变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[多图需多刷]让我们一起看日版G1[有腐有雷慎入]

去年写的几集NICO上看日版G1摘录,今年总想抽空继续写下去。这里也贴贴,看大家是否有兴趣。

先介绍下NICO——http://www.nicovideo.jp
日本最大也是唯一的宅向视频网站,大多数功能与我们所熟悉的土豆、YOUTUBE一样,用户可以自己上传视频,大家看后可以对视频进行评论等等。

但是!NICO与土豆、YOUTUBE的最大区别:NICO上网友们在观看视频时输入的评论,是做为字幕出现在视频上的,输入时可以选择该评论是在视频的上方还是下方、是飞行而过还是固定不动一段时间。并且,输入的评论会立刻显示在视频上,在你之后的用户都能看得到。
如果用户觉得这些评论字幕妨碍了自己观看视频内容,也可以随时在中途把评论字幕关掉。

所以!在NICO上看视频,除了视频本身,还会增加一倍的乐趣——网友们(NICO党/N党)的评论字幕。
因为泡在NICO上的以宅人为主,其风气是极尽吐糟、KUSO之能,发挥有爱之特色,于是在NICO上看片,就不是自己一个人独自在土豆、YOUTUBE或用播放器看片的感受了,而是跟一群KUSO有爱的人一起看片。
当你独自看片时所没发现的细节,N党都能找出来;当你独自看片时感受很普通的剧情或镜头时,N党的评论可以使普通化为令你喷水拍桌捂着肚子笑到翻滚。

然后再介绍下日版G1。日版将G1的第1-2季称为G1,将第3季称为2010。所以在日本那里,『G1』只是指大电影前的1-2季(我倒是挺喜欢这样,毕竟大电影及之后,风格和很多设定全变了)。
跟其他TF动画一样,日版的台词有不少变更,集数前后也不同,加了很多旁白。
个人感觉,中文版的台词比较正义、稳重,英文版……我英文无能跳过(三角可以来补充),日文版的台词则偏脑残、腐。

OK,一长串介绍之后,让我们开始看看NICO的日版G1究竟是怎样的~

先从片头开始,看来留言的观众是新老FANS都有。有人问:这是斯皮尔伯格真人电影的原作吗?
也有人说:当时有谁会预想到这部动画在之后20多年为全世界的众多人们所爱;真不敢相信……这可是没有CD还是磁带时期的产物
更多人是:感谢上传视频的大人,您是神!
然后上传的人跳出来说自己是女的
于是有狼兴奋了:上传MM跟我结婚吧、上传MM是我的新娘等等
也有MM回应:上传MM,我也是MM,TF大好
片头里柱子的镜头很多。
也有几个说:在YAHOO/YOUTUBE看过了,但还是在NICO跟大家一起看最好
有人高喊柱子,也有人跟着喊威总,还有人跟着主题歌唱:变形金刚~

N党:真人电影的OP虽然也不错,但还是G1的最高
N党:OP虽然老土(不起眼)却装备斧头
威总的流星锤链子果然是当鞭子抽的么-_,-

第1话:前往地球之路
N党:↓真人电影不好吗?很好看啊
N党:我只承认G1是TF
N党:我从真人电影才开始看TF的
N党:铃置先生……T-T(配红蜘蛛、紫龙、布拉度舰长的声优,与英文版的小红声优一样,已过世了)

然后是正宗一成先生的旁白,介绍TF和塞星。
N党:值得纪念的第一声果然是正宗啊
N党:这也是旁白存在感非常高的动画之一
N党:对啊
N党:旁白非常有趣的
N党:塞星是我的家
日版G1的旁白真的是无比强大,在之后大家会越发体会到这点>_<

旁白:“热爱和平的汽车人为了正义挺身而出反抗霸天虎”
然后画面转到千斤顶与大黄蜂从霸天虎那里偷能量棒,还说只够他们支撑三个月……
N党:一开场就是偷东西
N党:热爱和平、为了正义挺身而出的小偷
N党:这点荧光灯的能量棒居然可以让汽车人支持三个月?

小千:坐上来吧(乗っていいお)
一群死宅开始想歪了……“坐”上来哦!

然后遇到SEEKER拦道,大黄:真是烦人的家伙
敌人在小千前面,大黄下车后却往旁边开火,而且还是躲在小千车后面射击
N党:你们双方都一样烦人吧
N党:你把伙伴当盾牌了

小红开口,声音却是惊天雷的。
N党:英文版亦是如此
N党:一定是经过了400万年声音变化了
N党:大黄蜂好小啊←在G1里提大小是禁句

声波出现……
N党:电线杆声波
N党:不是电线杆而是路灯

声波放出激光鸟去侦察……
N党:出现了!最强的TF、虎子里最强的士兵、激光鸟大人!

