变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

变2看完了,说说我的看法!

周末看了变形金刚2,在错过了首映后,感觉熬了N年才到了周末,然后 选点 买票 进场,进场前留意了星美国际影城的 电影播放场次(徐州就只有星美了,好想看IMAX版啊),不用我多说,从早上到晚上,变2占了 绝大多数放映时间和大多数的厅~去看看网络上的场次表就知道了

虽然我是过了几天才看到的变2,但周末变2的几个大厅依然是人满为患,连第一排最左最右的两边极端不利观看的位置都被霸占,过程就不必多聊了,搞笑镜头 特别是 嘿求的镜头和言语 多次被拿来讽刺,还有我也留意了一下前两天论坛朋友提到的 大力神爬金字塔 时  叽哩咣当的镜头 ,当然这些周边恶搞不是主题,还是要以情节和特效为主~ 用爽这个字我个人觉得还是 够味的,但是我也感觉到了 其他变友们说的 视觉疲劳,轮番的特效轰炸确实看的很过瘾,但有的时候,我眼睛看的很累,想努力分辨 一个机械体的 外貌和性格时,都被小贝的匆匆打断了~ 爱和恨交织着,期待变3~

但是看后思考了一阵后,对比了最初的 动画片,我觉得 电影版的最大弊端就是人物性格表现不足,当然这里指的 镜头里的金刚们,两边阵营的老大自然不用多说,戏份充足,台词不少~2把手的红蜘蛛和 亲人类派的大黄蜂,性格也基本表现的很到位,该墙头草的就猥亵,该眷恋人类朋友的也不忘出点小风头和时不时的帮忙处理生活琐事问题,但是其他人物就不行了,对主要金刚人物简短做个小分析:
汽车人方面
1、铁皮的性格还算可以,只是变2里稍微收敛了一点
2、悍马版的救护车可圈可点的也就数把手里的 枪炮上了几个滑膛,在最后的阵地战中,来了几串扫射
3、考维特的横炮 虽然干掉了没怎么吭声的奥迪R8,但自己也形象也不是太完整,一是亮相匆忙,二是只顾下死手自己也不吭声(实战派的看来)
4、雪佛兰的兄弟车,表现比较好,气氛烘托不错,,虽然长相引起了不小的争议,但是比大黄蜂更能抓小观众的眼球,影院中笑声的发源地之一
5、蓝色雪佛兰混合动力车,我还没仔细看,就没了~光剩下车辆形态在我脑子中,果然广告做的好~佩服
6、至于阿尔西,我真想好好看看那张脸,听声音不过瘾的~死老贝,偷工减料

霸天虎方面:
1、以直升机的眩晕、R8的边路,到大力神工程车队为代表到最后的围攻阵地的大多数反派,性格表现都不好,有的近景是有,但无台词,有的纯粹是远景复制了,应该说在短短的一场电影中,被强制压缩 让位了~这一点可以理解,比竟不是电视连续剧只能缩水了~但是这也就顺便把主角变形金刚的 的气势 强加给观看的观众了。每个机械体都是生命体,每个生命体都有自己的独特性格,就像社会上有着从事个中事业的各种性格的人一样,我个人认为应该在变3里 把角色灵魂重新分配,让每个人拥有尽量公平的 角色选择权~即使戏份少也没关系,稍微露个脸,来句经典语录也行啊~
2、声波这颗间谍卫星的性格表现,我认为还是不错了,中规中矩的,一点都不拖泥带水,和动画形象有一拼的,为了霸天虎团队,真敬业啊,也是实干派的
3、昆虫医生化的金刚和异种化的“长舌妇”,让我感到了恶心,几个机械体之间的最后秒杀镜头,穿胸后挣扎的表情和嘴里的类似钢水一样的液体还有眼神中的生命流失,应该说比动画表现更真实了,我们不能永远停留在孩童的纯真年代了呵呵,现实毕竟是残酷的,这一点 我比较赞同这样表达~但是还是能看的出来,小贝的表现手法,同化了 很多其他科幻题材影片的影响,变2还是在投石问路
4、天火大爷 还真是有大爷味道,起落架拼成的拐杖也东捣西戳的~老当益壮啊,与大哥合体还是让人感动的
5、机器狗的表现很好,可惜不能变成磁带了呵呵
6、至于蝎子和堕落金刚 我就不评论了,也评论不好

以上就是我个人的一些看法,总之不管是为了仔细看特效,还是回味影片情节,我都会重新看上几遍的,还是那句话,特效不能少,但人物性格是最重要的~ 起码要MORE THAN MEETS THE EYE,灵魂的东西再一过一万年也要坚持~

说的不好的地方 请拍砖(OVER!)

表现不足主要是金刚多了··这也是当年第一集时候全世界的FANS要求的···
人物多和表现不足其实 冲突并不是很明显,关键看导演的意图和影片的重点了,在变1里,有个比较折中的办法,老贝给忽略了,在巷子里 汽车人集体变形那段,既有个性,也不耽误时间,虽然介绍的话不多,但总有个集合    ,变2里显的 霸天虎很散,即使找到老威 团队进攻 也没有什么章法,都是一窝蜂了 ~ 半点指挥没有  

虽然动画里,也差不了多少,但起码 浓缩后的重点不对了
唉,这或许就是我们的地球,他们的战争 无奈的诠释了