变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

《变2》观后对金刚们的初步印象

先说一句:能源宝设计得好精致啊!

好了,接下来就是正题,今天下午终于去看了《变形金刚2》了。
在去之前我几乎没有看介绍,所以,我基本上对故事都是呈一无所知的状态。个人认为,在这一部里,擎天柱的表现更强于第一部,尤其是他对于人性的透彻理解——我不知道老贝是否是在嘲讽,但是,当那个总统安全顾问气势汹汹地询问擎天柱为何不将塞伯坦的军事科技透露给地球时,擎天柱回答他是因为人类也具有好战的本性。而当安全顾问要求汽车人离开地球时,擎天柱只是问了一句:“事情发生后,人类还有后悔药吃吗?”这呼应了本集的故事在开篇的时候,擎天柱就用他那深沉的声音说过话,人类和塞伯坦人一样,既心怀仁慈,又有残忍的一面(所有的台词记得并不准备,我的记忆不太好,只能凭借记忆写个大概的意思)。
应该说,直到这一集里,擎天柱的首领形象才真正的确立起来,所以,当他以一人独战包括威震天、红蜘蛛在内的三个霸天虎时,即使奄奄一息了也还叫山姆:“山姆,跑!跑!”那一幕,我从擎天柱的眼神中看到了从小就感觉到的那个伟大的首领:仁慈、勇敢无畏。一直以来,我都觉得擎天柱是真正做到了“仁者无敌,勇者无惧”的一位首领。
相较于擎天柱,在第一集里表现很出色的铁皮就没那么多戏份了。本来他就是作为擎天柱的副官出场子的,不过,这一次里,展现他作为现场指挥的实在不多,但是,还能感觉到的就是,铁皮仍旧是一个铮铮的汉子(现场看的感觉),可惜的是,在擎天柱死去的那段时间里,铁皮就几乎看不到他原本就该有的指挥官风度了。
顺道说一句,看到完我都对救护车没印像,连他出场似乎都没看到——难不成他这次没露脸(本来还很期待他呢)?
无论到了哪一集,大黄蜂永远都是人类最要好的朋友。这一次的出场很风趣啦:开场就把维特维奇家给炸掉了,听到山姆不带他去学校时,他在那里哭的场面激起了全场的笑声。等到后来在埃及时,他很干脆地把双胞胎扔出大门那一幕,也很有趣,而明明嗓子没事了,却还总是用收音机说话,我最喜欢大黄蜂这一点,高兴不高兴都会直接表现出来,后面的战斗就很激烈了,说实在的,去电影院看《变形金刚2》,我最主要的还就是冲着视觉去的。
天火出场很有趣。老爷子拄着手杖走出博物馆,边走边喃喃骂个不停,然后带着所有人进行“瞬间转移”、并告诉大家变形金刚与地球的渊源让我对这位年老的变形金刚有种要尊敬老人的感觉——“家有一老,如有一宝”(汗)。但是,最让我肃然起敬的是老爷子义无反顾地把自己的火种从身体里淘出来给擎天柱的那一幕,如果他不死的话,应该还会再说出很多关于变形金刚的故事吧!
其他的汽车人我就几乎都没印象了,不是说自己不喜欢,而是我是属于反应慢半拍的那一种,所以一下子就记住那么多快速闪过的镜头很困难。阿尔茜等三个摩托车几乎都是一闪而过,我得说一下,我连她们长得什么样都没看清楚(不过,说真的,真的很多变形金刚出场了,我看完还不知道他们长着什么样子)!!双胞胎全场总是在那里闹笑话,但我只注意到绿色的刹车长着爆牙(如果我没看错的话……),红色的挡泥版我没看清楚他长得怎么样……至于横炮,很抱歉,我实在跟不上画面,脑子转不过来,又是不知道你长得什么样,但是,他变形后的车子真的很帅(我就只记得他变形后的样子了……)!
说完了汽车人,就该说一下霸天虎了。