还有N党给出现的TF加标注字幕,说明该TF名字与身份
爵士向柱子报告情况不好,并提议宇宙探险找新的能源。
柱子很干脆地回答:“就这么办!”
N党:即决,决断太快了

镜头转向老威,老威的动作跟小孩子吵闹着要东西一样
N党:想买山口柱
N党:好可爱
N党:做些警备工作吧(这是在吐糟前面被激光鸟窃听以及爵士居然没看到声波变形)
N党:威总穿着女学生的运动短裤(然后一群人都笑趴了,真的挺像)

老威:柱子,这次一定要让你认输(根本不打算杀嘛)然后交代震荡波留守……
N党:留守大帝震荡波
<·>
N党:400万年的留守之路开始了
N党:这样的好孩子到了SL/E里却……
N党:玩具和漫画的设定都不是好孩子

方舟升空,报应号就在不远处……
N党:真是非常NICONICO向的动画啊(NICO在日语里是“微笑、笑”的意思)
N党:居然船坞离的那么近
N党:两派其实很要好
N党:为什么要特地带上小红?
N党:如果不看着的话不知道他会做出啥事情来

接着方舟遇到陨石群,铁皮撞到背,却说右手受伤,还流出绿色的汁液。而柱子直接无视了铁皮向他诉说手受伤(估计是因为在发呆)

然后搞笑的来了,本来是爵士在驾驶的,柱子站旁边看。看着看着突然用很重的语气说:让开(滚开),一巴掌把爵士抽飞了出去。爵士真的是很夸张地飞跌出去。

方舟穿过陨石带才刚发觉后面有报应号,之前一直离的那么近却才刚发现,敲地板。

小红:既然被发觉了就把对方飞船打下来
威总:不行(我要扑柱子)

报应号用牵引光束连接上方舟,柱子叫铁皮把光速断开,铁皮回答不行,飞船的能量已快用完了。
N党:要长途旅行的却那么早能量就没了
N党:因为司令官之前操纵飞船把能量用光了

然后开始两派在方舟内乱斗,每次看到这群机器人肉搏就好有趣,完全不似高科技机器人生命体该有的战斗方式>_<

打着打着,方舟就掉地球了。
N党:地球离塞星真近(真的很近,两船一离开塞星就遇到陨石群,出了陨石群开始两船相接乱斗,打了没几拳就掉地球了。)

N党:BEAST WARS开始&结束的通知
N党:威总乘坐的报应号之后被千叶TRON(BW霸王龙)肆意借走了?
N党:展开好快
N党:完全不思考的集团
N党:你们在干什么啊
N党:柱子他们降落地球>猩猩·千叶TRON到达地球>BW结束>现在

然后火山爆发,闹闹醒来先救老大。复活后居然不杀汽车人,真是温柔的好人威总。
闹闹:塞星还存在吗?
威总:一定还存在的
N党替震荡波说:威总还没回家啊

小红用氖射线打方舟上岩石,边打边说:这导弹不要浪费
N党:确实没浪费
N党:怎么看都不是导弹啊
N党:果然还是因为小红添乱
N党:柱子和小红是好朋友
N党:柱子复活,惨剧开始了(破坏司令官,之后可以逐渐体会到)

霸天虎徒步一会走到一空地,威总手一指,要在这里再建我的家,并让小红负责建造,小红问:材料怎么办?
威总:这种事情你自己动脑子想
小红转头问声波:你有啥办法?(喷了,小红你果然自己想不出么)
声波指远处的发电厂:那里
小红:我一个人不行的(你居然那么干脆地说自己一个人打劫个人类发电厂都不行……)
于是声波把迷乱放出来……迷乱>小红

柱子他们醒来,派探长与飞过山去侦察,探长说:有我这值得骄傲的鼻子在(N党:鼻子就能闻到?)
小飞说:让我跟着一起去,我会把2、3个霸天虎拿来血祭的(N党:这远比霸天虎狠多了)
柱子:别急,你们找到他们后就回来,然后再一起去对付他们(全体拜了,汽车人的台词比霸天虎还要恶党风)

探长:闻到了霸天虎的味道(鼻子真灵Orz)
小飞立刻激动地变出一把大枪来,嚷着要杀虎子血祭
N党:杀气满满
N党:从哪里拿出那么大把枪?N党:这就是热爱和平的汽车人

