变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

想买擎天柱,请教些问题

最近想买擎天柱.......几岁的时候看到过擎天柱,200块,好像是孩子宝的....当时都买不起,但一直喜欢,现在有这个想法想买一个,但是了解了一下擎天柱版本太多了......什么G1版,MP01初版,再版,MP04.....搞得有点晕,而且价格相差太多.....请教一下各位....能不能分一下各个版本的区别,买的话买哪个好呢?
买MP04吧!最好的op!
只要是OP,就都是好的!
说实话,我想了解各个版本的区别,再决定自己觉得好的......
好像又看到了什么美版20周年擎天柱.....晕了...
我觉得现在买MP04最好!
没有最好,只有更好!
建议看下论坛置顶看看各系列OP
怀旧就买G1\THS\MP
喜新就买A\E\C\电影\08
看来还是我来吧,目前共有以下这些版本。
MP系列(MP-01,MP-02通二哥版,MP-04带车厢完全版。)

G1复刻系列(其中分DW-0和TFE-01和其他的一些不同年代复刻的版本)

G2复刻系列(这个系列分成原色版和暗黑版)

经典系列(G1原色,通二哥颜色,暗黑色,会场限定透明色,等等一些版本,基本差别也就是颜色而已)

经典对决版本(虽然也是经典系列但是样子更接近G1的形象)

THS版本系列(这个版本目前共出了三个,分别是01的C版OP,02的G1版本OP和02BG1暗黑版本OP。)

RM版本系列(以G1形态为主。)

07电影版本(分为两个级别V级和L级,其中V级的有电影原色,G1原色,金属电镀色,战伤这几个版本。L级分为电影原色,蓝色夜巡配色,电镀金属配色,前两种差别只是颜色不同,后一种除了配备的武器改变了OP的头雕也换了。07电影版本中还有其他的几个级别但是相对来说都太幼稚了,所以这里就不再介绍了。)

08动画版本(这个系列有D,V,S三个不同的级别。其中D级又分成赛星形态和地球形态两个版本。08版本中还有其他的几个级别但是相对来说都太幼稚了,所以这里就不再介绍了。)

A,E,C版本系列(这个系列就是舰队,超能量连接,银河之力这三个新的系列,其中每一座中就会有几个OP出现。)

BW1野兽战争系列(也就是国内播放过的超能勇士,其中OP分为第一原始版本,这个版本中又分普通,世纪初,限定红,限定透明这几个版本,分别也基本上是颜色的不同。第二金属变体版本。第三最终4变形态,这个版本也分厂不同颜色的版本。第四最终形态版本)

BW2日系野兽战争系列(这个系列主要是以日版的野兽战争故事构架为主,其中主要有白狮OP和猛犸OP)

ALT系列(车型以皮卡为原型)
以上这些列出的也只是目前市面上比较好找的一些版本,没有列出的还有很多,比如极小,G1元年,胜利之斗,皇者之剑,TF2000这几个系列等等。
主要还是看LZ像收那种类型的了。

恩,恩,价格,价格……………………
这个不太好在这里讨论,兄弟还是上AC吧。
帮楼主介绍下和g1相关的op~~
       楼主要是资金充足可以考虑买mp系列,很强很动画~做工非常好,变形也是,特别是mp01初版,还有84黑枪版,mp04是完全版,多了一个不错的车厢,但是主体上漆做工等方面没有mp01初版好,mp01再版有掉腿,色差的可能,能找到不掉腿,无色差的也不错~
    g1方面的op:楼主可以考虑复刻~同样,资金充足的话,可以去买dw0,dw0主体做工不怎么滴,但是包装比较有特色,价格也较高;
    还有新年文,有六大特点~~除了价格这个没什么挑剔的;
    15周年复刻op,我认为质量最好的一个,价格也高,还有黑色的,很酷;
    还有美复op,价格稍低,做工不错,比dw0好,感觉,但是是短烟囱,没人物卡;
    ths02,很小很精致~,人形出色,车型就罢了,02b是黑色版本。
    最后,如果楼主只是随便花点钱,买回来把玩下,建议tfe01,价格便宜、量又足。还有人物卡~~~做工一般。
个人意见,经典的性价比比较高,如果特别怀旧的话就TFE01,预算充足自然MP04了。
看楼主的需求了 追求好玩+实惠 经典绝对是该入手的啊
谢谢各位的发言啊
资金充足的话要多少才算充足啊?我最想买的就是原来动画片里面的那种,我查了一下,好像就是MP01那种样子....
但还是想问问啊......有个什么20周年美版灰枪和黑枪版哪个好啊?和MP04比的话又是哪个好啊?我说的好就是指普遍的做工质量
看你想买哪一个版本呗

基本上最接近G1的大部分是MP01跟04

MP01只有optimus的本体,不过您想要原本的忠实重的最好是MP01/04了.不过如果是美版MP倒是因为安检问题,optimus的烟囱不能太长,结果就损害了表现风格.
买日版吧.
价格请准备10个以上的红色毛主席(被河蟹掉)

还有一些RM系列,(Robot master)重现度也很高,不介意少了一个拖卡的可以买.U版也是一样

另外还有一个好像是河森正治修版的optimus,缺点是价格高体积小.

经典系列是我十分推荐的,可动高,价格请准备两个/三个毛主席
我对mp04垂涎好久啦,呵呵