变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

浅谈IMAX版变2

在看《Ice Age: Dawn of the Dinosaurs》【冰河世纪3】之前,去看了IMAX版的《Transformers: Revenge of the Fallen》【变形金刚2:卷土重来】,体验了一下巨大画面的震撼与清晰。

IMAX版别人也都说过一些了,我只是来谈谈我的感受。

首先基本上大概只有两三场戏是巨幕版的,一场是Optimus Prime【擎天柱】一人对付Megatron【威震天】、Starscream【红蜘蛛】以及Blackout【眩晕】,不过看着看着,我发现貌似擎天柱不是一个人对付三个,而是一个人对付四个,就是貌似除了眩晕之外,还有Grindor【冲浪板】,和之前爆料的一样,之前还是眩晕和老威以及红蜘蛛三个人,之后突然冒出来了冲浪板,玩具貌似是重涂的,但电影中我感觉和眩晕有略微不同,而他一登场几秒钟就被擎天柱爆头了。虽然不是很肯定,不过等处Blueray【蓝光】的时候大家可以再仔细辨别一下!

第二场巨幕版是Devastator【大力神】了,其实一直到金字塔画面都是,包括后面The Fallen【堕落者】等,只要有金字塔的画面,基本上都是巨幕版的。

老实说巨幕还真没啥多大区别,而看第二遍以及可能因为巨幕关系,所以有些路人稍微看清了一些。例如Jolt【摇摆】,这个路人基本上没有旁白,而出场我所见到的是两次,一次是擎天柱死后被抛到基地,除了铁皮等人外,这个摇摆也在旁边。另外则是沙漠中,擎天柱和Jetfire【天火】合体的时候,如果说Bumblebee【大黄蜂】因为发声系统坏了的话,那他估计就是个哑巴了……而他基本上就没见过任何打斗。

另外,开场上海战,东方明珠还是没有,吃饭的老头也没有,但高架上的路牌其实还是有的,而且在某画面右上角,我还清晰看到了Meters/bonwe【美特斯邦威】的广告牌!

此片我还有可能去看第3遍,或许有人说我疯了……我也不否认。顺便回答我曾看到的一个问题,就是天火变形的黑鸟侦察机机尾上的松鼠图案的来历,其实这个不是松鼠,是臭鼬,代表着臭鼬鼠工厂,剩下的百度或谷歌一下就知道了。
真  详细  啊
第二次IMAX看清了

所谓的IMAX镜头根本没啥意义

除了我们这样一板一眼的看的谁能看出来
树林大战有两架直升飞机吗???
我也看了两变imax了  只看到一架啊。。。。。。
看不到IMAX的某只要抓狂了。。。

回复 1# marionetwork 的帖子

林子里只有Grindor,电影里只有Megatron复活了

比起IMAX还是一更希望看不合 蟹的。毕竟看过完整的再看国内的,不知道什么滋味,而且我一向看重开场——变1就是开场奠定了我好感的基础。变2开场合 蟹了(字幕里莫名其妙的“派拉梦公司……”就不说了),后半段又很鸡肋,伤心透了。