变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

收集一套最有代表性的BT,大家都会选择哪些?

关闭 [复制链接]
喜欢BT系列的朋友真是多啊!!!可想全部收齐他们是要一大笔银子的。但是因为重复等因素,如果其中的一部分能在某种意义上代表了整个BT系列,大家说说看,是哪些呢?

我的选择是:01、04、05、06(蓝)、08(白)、10、12、15(白)
嗯,楼主的选择可以了,没有品牌上的重复。不过实话说,没有选上的02,09,13都非常棒。另外,楼主没有选16,不知道是为什么?
我會選擇BT02, 03, 04, 06, 08, 12, 14, 16

[ Last edited by 漢 on 2006-4-21 at 16:20 ]
05、13,其它没有
我本来也是打算收不重复的

可是买多了以后    觉得空着几个号码实在不爽   就都收全了
Originally posted by dna2 at 2006-4-21 14:42:
嗯,楼主的选择可以了,没有品牌上的重复。不过实话说,没有选上的02,09,13都非常棒。另外,楼主没有选16,不知道是为什么?

是应该有16的,忘了......另外,和你说的一样,02、09、13真是应该收的,呵呵......
Originally posted by 钛师母 at 2006-4-21 15:06:

可是买多了以后    觉得空着几个号码实在不爽   就都收全了

师母真牛~~收齐BT花了多少银子?
Originally posted by 钛师母 at 2006-4-21 15:06:

嘿嘿,只要买了第一个,就收不住啦。我都收6个了。既然那么喜欢,肯定是想都收集全了,羡慕“师母”。
说说我收BT/ALT的心路历程吧:

一开始,是因为想收齐G1,偶然在收G1的店里看到有BT这个系列(还不知道AC和TFCLUB),当时300多到400多的价格,刚出到BT10钢锁,当时就买下08白和10两个。当晚BT10就被我把玩了一个晚上,放在床头,我当时是惊叹再惊叹,喜欢加喜欢,从此走上收集BT/ALT的道路,呵呵。考虑到BT的价格昂贵,当时知道ALT便宜100块左右,就决定主收BT的同时用ALT弥补。接下来就是收了BT01(7号),02,06(篮)和ALT死路和诈骗(想收BT04探长,但当时价格在350左右),后来看到有人出MIB的ALT银霹雳和BT探长,毫不犹豫拿下。而后BT11出了(这时候我已经上了ACTOYS),一开始我也是不习惯机器狗变汽车(但钢锁我是第一眼开始就很喜欢,不知道为什么),所以暂时放过,ALT充电器刚出来我就收了一个尝尝鲜,结果因为红色塑料感觉非常强,没多久就被我出了,直到BT12出了就赶紧收了一个(这时并不喜欢12的车型和人形,直到后面收了黄色的S2000才发觉真漂亮。)。接下来是一个长长的空白,BT13和14一直断货,直到BT15出现,因为我不喜欢上面的日文,又因为我不喜欢蓝色,所以没有买,我想等ALT警车。结果警车也没有等到,ALT刹车就到了,收了一个,很喜欢,但不喜欢玻璃窗上喷上漆的样子,就出了等BT,没想到一样的结果:没货!期间实在忍不住,买了一个BT13的散货,没想到居然是BT13ALT版,什么意思呢?就是众所周知,ALT是左舵的,BT因为是日系车,大多数是右舵的。而ALT和BT的涂装在某些细节上也不同,包括方向盘,BT是硬塑料的,ALT是软塑料的。结果我这个BT13很有趣,车身金属部分跟BT一样,但塑料部分居然是ALT的!也就是左舵!后来有收了一个MIB的BT13,因为我太喜欢这个型号了。期间BT开始跳水,我就多收了一个MISB的05留着。收了BTA03顶替16,后来忍不住收了BT15蓝色。很短时间内收了很多散货,黄色S2000抢劫(莽撞),ALT千斤顶,ALT机器狗(收回来发现很喜欢,黑色的敞棚车,红色座椅,镀银的轮圈,棒极了!),之后看到有人拍的警车照片,就跟着收了BTA01和散货ALT警车(太棒了,警车也非常好玩,可以摆出很酷的POSE)。然后就是BT大跳水,15和BTA01都跳了,早收了1星期,BTA就多花了100圆,呵呵,心里想,无所谓啦,喜欢就好~ 最近收的就是一个MIB的黄色06和MIB的ALTOP。Rollbar和Ricochet我就不收了,人物重涂不算,连是谁也不认识,呵呵。

分享给楼主,希望可以给楼主一些启发。
补充一下,我还收过一个DBT横炮和DBT烟幕,还有一个ALT震荡波散货,2个DBT的一个丢了,一个后来出了,呵呵,因为D的实在跟Z的不能比,不过我相信DBT探长还是很象的。算下来,我最多的重复人物应该是震荡波了,哈哈,居然有4个。。。一个MISB,一个MIB,一个ALT金属,一个ALT散货,哈哈。。。
再补充,汗。。。忘了说,还收了一个MIB的红色爵士(Zoom Zoom),这样看来,麻子大RX8这个车型,我有6台~ 吼吼吼。。。

统计一下就是:
马自达RX8-6台
雪佛莱3-台
富士车型-3台
道奇蝰蛇-2台
吉普牧羊人2台
本田S2000-2台
福特野马-2台
本田Acura-2台
丰田bB-1台
道奇公羊皮卡-1台

按国籍分:日系(右舵)10台,美系(左舵)14台

按颜色分:红4台,黄4台,绿1台,篮3台,紫4台,白3台,银灰3台,黑2台

按派系分:博派16名,狂派8名(明显弱势)

按车门多少分:2门车14台,4门车9台,5门车1台

按车型分:赛车16台,家用7台,警车(专用)2台

呵呵。。。

[ Last edited by dna2 on 2006-4-21 at 17:34 ]
感谢dna2,看得我真是心里痒痒,快流口水了......
其实,很多重涂的ALT可以收个MIB或者散伙来玩玩,既可以省钱,也可以比较跟原色比较,如果不喜欢,就再出了,就算不是平出也亏不了10几块钱的。
放在一起,非常壮观,呵呵。这是去年12月照的照片。

dna2,BT04和BT09的方向盘是软的,ALT钢锁的方向盘是硬的,咋回事?