变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

我也写写观后感

当初我是一直不肯看剧透,因为是不想破坏了看片时候的惊喜。可惜,到最后原来这故事没多大惊喜。几个预告片里面的激烈场面都透露得差不多,就是场景的次序有点不同罢了。

对,场面大,对,金刚多,对,爆炸多,对,够热血,对,美军够炫,但剧情的编排有点马虎。

这次看变2,估计觉得比上一部惊喜少了的人也不在少数。没有了变1的博派出场时的惊喜,当然,场面和动作,还有特效应该是完全在变1之上的。我是看变长大的,自然知道Op要死也是很正常的,他的存在就是要牺牲的嘛,这才是一个领袖的风范,不像那些来看热闹的,嚷嚷的Op怎么就死了。

有几个场面我还是觉得很爽的,例如,一开始的Op从运输机里面空降很热血,还有Op冷兵器+中国功夫1V3。不过,没见两年,Op怎么就强了这么多啊……上集还要Sam帮忙呢。

整个故事还是有很大的不足(是指没看过前传漫画人来说,看过的就没有这个问题了),例如Fallen跟Meagetron的关系和来龙去脉也没怎么介绍,最后就不明不白的死翘翘了,狂派的报应号母舰也是太突兀,Op怎么就是领袖一族……当然,这个可能就是因为麦贝太想把一个故事塞进120分钟里面的代价了。还有那个Fallen漫画里面本来就是封印在石板里面的么……

除了Op和BBB其他的金刚也没很好的发挥空间啊,台词也没几句,全都成跑龙套了,可惜。连Fallen也被秒杀,我晕,好歹是用它名字做副标题,也多摆几个pose吧?

麦贝似乎还是没有掌握到原著的精髓,变2里面Op怎么会成为了这么一个嗜血成性,杀敌不眨眼的领袖呢?然后第二集Op都死了一次,那么第三集还能玩些啥?难道要吸收了The Cube能量的Sam变形做BBB的头领战士?

假如麦贝真要把这个三部曲拍好,回去先搞个变2的导演剪辑版,或者加长版,把故事的来龙去脉在电影里交代清楚,之后好好想想应该怎么拍变3吧,这个好歹是十几亿人(应该有这个数吧)那个时代的集体回忆啊,不要这么草率了。
我觉得很爽,特别最后决战,绝对的对敌人的压倒优势,看着敌人战栗的样子说不出的快感
LZ 所有的疑问,请重新把所有漫画仔细看了···

变形金刚真人电影前传  前传2 命运之抗争 前传TARGET    前传命运之联盟  自立为王

,电影什么都说了,就不是电影了,孩之宝对FANS做的是一条产业链  

玩具+动画+漫画+电影  +游戏,

回复 3# leilei111 的帖子

三楼的同学,我是有看漫画,但是不是每个去影院的人都会去看漫画的。看漫画的是硬粉丝,其他的人电影没照顾到。
好像变1,没看前传漫画,电影的情节依然很完整,但是变2就不完全是了。
我只是单纯从电影角度觉得电影交代的有一些遗漏而已。
从 几十年前的一个玩具商业广告片,到现在,变形金刚可以说在这个领域已经没有任何对手了,虽然说到底,他就是一个 商业广告片,出再多的周边,目的只有一个,人人都知道

~ 但他不仅是童年的记忆,因为承载了太多人的梦想,我们的身边的汽车 飞机 船舶 各种无生命机械体,已经因为科技的发展而和以前有了天壤之别的巨大变化,每年甚至 每个月每天的 各种国际新闻报道中,都时不时有 半智能的机器体 被研发,不管是从属于国家还是个人,不管是否具有人体形态,因为虚幻的角色仿佛触手可及了,所以抱有太大希望~

扯了无聊的一堆,话题回到楼主提到的这个上来,确实 我也有点 视觉疲劳了~有些地方,小贝对镜头的处理 还真是敷衍~能省就省,当然  这2亿多的片子,再过50年 其他国家也未必能翻拍成这样~要求也不能太过点 理解万岁:" />