变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

MP-09 猛大帅。。。。。。。。。。。。(多图)

好吧,我承认是标题党,别打我。     其实这是DIY的超可动的猛大帅,按个头绝对是MP档次的。

G1的变形金刚一直是大家心目中最好的形象,我也很喜欢,很怀念,不过玩具就一般,八几年的设计,变形简单,可玩性很低,变形后仿真度差,人形的可动性也低,我不是“收藏家”,所以一直没有入坑。         

猛大帅是我非常喜欢的角色,又是博派基地,个头大,人形也比较匀称,三变,配件多,火力猛,总要买个回来纪念一下吧。买回来才发现还是逃脱不了G1的怨念,手不能弯,脚不能弯,腿一抬就倒,站不稳,除了立正站着那里,什么姿势都不能摆。         终于。。。有一天。。。提起了锯子和电钻。。。走向心爱的猛大帅。。。几个晚上的奋战。。。完美猛大帅诞生了!!!!!!

改造前,官图,五短身材,高宽一般粗,谈不上帅气。

改造后,高大威猛,手脚都是弹簧关节,掰起来卡卡的。

关节可以伸缩,收进去和以前差不多,仅大腿长了1公分。

手脚收起来完全不影响变形

看不出改过吧

雄伟的基地

身材真好,高大威猛

长的也帅

胳膊可以分开

多匀称啊

任意角度

喜欢这种仰视的角度,很有感觉

“都不许动,打劫”

“还有你,IP卡。。。IQ卡。。。”

路过

路过

路过

再次路过

被发现了

快跑

有情况?这是。。。。

地球人你们好————

我是猛大帅

最帅的汽车人

汽车人万岁!

发现霸天虎

这边也有

踮着脚都可以站稳

射击

越来越多了

来吧

不行,要想个办法

地球人赶快撤退

我来掩护

子弹快没了

视死如归

光荣负伤

能量耗尽

我快不行了。。。。

乡亲们都安全撤离了吗?

猛大帅之死  

总有一天我会复活的。。。。   最后曝一下“修理厂”

下面来说说DIY过程。材料,手脚完好的A版天火一个,手掌用绿巨人的。裁纸刀,锯子,电钻,都是很常见的工具。

首先是手臂,切下天火的胳膊。

保留胳膊和身体连接部分。

拆下猛大帅胳膊,相应地方钻孔,用平头螺丝

手臂装配示范,猛大帅下臂要切割出斜角,和A天火下臂吻合。肩部球侧面有点突起,磨掉。

手掌拆开,拿掉连接部位,放入一个螺帽。与大猛手臂内拳头连接部分用螺丝固定。

装配手臂,A天火拳头太长,要磨掉一点。

为了侧面抬起,上臂外盖要挖出方槽。

腿部,拆下天火的腿,保留腿部和身体连接部位红色圆圈。

腿后面锯掉,只保留上下滑动槽。

大猛膝关节拆下,切掉连接部位,并磨平

大猛腿前面和内侧打孔上螺丝

放入A天火腿,螺丝固定

A天火腿部原来只能弯曲45度,切掉部分红色和灰色塑料,可以弯曲90度了。

盖上腿部后盖,按照内侧缺口高度锯掉后盖的一部分,这样可以弯曲90度。

伸缩也不受影响。

红色塑料和大腿孔的位置差不多吻合。

大腿下方相应处开口。内部削平。

插入,一边削,一边比试前后位置。

上垫圈和螺丝固定,这样大腿可以伸缩,转动,弯曲了。

左肩容易张开的修复:

脖子下打孔上2个圆头螺丝

停机平侧面相应处打2个孔

孔最好是内斜角

刚好吻合,扣住很紧密。再也不怕肩膀张开,手臂拖下了。

右肩天线:

拆出天线,从根部锯成2段,下段固定在右肩里,中间打孔,从下向上穿个螺丝

天线上端用小一号的钻头从下向上打孔,不用太深,能拧上右肩的螺丝就够了。

完工,帅吧!

楼主改的相当出色,改了多长时间呢?猛大帅的脸色好像是去讨债的
加了关节后整个身体的比例都变的漂亮了,LZ真是好手艺.希望LZ再接再励,把G1的空心手和那张呆脸也改掉,LZ肯定能办到的.
现在唯一的遗憾是头不能左右转动,脖子是长方形的,如果硬改可能头就不能收进去了,会影响变形。到底改不改呢?大家给点意见。  
脸很帅啊,这样不好吗?毕竟是基地,要严肃点,哈哈!

手换过BT千斤顶的,可以直接插上,就是太小了,能张开的手就不能拿武器,也有遗憾。
结果猛大帅被DIY改造后真超可动!赞!顶!真棒!

改造这个爱好一般都会一发而不可收拾的,就算现在不改,半个月后LZ可能也会忍不住自己去改的吧.再说,LZ作品的素体应该是KO或KT的,就算改造时出问题,应该也不会太难过.......LZ怎么开心就怎么玩吧
改造得不错,此贴要求BZ加精,谢谢。
无条件要了。哈哈
连路过都这么帅
看起来挺不错的,猛大帅红红的眼睛看起来很邪恶阿。
顶一个先!不得了!
乡亲们都撤离了
LZ好手艺!!改的很不错,把猛大帅救活了◎!◎~