接着,激光鸟最强传说开始,一打两。探长和小飞分两路跑,激光鸟也还是能两边一起打,把探长击落。
救护车登场,N党:江原的声音真好听,很性感

人类跑来:原子能发电厂被破坏了(N党:原子能?好危险啊)
接着,机器狗最弱传说开始,两个人类没扑倒给跑掉了。

探长他们回去报告,柱子:找到他们,破坏设施(破坏司令官传说开始,之后就是威总发明,柱子将之破坏的小学生夫妻吵架史)

威总等到海上平台,人类用石头扔他们并叫喊要他们离开。(N党:人类真是厉害啊;勇者)
但威总没杀人,只是赶他们走,真温柔(爆)

一开始还要用手压缩能量块……威总例行开始骂小红,小红一被骂就装一副没听见的样子东张西望,然后看到了飞来的汽车人。

再度开始乱战,威总看到柱子落地就从手枪变为人快乐地扑上去。
迷乱和小千站的笔直,你一枪我一枪没准头地互射。小红和铁皮拿铁管玩。
救护车用石油喷小红(这个要不是N党指出来,我就根本没注意到,医生太鬼畜了)
……怎么看都不是机器人的战斗,而是幼稚园小孩子打架>_<

威总跑掉,柱子想追,激光鸟啄柱子的脑袋……不愧是最强的TF激光鸟!(N党:激光鸟是司令官的天敌)

N党:值得纪念的司令官初落下
柱子的经典口头禅:我有个好主意;
经典行动:从高处掉下来(这些后面都能深刻体会到。)
威总还是没杀柱子,炸了个油罐就开心地大笑着跑掉了。于是又被N党夸奖心肠好。

第2话 红宝石的秘密

爵士用鱼钩把柱子拉上来,有人加了个字幕:太棒了,钓到条大鱼

斯派克父子一点都不惊讶,迅速与柱子疏落地攀谈,爸爸还要他们带上斯派克,说他熟悉地球能帮上忙。柱子居然就摸着下巴说有道理便同意了。不愧是剧情急速推进神展开的G1啊Orz

声波变形被斯派克拾起带回方舟。有人立刻标出那个声波MP3的价格信息。当然那变形变那么小的问题也被吐糟了。
并且一开始,斯派克和TF的比例被画的差距很大,后面则比例拉小了。

探长他们向斯派克展示变形,幻影接着显示隐形,有人加字幕KUSO幻影的透明化只能维持6-10分钟。还有人吐糟这票TF在献宝。

声波被发现后逃跑,一堆汽车人突然出现来追,而且都去追机器狗了Orz
N党:机器狗最弱传说开始
对付一匹机器狗要出动那么多人
方舟的警备真是一直差到极点

威总听取声波的报告,一听水力相关就很开心,并立刻骂小红傻瓜。
威总水力大好传说开始(之后会经常去抢水力能源)
那眉毛……画太粗了吧。

这颜文字配合姿势真有笑果

↑这人长的很像麦克贝

显像一号上显示奇怪的文字,斯派克居然全能看懂……果然斯派克父子其实不是人类来的?

迷乱专心在水下敲地板,被探长光照到也浑然不觉……话说,我以前印象中中文版里一直把迷乱翻成轰隆隆的?

铁皮和大黄蜂挖壕沟让洪水灌进去,不过看那水量这沟可真深啊。于是……
N党:这群家伙切割地球挖深沟

OP摆POSE大喊:汽车人战士们,攻击发电厂!
Orz……大哥你好歹喊攻击发电厂的霸天虎啊,这一省略真变成十足恶党台词了。

虎子们用力把能量压成米袋……迷乱增殖了3个

都浮在空中……你们其实还是能飞的吧

旁白:这边厢是BOSS同士的对决
被N党字幕歪成“雄(mess,发音挺近似)同士”,之后经常会有人歪近音字。
并且旁白刚说到一半,柱子就被威总踢下去了Orz

然后小红拿弹弓射MOP……威总骂出他的经典口头禅:愚か者めが
这句话意思是笨蛋、蠢货。但是,句型原本是这样拆解的:愚か(愚蠢的)+者め(家伙,め指代者形成贬义)+が(助词);但N党将之拆解为:愚か(愚蠢的)+者(家伙)+めが(转换为片假名メガ=MEGA)。
这样原本是骂别人的话,就变成了威总骂自己:愚蠢的MEGA。

