变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

我“入坑” 8个月来的变形金刚玩具收藏小结 (多图!)

我从去年9月底"入坑"收集变形金刚玩具以来, 到今天刚好有八个月了, 距离"变2"电影的首映也正好还剩一个月, 我这里展示和总结一下我的收藏.

在过去, 我尽量做到每月入新. 收集的对象主要集中在四个方面: 真人电影系列, MP, ALT/BT 和 G1经典上.

下面这一张照片是我"入坑"当日之"成果", 照于购买后的第二天. 如何决定"入坑"的可以查看: http://club.tfclub.com/viewthread.php?tid=22158&highlight=

"入坑" 一个月后之进展可以查看: http://club.tfclub.com/viewthread.php?tid=22773&highlight=

下面是今天晚上拍的.

图中这个书架我没有花一分钱, 月初, 隔壁邻居把它扔到大街上, 被我捡到, 再把柜子的门卸掉, 把它做出"全展示"状:

上面我主要放没有拆开包装的07真人电影系列(包括"变2"的两个预告加强级), 和 MP 还有一些没有拆开的ALT和BT系列. 不过很快我就要把它们叠起来, 好在上面腾出更多地方来到时摆放"变2"的玩具

刚开始收集我的初衷是用MP和ALT/BT/BTA来营造一种G1两派大战或大集合的场景作为摆设, 但后来发现这两个系列还不如经典的接近G1, 而且它们体积过大, 我的卧室又太小. 于是改变计划, 不再拆开包装. 将它们这样保存.

我的ALT明显多过BT, 这是因为我对收集这个系列起步太晚, 这边易趣网上的BT要远远的贵过ALT, 加上它单体都很非常的重, 国际运费也吃不消...

下面的这个"祖国版"的"警车"是专门通过某代购机构`辗转从国内搞到的, 说实话,基于质量的担忧,没有敢拆。 但坦诚的说,它仍然是我这里最喜欢的一个之一...

下面的"机器恐龙"是G1时代的, 是我在再一次观看了86电影后决定把它们收来是作为摆设用.

由于年代久远, 关节很松. 图片可能看不出来它们上面的损耗. 我买来后只有"飞标"变过一次人形, 因为"飞标"的价格实在太贵了, 不变一次觉得对不起自己

后面的"擎天柱"是我目前拥有的唯一一个带盒子的G1玩具. 尽管说明书已经丢失, 而且盒子背面的能力展示表也已被剪掉, 但是它极高的拍卖价格却丝毫没有被这些因素所影响...

我不喜欢08动画, 但因为这个系列独特的设计风格, 我于是还是收了一点低端的"一键变形"和"传奇级"做为摆设

下面这个是经过我重涂过的"变1"FAB的"威震天". 我决定等"变2"玩具正式上市后, 再用同样的色调重涂一个"变2"FAB的"威震天"摆在它边上.

所有那些被拆开用于陈列的玩具的包装我都把它们放到书架和墙面的那个间隙内, 合理利用空间.

下面要展示的是放在我"山寨"展示架上两派的大集合了. 关于"山寨展示架"的事有兴趣的话,可以去看我以前发的:http://club.tfclub.com/viewthread.php?tid=23411&extra=page%3D1

最顶层是"领导层", 发的是几个美版G1里的"汽车人"领袖, 虽然我并不喜欢日版的"头领战士"动画, 但是我一直都把"福特"看成是继"补天士"后的第三代领袖

这个G1"福特"的头部我按美版<<重生>>第三集里他的形象重涂过了. 把他红色的眼睛粘纸给刮掉, 然后涂成传统的"汽车人"蓝色.

"银剑"和"通马甲"倒不是我想把它们摆在这一层, 因为它们个头太高,塞不到下面"汽车人"的一层里.

"银剑"拿到是启动前面"能量宝"光线的"魔力神球"钥匙.

下面一层放的是"汽车人", 很挤.

我一直在等经典的加强级的"爵士", 后来看来今年是没戏了, 于是就用G1复刻版来暂时代替, 直到经典的出了为止.

这个"大汉"是我从美版传奇级别重涂过来的. 因为日版不能拆开来卖, "飞过山"我不想要, 另外一个(不知道中文名字)我已经有美版的了.

个人很喜欢这里的这对"铁皮"夫妇. 这个"克莱米娅"好不容易才搞到.

再来张近一点的:

G1的"机器昆虫", 卖家号称它们是8.5C, 但收到后我看最多最多只能给7.0C.

再下面一层就是"霸天虎"了. 左边放的是G1第1, 2季的人物, 右边是第3季的

第三季节的几个"霸天虎"的主要人物, "太阳风"和 "硫酸雨" 是放在这里"守卫"那个G1"威震天"的.

这个G1南海版的"威震天"是我小时候拥有的唯一一个变形金刚玩具, 后来玩腻掉了, 手发贱用螺丝刀把它个拆散了. 去年底家人找到后专门把它的部件从国内帮我寄来.

我本来想在易趣上把它的零件配齐, 和在本地的一些工具店里把螺丝配到. 但后来打消了这个念头, 只是用橡皮泥把部件粘合在一切, 为了保存它的"原来性". 同时也把它放在这里作雕像.

本来还想在它脚下底座里面装上LED光线的. 但是一直没有时间去准备所需的材料.

这个平台是准备在"变2"电影玩具之后, 再收集和摆放G1"五面怪"和集团化的"鲨鱼精"的

桌面上的一场是一些拆了包, 和买来就是散的ALT, BT 和 BTA的, 依然是ALT 多于 BT/BTA.

最后, 是左边的这个塑料的小架子, 是准备好放一些“变2”电影玩具的。等到"变2"玩具正式发售后, MP04和25周年纪念版恐怕要挪位了.

: 沙发我抢了,观望侠不仅思维Rich,家产也很Rich啊~
楼主够猛 深夜支持  
疯了...观望侠也是一暴发的富翁. 8个月搞了那么多.........那谁....来看米人...
果然是猛人.
我也好象入了8个月
我就10个
LZ米多
厚啊 实力相当雄厚
卧槽……太TMD强大了,而且很多都没拆,LZ有米……
我基本同意楼上若干兄弟的观点,首先无限敬仰羡慕中,LZ的米要是多的银行里放不下的话我可以勉为其难的代LZ保存。。。。。。。。。。。。。。膜拜中
LZ难不成是卖TF的,连包装都不拆?
不错~挺壮观的
秀色可餐啊。。。。。。。。
支持LZ!第一次看到LZ的贴子时就觉得是一个普通的有米新人!
后来见到LZ发了很多最新消息的贴子,慢慢觉得LZ强大!
支持你!!
想和你交个朋友,QQ972078496,我也是模型迷,玩的种类多一些,不过TF不多!
我入坑20余年也没你那么多