变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

暑假第1帖:观变2有感(其实堕落并不弱,剧情并不糟)

25日我去看了变2.看见电影区"骂声不断",我还真怕它很糟哩.不过我看了后,觉的并不是特别糟~~还是不错的嘛.首先我希望大家不要如此不尊重他人的劳动成果,至少人家是付出了很多努力的.
  首先,我先来讲讲这次的剧情.大家普遍认为不好,我觉的还可以.这剧情至少比1的好.它没有什么OP一复活就杀掉全部,而是用模块激活后被堕落拿走了,为天火的牺牲做铺垫.而1只有山姆认识汽车人后,保护火种源所做的一切.这次的事情发展的前因后果更加扣人心弦.关系如下:
  OP保护山姆,因为不能让狂派得到模块,毁灭太阳
  山姆用火种源碎片激活天火,因为要找到模块
  山姆找到模块,因为要激活OP 
     同时威总要干掉OP,为了抢到模块
  激活OP,又是因为要干掉堕落......
  变2的剧情十分紧凑,流畅,环环相扣,同时在主线前进时,又一波三折,充满了挑战,根本不是糟糕的剧情.而火暴的战斗更是锦上添花,以及不同性格人的表现.还有就是变2中的笑料,虽然完全不必要,但也并不是特别泛滥.
  其实剧情还是很好的.
  对于几个电影中的问题,我也有我自己的看法.
  1堕落如此强大,但威总怎么会俯首称臣呢?
  答:大家都看过变2的前传吧.威震天虽然很正义,但也是惟我独尊,很强大,不会在任何人面前低头的.然而,正是堕落让他堕落的(晕啊)他依然惟我独尊,但他从眼中出现红光起,就受到堕落控制了,就象大电影中的惊破天和大球一样,惊总会怕宇宙大帝吗??照样被控制.
  2堕落如此强大,(又是强大...)OP就是复活加升级也绝不是对手!!
  这确实如此.堕落一个人能干掉其他数十领袖金刚,却被合体的一个领袖金刚三下两下打得。。。当年为保护模块的领袖金刚自毁都愿意了,为何不把自己火种交给某个强悍的领袖金刚,二合一、三合一,岂不无敌透了!!
  答:既然只有Prime可以杀了他,而OP就是,但堕落知道他复活了,但不知他会飞,所以毫无防备,准备专心吸收恒星能量,结果OP一下冲过来,把魔杖一夺......
如果堕落早有防备,别说魔杖不会被夺掉,就是OP小命都没了......
  3为什么威那么厉害也没打过OP
  答:这次情况不同了.上次要火种源,是汽车人保护,所以要用力和汽车人干拉.这次不一样.只要抓到山姆,找到模块.吸了恒星能量,别说汽车人,就是地球也毁了.那还浪费力气杀汽车人干吗?多花力气找到山姆呀!所以有人说他欺负弱小了.
  4op这回为什么如此厉害???
首先体现prime有多厉害,紧扣主题嘛~~其次大家都知道,不说了.
  总而言之,这变2还是很好的,更加G1的,剧情比1更好更丰富的,好的地方实在不止特效~~~~实在是经典之作!!建议看英文的,很有感觉,可惜OP从飞机完美降落的背景:东方明珠被删了,换成黑色了~~其实广电是闲着没事干,报纸没,网上都问删不删上海,人人都只到是上海,还删~~~
  这部电影有一些小毛病,但还是很棒的!它是我继变1来,最好的电影了!!!!!
顺便说一下变1我一共看了48遍!!(谐音:死吧!)还有,顺潮流,当时我注册是08最新,于是我用08威总头像,现在用09复活老威咯!!
  (以上谨为自己看法,如有不同意见,请坚持己见)
楼上点明~~~这变2在我看来,最大的硬伤就是这儿~~一下为了体现PRIME的厉害,一下有秒杀堕落~~哎~~
嗨,呵呵呵。。。我发觉,钢丝们如此的骂TF2没内涵,可它的票房一次次的刷新记录,呵呵呵,看来它的特效是十分牛逼的!!!!同时,我们钢丝可能对它期望太高,导致拍出来,一旦没达到我们期望的,就会很失望。。。。。看看《变2》在全世界横扫电影院,再想想真的《变2》就如此的差吗?????
我觉得是堕落象天火一样老了 不然不会老瘫在报应号里面
老威应该是受其思想控制
老威这次打不过柱子明显是因为刚复活用的山寨零件
我还是不爽fallen,太乱来了,竟然会意念。
堕落会念力、瞬移都打不过合体op
堕落轻敌了,注意力都在能量收集器和美军身上!而OP又一下子冲飞上来!
他以为夺了OP的模块,OP应该爬都爬不起来了!
哪晓得,天火会自我牺牲成为OP的飞天装备- -|||
刚从影院归来,有同感啊!剧情并不弱,而且发现挺有内涵的。原先以为没内涵是因为是首映,听英文版,大家的注意力又都在特效上,一见特效全场雷动,其实反而是忽略了理解剧情。