虎子们开始运大米……

MOP最经典的大坝上决斗,流星锤VS斧头……OP一斧头砍过去,只听到发出钝器的咚一声,却见老威毫发无伤。敢情这斧头没开锋的?难怪会打个900万年……武器都是空有样子唬人的。
OP对老威说:你是年迈的不符合时代的机器人、成为废铁很适合你
N党:好过分啊、你不也年纪一大把了嘛、HERO自重、这可真不像正义一方的台词啊。
然后威总回敬把OP打翻,还一边开心地笑一边挥流星锤。
N党:为啥这两人能打的那么开心(因为不是在打架是在调情)
N党:高达与渣古(说起来还真是一白一红Orz)
N党:小孩子打架(正解)

司令官第2次从高处坠落,威总开心地挥着流星锤当螺旋浆飞走了。
N党:腹筋破坏大帝
话说为何OP的特技会在日版里被说成从高处坠落?盖因玄田桑每次在OP掉下去时都会发出很夸张很热血的“哇噢噢噢噢——”,于是使OP每次掉下去都变得非常搞笑,令人印象特别深刻。
爵士第2次飞鱼钩拉OP上岸。

比TF还强的斯派克潜入水中,把压住探长的石头搬掉,将探长救出。
N党:斯派克的肺活量是神、太强了、这种怪力岂不是可以把迷乱扯成碎片?斯派克绝对不是人类!
然后这姿势……果然全世界的人看到都会觉得很工口么,远目
而且让机器人做指压……普通人绝对会被捏死吧,这比例似乎又不正常了。

跟OP提议回塞星,OP说如果不在这里打败威总,以后就更没希望了。
说:但我们不像霸天虎是职业军人
OP:所以现在需要勇气!
咳嗽……大哥乃这是精神胜利法。

接着霸天虎四处搜集能量块,小红又脑残拿能量块来试射。威总质问的时候,小红回答:我在测试啊,测试结果很完美。
威总:这种事情根本就不需要测试!
小红:可是不测试又怎么知道呢?(这句铃置的声音超可爱)
威总:蠢货啊,都因为你浪费,不得不再去搜集
小红:那又有啥关系,蓝星遍地都是能量
威总:时间都被浪费了!
然后威总通知虎子们,因为小红做的蠢事,所以要去红宝石矿。小红立刻反驳:你怎么能骂我笨!我有力量哦!
有句N党的评论让我彻底笑趴在桌上了:小红你是PS3啊!

那啥……MP03最初的绿色版是源自于此么(瞎掰)

然后终于到红宝石矿了,这么多红宝石……整个蓝星的开采量么= =
威总还开心地抄起一把把红宝石撒。

弹幕了,玄田OP的“惨叫”实在太有喜感了。
有人把爵士那句:司令官,您没事吧?(大丈夫ですか)拆成了相同读音的DIE丈夫DEATHか……Orz

第3话:逃出地球

紧接着上集红宝石矿,柱子从山崖上跌下来。大家赶过去,柱子先问小滚珠怎样了(N党:怎么不问大黄蜂和斯派克爸爸)。
这张里3对CP啊……

救护车的身材真好-_,-

接着柱子一边呻吟一边变形。
N党:好色情;像是在生孩子;你们别光说不帮忙啊;英文版比这声音更加色情100倍哦。
最绝的:如果这是生产现场,那么好多爸爸

变形完毕,救护车:生下来了,是个健康的男孩子
(原文是:幸亏你没事,好厉害的爆炸啊)

柱子:男孩子?!不是女孩啊……
(原文柱子用很惊诧的语气说:爆炸?!说起来大黄蜂和斯派克爸爸怎样了?)
N党:为什么听说爆炸很吃惊?记忆紊乱;果然是把大黄蜂和斯派克爸爸忘记了。

大黄蜂和斯派克爸爸被挖出来后,活蹦乱跳。
N党:比司令官受的伤
接着柱子的台词太邪恶了:这样霸天虎们被埋在石头下了,现在轮到我们去找能源。

声波爸爸你原来是卧底?