这一的霸天虎出场很多人,可是那画面速度让我只是记得几个“老演员”而已。威震天在海底复活的那一段,主刀医生一声令下就挂掉一个,然后用他的零件去修复威震天,我脑子里唯一的词就是“强者生存”。不过,在这一集里,威震天只是霸天虎的“二把手”,真正的老大是“堕落金刚”。看着威震天对堕落金刚忠心耿耿——特别是最后他看到堕落金刚被擎天柱杀掉的时候,那个样子真的很有“忠臣”的感觉哦!至于红蜘蛛在这一回“霸气”收敛了很多。尤其是最后劝威震天离开那一幕“胆小鬼能生存下去”,我真的很惊讶——红蜘蛛不是每回都想把威震天打下去自己坐头把交椅吗?而这一集里他们真的都太有“忠臣相”了。
堕落金刚就是这一集里的大反派了。他背叛了最初的首领们“凡有生命的星球不毁灭”的原则。到最后连面具都被擎天柱一把扯下来——这一幕结束得太快,我还没反应过来就打完了,汗。但最初还在外太空的时候,堕落金刚身处的那个地方,似乎孕育着很多新的变形金刚新生命,呆了一呆,,恍然大悟:原来变形金刚是这样出生的啊!
新出场的霸天虎最帅的是声波!他直接占据美国的卫星,并从中得到情报那一幕太惊人了(而且他是新出场的霸天虎里唯一一个我觉得最帅的,不论是能力还是性格,都非常完美!),而机器狗——其实我觉得他应该叫狮子才对,勇猛的战斗力比起其他霸天虎真的不逊色,夺取被人类保存的火种源碎片那一战打得干脆利落。
另一个记得霸天虎就是转轮了——我会记得他的样子纯粹是因为他长得太像霹雳五号了,那对眼睛!
至于变成人类的爱丽丝……呃,老实说,看得人挺不舒服的。
除此之外的其他霸天虎就真的印象不多了,连大力神我都没能记住,真是失败……这次出场的四十多个变形金刚,我可能才记住了四分之一。因为大部分根本就都没看清长相,只是知道银光闪闪的一片——啊,出场了!然后炮光一闪就不见了——挂掉了。
整体说来,《变形金刚2》整集几乎都处于“战斗”状态下,但比第一部好的地方就是,可能因为战斗的场面太多了,所以也就不会觉得这一部的战斗场面进展太快(第一部的时候,直到擎天柱他们出场前都没觉得什么,但到后来一看战斗,我的反应就根本接不上了)。
不过,唯一觉得恼怒的就是那位持总统的命令的趾高气扬的“安全顾问”了,看着擎天柱认真而礼貌的回答他的问题,他居然还那样对待,我真有种想跳上去捅他几刀的感觉:简直就是王八蛋一个!人家怎么说也是一位领袖级的人物,而你居然这样对待他?真是把地球人的脸都丢光了!!
以上就是今天看电影对于变形金刚们最初步的感觉。当然,其他感想还有很多,不过,目前脑子还是乱成一团,总之就是,见到老大回来了,心里就松了一口气了,等了那么多年,其实也就是为了看他一眼。总记得小时候看动画会被父母骂,说擎天柱只是一堆线条,但现在他就真的在我面前了,所以,在看完电影的时候,我轻轻地说了一句话:“欢迎回家,擎天柱。”

PS:郁闷一点就是今天去看电影时,前排有人带了小孩子去,结果整场都是上面演电影,下面小孩子的说话声一直不断——我真服了那个小妹妹,居然说了两个多小时的话,你不累吗?

字太小了  LZ编辑下

不然没人会看的...
柱子一出场,偶就开始傻笑( ),终于又见到老大了~
小红倒是回复了他的某些个性,不过偶感觉老V应该不可能对堕落这么谦卑的说。
“我真有种想跳上去捅他几刀的感觉:简直就是王八蛋一个!” LZ您消消气(替偶来一刀)。。。
迈克尔贝说:只要谁谁谁再给我多少多少亿美元

我能让每一个出场的TF都有独立戏份·····························

我还能直接去上海实地取景~

拉倒吧!
唉  已经 不 错 了  都
我比LZ好点......

但是这种片肯定要看第二遍的
楼主写的真不错哈,加油!
话说这集出来的老人物很少啊,国防部长,黑客们都没有出来,Sam的新舍友我觉得不怎么的,个性不强。