变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

变形金刚2 相信下限就证明了不是单纯的烂片

这片是烂片吗?答案是:没错,这片就是一部彻底推销玩具,汽车和兵器的三流广告片。
这片是神作吗?答案是:没错,这片虽然人类依然碍眼,美军依然无敌,但是大量TF元素足以弥补我们对这片的失望。
我们可以说出:去TMD啥剧情吧,老子就是来找TF捏他的。

擎天柱开头的独白,还有人类追杀的那只猫科动物的镜头,以及年代问题,完全是BW再临。
横炮一跃而起,砍开边路,这段分镜与86大电影中的OP变形打到众狂派基本一致。
OP之死时OP略为一灰的镜头是86电影再来
红蜘蛛被威震天狂揍时的狼狈样子也是G1的缩写。
大力神合体的分镜与当年的玩具广告略微相似。
SAM把能源宝放入OP胸口就是向DW的G1漫画致敬。
天火和OP的合体分明是舰队再来。

还有等等彩蛋···如果没有这些捏他,这部TF2就是一部垃圾中的垃圾,和前段时间的《龙珠 恶化》没有半点区别的下限片。
但是因为这些东西,我们看到了属于TF迷的地方。这些只属于我们的东西,对于我们来说,足够了。
所以说,TF2 相信下限,有下限就不至于太烂····
开头诡异,那时候人类捕食的应该是剑齿虎而非现代老虎

回复 2# jele 的帖子

说明是致敬BW了···XD

回复 2# jele 的帖子

12000年的非洲前现代老虎已经有了
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
提醒下:5楼说话注意点好么?而且你的回复是认真看贴了么?
我觉得TF2的剧情的确有不少硬伤,不过的确算不上烂片……至少我周围很多人还是看的很爽的,我就是……
好吧,我从第一遍开始就一直在找彩蛋……并且的确没让我失望……
其实这片依然是给普通观众拍的,但是也的确再次照顾了TF迷,所以从1就开始有的众多彩蛋(当然也包括广告~)也再次出现。
这片子的确看一遍不够,至少我是第2遍才看到SAM家厨房墙上贴的漫画线稿的以及坏贝的海报广告的……而我们好几个人也是互相提醒下才发现其他细节的。所以……才还得再去看几遍……
我觉得最大的彩蛋是op在工厂空中飞身射击那个pose,很像86动画大电影~~~

还有matrix of leadship终于正式在电影出现了,很令我激动,是最大的致敬~~~

楼上说怀贝是否sam宿舍墙上那些?我看到有bad boy,好像还有cloverfield files~~~

拿龙珠和变2比不是很恰当吧,龙珠的烂在短期内可能是无法超越的。先不管真人龙珠的造型如何,单是人物性格的变化就让人接受不来。
也就只能拿特效来满足自己了……
什么都不信,只信这电影让我再次疯狂。
即使TF在画面上谈心聊天,那也是特效,TF就意味着特效,老拿“特效”说事没什么意思吧。
壁画的问题不说了,但是诸位prime怎么就藏在这么浅的地方?
当年要是埃及工人叔叔多给一锤子就会被发现。
按道理他们和能源宝应该是很容易就被探测到的,居然一直没被人发现……
致敬舰队的镜头让我感觉不错,毕竟我也是舰队养大的。个人认为TF2还是好片的。
不会吧 拿变2跟七龙珠比 看票房也不是一个档次上的东西啊
别拿TF2跟《七龙猪》比啊,那个片子,事后几乎没人讨论的。而《变2》,即使认为他“烂”的人也是二遍三遍地观影以图弄明白究竟问题出在哪儿。这内在的魅力可不是一个档次的哟。
TF 已经 是 这个 时代 的 一种 文化 了