铁皮一见霸天虎们飞走,就立刻血气上涌一飞冲天去追……(原来还是能飞的啊)
然后被击落,柱子:别老是让大家担心(N党:最让大家担心的不是你嘛;司令官的精神年龄永远是中学生)

柱子的名言:我有个好主意
N党:不要啊!出现了!作战失败确定;完蛋了;

机器狗逃走,柱子说:正如预想中一样
然后众人表情……

获知汽车人故意给的假情报后,老威和小红又吵起来。老威说小红是愣头青——N党:小红比威总年纪大(日WIKI上说威总980万岁,小红1000万岁以上)
接着小红放黑枪,老威回一炮,小红立刻跪爬着抱大腿求饶,威总也就作罢。(N党:这样就算了?威总果然很温柔;理想的爸爸;)
汽车人造的幻像假基地被老威识破,N党:失败的原因并不在于威总识破陷阱,而在于司令官的好主意发言。只要一说“我有个好主意”就必定失败。

然后两派乱战,探长跟迷乱对掐,迷乱嘲讽探长不会游泳,画面上居然冒泡泡了。

激光鸟好大的个儿……

柱子似乎唯一一次把车厢展开射击,然后又是跟老威开始惯例地一边吵架一边肉搏。
斯派克居然扔块石头就能把小红的氖射线枪打落,人类真强Orz
接着机器狗把柱子扑倒了。N党:斯派克>机器狗>司令官>红蜘蛛

老威他们坐着飞船跑了,玄田柱子发出凄惨的呼喊:威——震——天——!(囧,这喊的也太像老婆呼唤离家的老公)
为了追老公,柱子叫横炮把火箭包给他,横炮还在犹豫,玄田柱子发出一声怒吼:这是命令!

老威看到柱子追上来:怎会有这种蠢事。
然后柱子躲都不躲就被舰炮击落。N党:这剧情展开的真神,写剧本的人究竟是天才还是笨蛋?

柱子从大气层上空摔下来,在地上滚几滚又跟没事一样站起来。爵士担心地扶他起来,问是否要让救护车检查下。柱子很生气地大声说:我都说了没事!

另一边厢,小红又手痒想黑枪了。N党:你一集里要反叛几次啊。
其余虎子一看情形,自动往两边散开。只有声波很认真工作地坐在控制台前。幻影把飞船引擎打坏了。N党:声波和幻影最优秀。

胜利~最后放张HC图,柱子那侧头的姿势好可爱好可爱好可爱[s:326]

第4话 太空桥作战

一开场,因为上回老威他们连船掉海里,以为已经消灭了,于是柱子与铁皮轻松地站方舟门口。小飞跑出来看到山上一个奇怪的石像就嚷嚷着霸天虎!连开数枪,落下不少石块差点砸到柱子和铁皮。(现在觉得汽车人确实有不少够冲动暴力的,小飞整一铁皮二世嘛)
N党:其实小飞想杀柱子。

忠心留守了400万年的震荡波终于联系上老威。
霸天虎们继续开始抢能量,声波先装成随身听混入电厂,压制住后通知老威,结果老威立刻把门炸了冲进来。
N党:原来就站在门外等着啊(我想起以前拍的革命戏,屋里还在情义绵绵告别说废话,屋外一群坏蛋等着里面说外冲进去。)

柱子赶去电厂,小飞冲上去扑老威,自然被一巴掌拍飞了。柱子照例:我来当你的对手!
话音刚落枪就被威总打掉,然后开始惯例的肉搏,连N党的直男们都看出来M和OP就喜欢贴身肉搏。柱子把老威扔到电力设备上,老威被电了一下后反击,说:“你居然还特意让我充电,也太有把握了吧。”
N党:充电?!威总是电动的么?

柱子被打翻在地后,摇晃脑袋的样子超可爱的。而这时候老威也不追打,就插腰站在柱子面前WS笑。(我说你们这十足的在调情啊,难怪能打几百万年。)

等柱子站起来后,老威才想到要变枪让声波射柱子,结果铁皮跑过来替柱子挡了一枪。威总也不继续打,跟柱子打个招呼后就跑掉了。

救护车开始修理铁皮,指指里面的元件说:这个坏了没法修要换个新的。
斯派克爸爸看到救护车的手变成修理工具,觉得很新鲜跟他聊天,铁皮忍不住插嘴催救护车。救护车一手把铁皮按下去,说:受伤的人给我闭嘴,否则把你的发声电路给切断。
(说这话时,医生的声音超好听的T-T终于知道为啥同人里会把救护车写成鬼畜医生了。)

一直奇怪为啥PJ会凑一对的,现在仔细看过来,确实很般配,比如这个镜头。
PJ在讨论老威他们没了宇宙船该如何逃回塞星,柱子走过来说未必只有宇宙船这一个手段,让大黄蜂去侦察霸天虎动静。