不过,看人类如此呱嗓,还是不爽,尤其是《变2》非常悲情,我心里挂念着擎天柱,根本没心思欣赏人类那画蛇添足的笑料。
楼主的分析还是挺不错的 顶一下
理智的思考胜过愚蠢的影评 中国文字博大精深 用好用坏都能让人体验到天堂地狱
一群无知的写手疾书着糟糕的影评 看着真让人揪心 误导啊误导
发现变迷还是挺可爱的 我也很可爱 

堕落长时间瘫痪在外星,一直想干掉太阳得到能源。。可见其虚弱至极,被强化OP干掉可以理解。

话说电影里的金刚们,不像G1动画,中一枪被弹飞而已,中一拳只有金属块碰撞的声音、摔个跟头而已,电影里的金刚们都比较脆皮的,中枪会伤、中拳会烂。
综上说述,我得出一个结论:电影的金刚们打架,谁敢下狠手谁就能赢。双刀擎天柱明显属于敢下狠手的。

本来老威更狠一点,无奈复活时腿部用的山寨零件,身体泡绣了、双手还有点萎缩,没干过OP也算正常的。
严重同意LZ的观点
似乎大家沒有記得天火說過甚麼東西。

天火說如果未能及時補充能源,輕者會像他開始生锈,零件鬆脫,要休眠才可以。重要就像那個原生體,未能補充夠能量就GAME OVER。

但天火即使在這種狀況之下還可以擊破兩個狂派(雖然之後他重傷),證明他實力還有一定的水平,如果他還是年輕狀態的話,老麥也未必是他的對手。嗯,不愧是當年墮落金剛的頭號部下。

重點來了,當他的零件+柯柏文+搖擺的充電又會怎樣呢?自然是一個異常強勁的人物。

至於老麥的話,當時他還可以對柯柏文放致命一擊,證明其實力還未退到,但遇上有了天火力量的柯柏文,實在心有剩力而不足。
我觉得tf2不错啊 不说剧情比1好 就说人物刻画 都已经开始出来了

老威和小红动作戏少了 却多了很多谈话内容 我觉得很好啊。。。。不过把小红写的太萎缩了 最后小红是不是应该给老威一枪。。哈哈
唉,我们还未放假。。。。。还没考试。。。。。羡慕啊
哎~~~真的耶!!!!!!话说这次剧情很好,比1丰富,却被特效的精彩所蒙蔽了~~不过堕落的失败的确有两原因.1是他还比较弱,2是没料到那半死不活的OP1下冲来.他根本不关心美军和汽车人,况且有威总这位被控制的保镖里!!!! 那笑话和OP的"残暴"是本片的弱项,其他都很好.我刚入了堕落和威,其实威很好,和电影1样不象表面看上去那样(某歌词和台词~ )而且塑料感不强,就想涂了金属色1样~
官图骗人!!实物很好.(内心感受,并非推销,见笑啊