变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

毁灭者-G1的传承和创新

开篇之前先牢骚一下,电影玩具一直是人们争论的焦点。完美的车型和颠覆传统设计的人形总是让人们又爱又恨,还有那些原本俊俏的脸不禁让一些老粉丝们欣喜中又略带一点点遗憾。其实我倒觉得,那些传统的TF形象放在动画片里倒也无所谓,放在电影里总会让人有种说不出的感觉,与其这样,还不如颠覆传统,营造一个属于电影玩具的新时代,让这些外星生物拥有完美的车型和只属于他们自己的人形。
       我想,毁灭者就是在这样的设计理念下被创造出来挑战人们美感的人物
       先说车型,众所周知,电影2的玩具在细节刻画上真是没的说。不管你喜欢不喜欢,都可以看出设计者是用了心的,作为一款V级的玩具,完美的车型和丰富的细节几乎可以让你误认为这是一个仿真模型。当然,同级别人物之间的比例依然让人恨囧,不想发对比图了,免的看到伤心,大家就试想一下一个和D级大黄一样高的毁灭者变成RH400能有多大吧

小弟还是斗胆放一张模型和玩具对比图,大家在欣赏的同时,请别忘了你手上拿的只是一个V级的TF玩具

车身细节部分表现

至于人形,正如本人开篇所说,就算骂的人再多,总会有人喜欢的(我就是那其中一个)
人形可以自己设计成单轮模式,双轮模式和摩托车模式,个人对每一种模式都很喜欢,把玩一段时间之后感觉最大的遗憾就是手臂上缺少了一个转动连接,需要依靠肩部来调整手臂的角度,我想,这也是它为什么有复杂的肩部连接的原因吧

顺便提一下,这个小孔是用来变成车型后和车身做连接用的,也可以用作区分自己履带方向是否上下颠倒的一个参照物

写在最后:生于80年代的G1玩具在变形模式中仿真度是很高的,但过分强调传统人形(即两手两足一头)也使得G1玩具成为很多90后的一大笑柄(措辞有点夸张请纯G1粉丝见谅),其实从最后张图大家可以感觉出设计者想要传达的一种理念,即接近现实事物的同时拥有自己的特点。正如当年的G1玩具一样,电影玩具同样有自己的风格,希望90后的这一代能像我们一样,拥有属于自己的TF情节,能够在若干年后,为了自己曾经拥有确不知去向的某个TF而独自躲在墙角懊悔不已。能从失去中学会珍惜不也是一种幸福么,至少我们还有复刻,是吧?(笑)
顶好图,更顶LZ的话
不管80后喜欢的G1风格还是90后喜欢的电影风格,TF的火种永远在我们心中燃烧
被MP系列重新唤起对TF爱的80后漂过~
补充!
希望08TF动画可以在00后的心中也留下当年G1在我们心中那抹不去的印象。
但愿TF文化可以长久
很好的贴。但是感觉这个嘛,没有LZ写得那么好,车型细节是很多,但看起来做工相当的玩具(当然确实也就是玩具不能要求太高)。人形嘛,给我的感觉是设计师勉强为了把这个东西做成能变形的,有头、有手、能行进而已。
原帖由 和平使者 于 2009-3-12 15:43 发表
很好的贴。但是感觉这个嘛,没有LZ写得那么好,车型细节是很多,但看起来做工相当的玩具(当然确实也就是玩具不能要求太高)。人形嘛,给我的感觉是设计师勉强为了把这个东西做成能变形的,有头、有手、能行进而已。

V级玩具嘛,大家宽容点,要是L级这水平大家就骂吧
好贴子!!!谢谢提供!!
细节很不错
车型人型都不错!
楼主那个银灰色的重涂大力神很不错哦~~
那个大力神是中号的,颜色是恨多年前用普通的银色喷漆喷的,远看还可以,不能近看地
路过!赞!
那么扁的头,都透光?好像有点多此一举
80后的我,喜欢电影造型。我有一种感觉,电影版的变形金刚,与传统的变形金刚相比,向高达靠拢了……
顶楼主,这个玩具确实相当不赖
从电影2的红蜘蛛和L级的OP可以看出,玩具的设计者正试图让他们更贴近电影形象和真实的物形,相信电影2的玩具一定不会让大家失望