大黄蜂与斯派克很积极地跑去侦察(N党:怎么知道敌人基地的位置?)
大黄蜂:说起来,我都不知道基地在哪里。(N党:喂喂,这也太草率了。)
斯派克:太阳太猛了,去那边的峡谷里开车吧。
大黄蜂开到峡谷,看到下面霸天虎在造太空桥。(N党:这也太偶然了吧)
接着大黄蜂说要赶去通知柱子,站在悬崖边变形,却不往前开而是倒车,一倒车就自然滚落到峡谷里。N党们全笑喷了,这不故意被逮么。

大黄蜂与斯派克毫无抵抗地被塞进通往太空桥的车子里,大黄蜂说:怎么办啊,我只擅长开车。(N党:还说的出口,刚把前进和倒车搞混。)

接着他们乘老威不备逃跑,斯派克居然不坐进大黄蜂里,而是跟着大黄一起跑……超人啊!

斯派克老爸焦急地说儿子和大黄还没回来……大黄不就站在右边、OP后面么?
大黄蜂回来报告假的太空桥位置,柱子一听:啥?太空桥!我们一定要破坏掉!(果然是只知道破坏啊Orz)
威总收到激光鸟的报告,开芯地说:“来吧,柱子。我一定会好好(たっぷり)地招待你!”(于是我想歪了……)

然后大家被大黄蜂带入山洞内,遭遇威总的埋伏,威总把洞口给封了:这个山洞就是你们的墓地,你们再也走不出去了。(N党:你们不也出不去了?)

开始乱斗,爵士居然掰了块钟乳石条,像打棒球一样把小红的氖射线给打回去了。
救护车放出张网把激光鸟关起来,N党:救护车医生>激光鸟>司令官。

柱子从威总枪口下救了铁皮,自己的脚却卡住了。这时候威总说:真不幸啊,我来帮你切开。扔出个圆锯真的帮柱子把石头切开了……太温柔了啊Orz
柱子找威总算帐时,震荡波电话他太空桥修好了。威总哈皮地跑去找小红要他把洞口炸开,小红疑惑地问炸开了轮胎们岂非就要跑出去了?威总回答:别管了,叫你炸就炸。小红放了一枪,很轻易地把堵住的洞口炸开……(N党:这么轻易?那引轮胎进洞有啥意义?全部白干)
跑出去后威总脑子转过弯来,变枪让小红把洞口又轰了一遍,从外边堵上。(N党:一开始这么做不就得了;这堆石头没啥用吧。)
果然OP他们几枪就把洞口炸开了。

威总让斯派克实验太空桥,还特意跑到他身边说一大堆要小心否则会掉入宇宙空间。(N党:好体贴啊,真想有这样的上司)

轮胎们赶到,飞过山指着冲向太空桥的运输舱:铁皮,看那些能量块!
铁皮端起枪:好,看我把它炸掉。
斯派克爸爸急得冲上去阻止:住手!斯派克也在里面!
(什么眼神啊,居然只看到能量块看不到人?)
柱子调整了下激光枪的威力,把运输舱门和绑着斯派克的皮带给打掉(N党:好神的枪法)
运输舱撞太空桥外壁,能量块散落一地。威总着急地一边说一边冲过去:谁快把能量块运去塞星!(N党:身先士卒的破坏大帝与不来帮忙的手下;真是位好上司;破坏大帝是劳动者)

↑偶而出现的双胞胎
威总被卷入太空桥,小红立刻宣布成为NEWLEADER带着虎子们撤退。

轮胎欢呼,大黄:老威是自取灭亡,这次他死定了。
柱子用很无精打采伤感的声音说:是啊,如果真这样就好了。(N党加芯声:小红来当敌手太无趣了。)

第5话 威总归来

NEWLEADER小红带着虎子们又去占领发电厂,工人拨个电话柱子就带着小弟们赶来了。小飞站在门口大喝一声:我来接你们了,你们玩够了吧!
变速箱跟上喊话,这时候又有个小飞从门外跑进来……Orz
小飞被惊天雷抽飞撞到变速箱,两人一边拌嘴一边面对抗着个大罐头的小红,脚软了。柱子冲过来挡在两个小车面前,夺过小红手里的罐头往旁边一扔,把发电厂一半砸烂了。(N党:不愧是司令官,又在搞破坏了。)
声波一看不妙,喊撤退跑路。(N党:其实声波才是代理指挥吧)

警车追着声波把他狼狈地赶进小红机舱里,还差点把小红打下来。这张画的挺帅呀。

柱子这姿势好可爱>_<

威总的标志变红色了……镜像,今天你穿越了没有?

