变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

日本人也不得不向"擎天柱"和"威震天"低头!

关闭 [复制链接]
日本人一直想以他们安插的领袖人物取代威震天,惊破天,擎天柱等等美版竖立起来的高大形象.但不论是巨无霸福特,撒克巨人,史达,还是那个变形超眩的萨拉斯都无法取代老一代金刚领袖们在全世界金刚迷心目中的地位.当然可能部分原因是日本的文化不为欧美所接受,但日版变形金刚没在美版的基础上再进一步.问起谁是最了不起的金刚领袖,大多数FANS依然把票投给了擎天柱大哥和那个腕悬巨炮的威震天.到最后,日本人放弃了,在他们后来的几部金刚动画片中沿用了美版的人物名字.甚至美版的一些剧情设定:如金刚为适应环境而进化成当地的模式也被日本人抄袭.

像擎天柱大哥说的那样:汽车人,变形出发!

[ Last edited by 匪贼鸥 on 2006-4-15 at 18:15 ]
先入为主这是必然的。
就好像0079永远是经典。
少部分事实,大部分偏见

鉴定完毕
早期TF不就是日本人设计的吗,包括老威和老擎
日本人还是很牛比的在科幻片领域
Originally posted by MHPTF at 2006-4-15 19:03:
早期TF不就是日本人设计的吗,包括老威和老擎
日本人还是很牛比的在科幻片领域

我说的是剧情,又不是玩具.
Originally posted by LittleIroN at 2006-4-15 18:47:
少部分事实,大部分偏见

鉴定完毕

我只是在介绍TF的发展,并没有美日两国的动画做评价呀.管理员这么草率地评价迷友不太公平吧.毕竟大多数迷友还没看过.

[ Last edited by 匪贼鸥 on 2006-4-15 at 20:01 ]
好!像擎天柱大哥说的那样:汽车人,变形出发!

[ Last edited by sszz13 on 2006-4-15 at 20:53 ]
既然是迷友,又怎么可能没看过
1、并不是因为“老美不接受日版设定”才分的家,这是你一厢情愿的说法
2、后来出的 非G1 系列都采用了远祖的部分框架以及人名,这更加不是 美>日 的结果。恰恰相反,这是日本人的主意,是早在TF这样做之前就已经尝过甜头的主意。
Originally posted by LittleIroN at 2006-4-15 23:49:
1、并不是因为“老美不接受日版设定”才分的家,这是你一厢情愿的说法
2、后来出的 非G1 系列都采用了远祖的部分框架以及人名,这更加不是 美>日 的结果。恰恰相反,这是日本人的主意,是早在TF这样做之前就已 ...

您两条都理解错误了,我就没想过分家的事,也没说过日版不如美版的话.

至于后来的几部采用G1的人名使日本的金刚动画片尝到更多的甜头是不争的事实.毕竟柱子大哥的名声不是史达小弟可以相提并论的.

最后非常感谢您在百忙之中两次点击和回复我的贴子.祝咱们坛子越快越好.
恩同意楼楼上的
美国和日本的TF发展历史是2个风格,没有什么好坏,只是接受与否
我的日本朋友也很喜欢美国版本,也接受日本版,喜好问题
头领是我最喜欢的一套TF,在我心中的地位仅次于第1季和第2季

老实说,没有日本人就没有现在那么好看的好来屋科幻大片
手冢,大友克洋,押井守...
LZ继续多读点书......
百忙条毛,在讨论的时候分什么管理员不管理员的。不喜欢直叫ID的话可以称呼“同学”  囧
(早说了嘛,新论坛用马甲不方便就有这种麻烦)

嗯,偶之前的说法有点偏差,改一下

1、
最早让OP死的是老美,S3里两派领袖一个嫩草一个疯子,而且一直不忘用对比来显出OP不可超越的形象。这种“神圣”的印象主要都是那时候衬托出来的。
后来日版的人物基本没什么基础,都是“嘣”一下跳出来,然后又“嘣”一下闪掉,于是不可能盖过OP。即使如此,他们的人气却都比Rodimus高。
因为旧玩具都把抢新玩具的风头抢走了,还卖鸟啊。如果有谁也能像OP那样拥有一个垫脚石,或许也能成为传说吧。毕竟,OP是特殊的存在。

2、
为什么说“沿用美版的名字”呢?
他们只是使用原祖的框架人物以及设定罢了(简单点说是“平成版”吧),也就是从 Car Robot 开始的。
那么,Convoy是老美的叫法吗?美版的动画出现过Gigatron这个名字吗?

你是没明说日版不如美版,但是字里行间已经包含了这个意思。是不是本意不知道,起码偶读起来就有这个感觉。

顺便不厌其烦地重复一下,自 Micron Legend / Armada 开始,往后的系列都是美日合作的,分工就和当年S1-3差不多。
老美负责整个系列的概念设计,包括玩具,包括故事大纲的走向。日本负责大部分玩具的具体设计和动画的制作。
所以“那些都是日本金刚”是一种很不负责任的说法。
据说动画有些包给了韩国人。
那些是做苦力的而已,根本不能算进 staff