢的作出来了我们肯定也喜欢, 赫赫!
觉得比例有些问题,身子太小了。
又是这个东西~没用的~纸而已~不好玩的~送我吧!我吃亏点拿了~哈哈哈
谁说是纸做的?
这里环境真好
小蜘蛛在那做免费义工啊,总算做一回配角了。哈哈。
LZ有没有想过作擎天柱啊, 大哥的玩具航行家级的太粗糙了, 领袖级的又太臃肿, 这次仔细看了老兄上漆的功夫很细, 大黄的颜色比电影里的要亮, 想想擎天柱的颜色如果到了老兄手上一定很漂亮, 哪怕是夜巡版的。