大波波居然在塞星就能看到地球上的小红他们飞在空中影象,还能通话……唔,这动作……咳嗽。

威总回地球……汽车人居然没摧毁太空桥。激光鸟来迎接,迷乱也在,磁带部队都是乖孩子啊。

这里就是威总指名要抢夺的反物质研究所……(早乙女研究所是铁甲万能侠里的)

优秀的激光鸟也有失败的时候啊……威总您是放鹰的?

换翅膀中,警车和小蓝冲进来,先不打而是拌嘴,声波放出机器狗就把他们给搞定了。(N党:机器狗!你终于有出息了啊!)

警车被打坏了战斗电脑,靠墙边顺着电话线就能跟切普说话,然后让切普操作警车战斗。警车感谢说,他的操作比自己来都要好……难怪你们能打个900万年。(N党:TF 400万年的科学力<<<<<<<<<<<<<<<切普的头脑)
切普让警车操纵战斗机一路破坏(N党:切普好厉害啊,炸掉那么多战斗机,都是国家财产啊!切普会说,这都是霸天虎干的。)

警车感激地对切普说:我对人类看法改变了(N党开始歪成近音词:我要把人类都杀光)

声波他们找上了切普,他把磁盘给撕了,一群N党喊:怪力!有人纠正:那时候的5寸盘是纸做的。

出现了!!!

柱子叫出幻影,然后出现了3个探长,我还以为又作画MISS了,结果原来确实是幻影和探长搞的。一群N党也跟着说:刚才那一瞬间还以为是作画MISS了,完全就跟作画MISS没区别嘛。

水汪汪的大眼睛

造出反物质发生器……N党替威总说:终于造出一个灯管了!擎天柱,孩提时候我们买过这个的。

真严重的作画MISS啊

救出切普后,柱子撞坏围墙冲进去,打开车厢,从离开驶出了警车、爵士、飞毛腿……等等。
威总扔了颗能量块就把柱子他们炸退了,果然好主意都木有好结果。

威总率领虎子来袭,双胞胎先冲出去玩飞机柔道。威总叫惊天雷下来,结果喊惊天雷这个名字时,发音特像“田中”。
老威充填了反物质能量后让小红开枪打轮胎,小红一边打一边开心地说:老子是无敌的,看到老子的威力了吗!(N党:又不是你在打人,红假MEGA威)

最后自然还是失败,被2个人类搅局。威总急忙放出体内能量块:不赶快的话我就要爆炸了。(N党篡改威总台词:不赶快的话这集就要结束了。)

第6话 SOS!汽车人

一开始就是米国爸爸的军工场,墙上贴着威总的通缉令。
(N党:很像明星海报、好想要一张啊、像是竞选海报。)

小红与声波来砸场子,于是又出现作画MISS,小红瞬移、双胞胎等等。一群长的很像斯派克的工人举枪射击反抗。
(N党:斯派克也被量产了。)

这张柱子画的很帅啊……大胸……

这房子真好啊,居然还这么便宜……房产广告?

小红还是有胸的

柱子赶到,这镜头里车厢在后退……不是消失在子空间里么?

铁皮他们赶到,很血气地说要把虎子切成碎片。柱子倒地的姿势不错,注意那腿……还有冒烟的地方Orz

BBB用很夸张毫不担心的声音说:哇啊没事吧司令官?
(N党给他配歪字幕:怎么又倒了司令官)
开场才4分钟就是迅速的神展开,不愧是笑料满点的G1。

众人把OP拖回去,路上斯派克和切普还在担心,BBB又说这点小伤司令官一定没事的。
(N党:确实没问题,只剩个脑袋也没事,身体切成块也不死,死了以后再拼凑起来也活了。)

激光鸟被派去方舟查看OP情况,直接大明大方地从入口飞进去,变成磁带落在汽车人肩膀上。

管子:司令官不行了
(N党:智力方面是不行了)

斯派克:不会的,一定有办法能救他。对吧?爸爸。
斯派克老爸:我怎么知道!
(N党:居然在OP本人面前说完了)

最受N党喜爱的名场面之一,司令官大爆炸,这幕强烈推荐看日版玄田桑的配音,那声悠长洪亮的惨叫极富喜感。

爆炸后的第一声是斯派克老爸在问:大家没事吧?
(N党:众人平安>>>>司令官的安危)

还是斯派克先想到OP,他老爸却又一是副很不耐烦的语气说:就没啥办法吗?
救护车随手扯了个零件出来,小千想起来这零件在他塞星仓库里有新的可更换。
管子一听:那司令官还是没救……
铁皮立刻捂住他嘴不给他说下去,并发表热血演说:让我们回塞星吧!
(N党:那零件也是400万年前的呀,早过了保质期了吧?)

