变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

原来地震离我如此之近

关闭 [复制链接]
今天下午2点半左右,汶川发生7.8级大地震,而我所在的城市--成都离震中仅仅92公里的直线距离,地震等级5.7!当时正在楼上办公室上班,一阵微微的颤动之后,不过几秒的时间,就感觉天摇地转,地动山摇!墙面、顶面的涂料象下雪一般,纷纷飞落!玻璃在剧烈的颤动!所有的动的东到西歪,摇摇欲坠!我连滚带爬的“滚”到地面!到了地面才发现周围景象就像是我酒喝多了一样,摇晃不定!真的惊险啊!到我写出这篇感受的时候,余震以发生600多次,6级2次.5级4次!整个死亡人数8533人!其中仅仅四川省绵阳市北川县死亡人数就达7000多人!温家宝总理已经在受灾比较严重的都江堰市进行一线指挥了,一旦到汶川的公路恢复,总理将进入汶川指挥!
又一个不幸的消息,因为地震以后的暴雨,成都军区起飞救援的40多架直升飞机无法降落,不得不返航!路面也不通!只有当地的武警、部队官兵和自愿者进行自救!因为感同身受!真心的祈求汶川、北川两个受灾最严重的地区的人民能够挺过这场灾难!
我的最好的一个朋友,因为退伍的预备役年限,被重编预备役,开赴重灾区之一的绵阳什方县参加抗灾!希望他能够平安归来!
真是有一种身在《日本沉没》的影片当中一样!无法用言语形容了!
由于成都记者的第一时间进入,一幕幕惨烈的画面进入眼帘············我已经形容不出来了!
1点56分,一股持续了3分钟左右的余震到来,身在4楼的我,还是有比较明显的感觉!也加剧了对灾区中心的人们的担心!
兄弟现场直播啊,挺住
多加小心,兄弟保重!
8000是现在找到遗体的数量。。。这次少说也会有几万吧 orz
说不定死亡名单里还有咱论坛的同胞
阿门
楼主也成都的?
啊,成都北门动物园这边!
刚才看了地震台网中心,凌晨4点过8分,什邡再次发生5.7级余震!我的兄弟,真心的希望他在抢救伤员的时候自己也能平安!
在南京的我 只能祝福你们平安了
看到倒塌的楼中有医院还有学校 心都在哭了 被掩埋超过10小时以上只能祈祷了 听说汶川那里的房子不是木制(有韧性)或混淋土结构的
多是砖瓦和当地石头建的 最不抗震  而且山体通过地震再加上马上可能的阴雨 滑坡那时肯定的 严重的可能泥石流(上次去九寨沟就遇到了)        
屋漏偏逢连阴雨 看来只能捐钱和献血还有祈祷了
祝福你。。。。。。。。。。。。