变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

圣诞,纪念我故去的朋友冯明(星星打不死)

无论是在02年第一次搜索到中国变形金刚联盟首页,还是在2年后进入论坛注册,第一个熟悉的名字就是:星星打不死。一个终年受病魔困扰的铁杆粉丝,一个坚强的狂派战士!

非常遗憾,在很长的一段时间内,自己只是默默的一个人独自享受阔别十余年后,变形金刚重新回到自己生活中来的那份快乐,极少与圈内的朋友来往(不相信网购,所有收藏来自香港广场2楼那家black店)。因此,始终没有和他有任何交流。

05年,结交了不少上海本地的同好,同时也担任了ACTOYS的版主,在论坛的活跃度日盛。同年年底,在老7、星尘的提议下,决定于06年5月举办上海地区的第一次变形金刚年会。众所周知,由于一些人为的因素,上海之前几次年会都没有成功,所以当时不少国内变形金刚爱好者圈内早已沉默的朋友都纷纷参与了进来,并提供了不少帮助。其中就包括Jazz。在她的引见下,我终于和星星开始了最初的交流。他提供了大量有关年会举办的经验给我们,在异地为年会的成功举办提供了最大程度的幕后支持。当时几乎90%以上的金刚玩具介绍以及金刚人物人设的资料都是来源于他所发起的TFCLUB翻译组。那年的年会很成功,金刚文化借此得到了一定的推广,为此,星星在很长的一段时间内是如此的开心,我们因此成为了知己。

06年8月。在星星的推荐下,荣幸的得到了HASBRO HK的邀请,代表上海迷友参加了在HK举办的两岸变形金刚爱好者交流会。在香港终于面对面的邂逅了星星:

“你好牧师,我们终于见面了!”。

星星提起他那瘦弱的手臂,伸出手来与我重重的握了一下。我自来熟的用手搭上了他的肩膀,只见他一阵痛苦,说道:

“小心,我这里是透析开的瘘,碰上了很痛!”

我赶紧一阵抱歉,可他微微一笑,把话题带到了TF上面,并从包里拿出了他刚刚写完并印刷成册的自传:《星星只我心(上)》。随后还约定07年三月去广州看他。

那次活动,星星非常的活跃,怎么都看不出是个重病号。4个月后星星血管硬化,在和邪后联系中得知,06年年中的那段日子,的确是她照顾星星多年来,星星身体状况最好的一段时期。

与会各地迷友代表合影

星星现场充当粤语翻译

在酒店和星星合影

星星与邪后

《星星知我心(上)》

06年9月。经过一段时间的筹划,星星等一些TFCLUB的管理人员公布了将TFCLUB论坛逐步转为实体俱乐部制措施,并成立了变盟玩具爱好者俱乐部。TFCLUB开始了初步的商业运作。

变盟会员卡信封

会员卡及章程

06年年底。星星病危,常年的开瘘透析,让他身上可以用以透析的血管全部硬化了。幸而,一个老教授私下提供了一个难度比较高的治疗方案,可是,无良的医院采取了消极的态度。不得已,星星给我打了电话,希望能够在论坛上找求援助,寻求这个治疗方案成功关键的一根植入体内的透析用导管。在与老7和星尘商量后,我们在ACTOYS论坛上发布了求助贴。当时论坛上的很多朋友都纷纷援手,并给予捐款。我先后接到了来自新加坡,北京,上海,等很多地方迷友的来电。他们利用自己的专业知识,社会关系,为导管的落实提供了可能。遗憾的是,这些导管都不符合要求,最后,在广州媒体的朋友的帮助下,通过媒体舆论的压力,医院方面终于答应以院方的名义去国外订购这根导管,手术成功,星星转危为安。

病后的星星又开始了超负荷的论坛维护工作。一如既往的做网页做到凌晨,同时还要为联盟的玩具店做大量的客服工作。朋友们经常劝他注意休息,他总是淡淡的回道:

“我的朋友们,你们不要再劝我诸如爱惜身体之类的话,我是一个随时睡下就可能永远醒不来的人,我要和时间赛跑。所以你们不要劝我。”

07年3月9日。我履约南下广州。星星同TFCLUB广州众设宴款待。傍晚,当我步行临近饭店的时候,在马路的对面抬头看到饭店2楼的落地玻璃窗内,有一个人在向我挥手。灰色的风衣,绒线帽,这和当时广州的气候有点不协调。我很快反应过来 ,那是星星。JAZZ曾经和我说过:“星星是个害怕孤独的人,他喜欢热闹,喜欢静静的看朋友们在QQ群里发言,更喜欢有远方的朋友去看望他。”所以我知道,那挥手的一刻,星星的内心一定非常开心!这个挥手的画面永远铭刻在了我记忆的深处,每次想起星星,脑海里就会自然的跳出这幅画面。

9日晚腐败大集结

10日星星家合影

07年12月24日平安夜。这天星星发来了圣诞祝福的邮件。喝着茶,抽着烟,看着星星邮件里附带的自制FLASH,心头暖暖的。心中默默的念道:圣诞快乐!我的朋友!
    圣诞节祝福邮件

星星自制的FLASH

07年12月25日清晨5点过后,沉睡中的我被一阵手机震铃吵醒。来电显示是联盟广州的朋友,顿时不详的感觉油然而生。电话那头,朋友泣不成声:“10爷,校长去了。。。。。。”

08年5月3日。再次南下广州参加朋友的婚礼。当晚,约了去年一起小聚的联盟广州众吃饭。同一家饭店,同一个包房。马路边,抬头望着那扇落地窗,窗内灯火依然,故人,已不在。。。。。。
一年了,整整一年了。悲痛已经谈不上了,可思念却在每次谈及星星的时候,不自然的于脑海中出现。略加小记,已尽哀思。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
后记:很苍白的一段记录,没有加入过多的个人情感在里面,仅仅是流水账似的记叙。其实早在1个月前就很写一篇感人肺腑的文章来追忆我的好朋友冯明(星星打不死)。可掏空了脑袋,却迟迟不能拼凑出些许煽情又赚人眼泪的文字。很为自己自不量力的想法可笑,好吧,那就随笔记录一些过往和星星交流中的点滴,不为别的,只为能释放自己对这位故去朋友的哀思。

缅怀星星,牧师啊写的太好了,又把我弄哭了。
原来就是那家饭店么。。。     =___-
多好的日子,从此之后,TF迷友们的圣诞节又多了一层感人至深的意义……
牧师,记得去教堂祈祷一下才显示你身为牧师的虔诚 —_—

传说中的战士,就此在我们心里又生活了一年~~
“我的朋友们,你们不要再劝我诸如爱惜身体之类的话,我是一个随时睡下就可能永远醒不来的人,我要和时间赛跑。所以你们不要劝我。”

放眼望去,其实谁又不是呢,只不过犹在梦中。人生总有很多机会,没有错失便是莫大的荣幸了。
<(_ _)>
不知不觉一年过去了…
这次进来不是为了顶牧师,而是为了顶老冯!
不经意都一年过去了,但往日的见面聊天仿佛就在昨天.
打不死的精神一直激励着我面对生活中的困难,在我心目中,老冯不是什么烈士英雄,但却是高大,伟大的!
弄得我的眼睛也```怪怪地`````
校长安好``````
缅怀~~~~~~~~~~

星星打不死
校長, 走好!

07年暑假和你在天河城有一面之緣
10爷的邮件贴图里也有我的邮箱地址……那封邮件我也收到了,只是没想到那是校长发给我们的最后一封……
于是那封邮件也一直保存在我的邮箱里……一直当作纪念……
怀念。。。