小红质疑老威:OP明明不行了为啥不乘机进攻?
老威:你懂什么?!闭嘴滚一边去。
然后自顾自地联系震荡波了……
话说08动画里震荡波出现,一群N党在喊:出现了!终于出现了,我的新娘!震荡波是大家的新娘!(就因为400万年的留守么……家庭主妇的典范?)

接着镜头回方舟,铁皮问究竟怎么找太空桥呢?切普说:司令官是自己走路去找的,我可不认同这么做,要我的话就用显像一号来找。
(N党:切普,你可以当司令官了;切普这不等于在说司令官是呆子么;司令官被全盘否定了。)
另一边救护车还在抢救OP,柱子发出呻吟声。(N党给配上台词——司令官:从刚才心就一直在痛啊……)

铁皮他们去太空桥,本来小红要赢了,硬是被老威喝止,叫他放铁皮们过去。

原来G1里有太阳风,绿色的似乎是叫ACIDSTROM?

然后铁皮他们遇到酸雨动不了,切普居然没事。一群TF和一个人类在酸雨里泡了半天,让切普发表了一通精神论演讲后,开路先锋终于想起用自己武器把酸雨中和掉,完事后还感慨:真是千钧一发啊,还差9秒我们就完了。
(N党:你就不会一开始这么做嘛!切普完全成司令官了。)

另一边,救护车还在修理OP,斯派克老爸就已经在用幸灾乐祸的语气对儿子说:很可惜,世界上有些事情是无能为力的。
(N党:老爸,司令官还没死呐)
老威率军来袭,一群TF居然都放弃了,说OP不在就无法反击,还是斯派克扛着爵士的枪冲出去。受他的鼓动,管子号令其他TF跟上。
(N党:为什么不是爵士下令?副官大概不是副司令官而是秘书吧。)

没了OP果然是一边倒,老威正得意着,OP就被修好站悬崖边向他叫板了。(话说,好象有句话叫笨蛋喜欢爬高吧?OP喜欢站高高的悬崖边,然后……每次掉下来Orz)

小红在一旁敲边要两老大单挑,于是互扑开始。扑完OP连射了老威13枪,一点皮都没破,烟也没冒。老威拍拍灰尘站起来又扑上去想推倒OP,柱子眼睛射出怪光线把他打翻了。但最终也没怎样,OP之前都被炸到冒烟,却对老威说:你投降,这次就算了。哎,真是贤惠啊。

TBC……

好长 好腐 好雷
很腐 很雷人
报告LZ,国内也有类似的网站,ACfun.cn, IP访问 http://222.243.146.200/
太欢乐了 期待连载继续
楼主过于兴奋了吧....有的弹幕很多时候是相当烦人的,但是关了弹幕又少了乐趣.....
一定要全部都看完呀
原帖由 maxidea 于 2009-2-3 14:23 发表
报告LZ,国内也有类似的网站,ACfun.cn, IP访问 http://222.243.146.200/

ACFUN就是根据NICO来的,但是木有欢乐的日版G1啊。

原帖由 63052821 于 2009-2-3 15:35 发表
楼主过于兴奋了吧....有的弹幕很多时候是相当烦人的,但是关了弹幕又少了乐趣.....

『合适』的弹幕很能点燃看片的热情。
“声优”这词用在日本的配音演员身上就可以了吧……
我真讨厌把“声优”这词用在欧美地区(还有国内)的配音演员身上……

我只是路过而已,LZ不用理会我。
但是!NICO与土豆、YOUTUBE的最大区别:NICO上网友们在观看视频时输入的评论,是做为字幕出现在视频上的,输入时可以选择该评论是在视频的上方还是下方、是飞行而过还是固定不动一段时间。并且,输入的评论会立刻显示在视频上,在你之后的用户都能看得到。
如果用户觉得这些评论字幕妨碍了自己观看视频内容,也可以随时在中途把评论字幕关掉。

中国的ACFUN是模仿它的
史派克爸爸和大黃蜂之所以對柱子的死活那麼冷淡,
是因為柱子在第三集大爆炸之後先關心小滾珠。

呵呵,很有趣啊
其实我已经笑抽了……
配词笑岔气了~~~
N党:高达与渣古(说起来还真是一白一红Orz)

白的用ガンダムハンマー、红的用ヒートホーク