变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

继续坦白吧——《变2》大家至今都看了几遍!

《变1》我看了4遍!
《变2》我昨晚看的“告别映”,共计6遍!

先简短地说一个感受(长的以后再发帖另说)——谁说《变2》因为电影存在种种问题而在热闹之后会被遗忘?不可能!这种奇特的、复杂的、难忘的、从不满到不舍的观影感受,再找第二个电影还不容易呢。

第1遍:震撼加失望加困惑;
然后,一定要搞明白为什么失望为什么困惑!

第2遍:发现证明不失望的细节,却同时发现别的不满;
然后,收藏各种针锋相对的影评,觉得他们都很有道理,于是对电影更加不满!

第3遍:原来觉得不满的又接受了,就是烦S了美军抢戏;
然后,对照了一遍《魔戒》,反思自己期望值过高;

第4遍:这次观影是为了观察变形金刚拍成电影是否面临着哪些客观难题,依然对美军抢戏不满中;
然后,写了那篇影评——“真人电影《变2》面临的瓶颈问题”;

第5遍:不要因为对电影有些不满就不珍惜它,有什么优点看什么,继续看!
然后,对TF迷才头头是道地谈电影的不足,对外人,则像共产党员那样坚决宣称《变2》就是好!

第6遍:这是告别《变2》之旅,突然发现《变2》竟然非常好看!不要说OP为救SAM倒下的镜头,就连抢戏的美军推开米开拉救SAM的那段都觉得特别感人。

以后呢?观众心中往往有两杆秤,一杆是心中的理想标准,一杆是现实的可行性对比。我现在已经开始怀疑,虽然现在我用心中的理想衡量《变2》,觉得他有种种不足;可将来看了其他类似的电影,在现实的可行性对比下,很可能会非常怀念《变2》呢,感慨“还是《变2》好看哇”。

影院
第一集6遍
第二集12遍
电脑上就不计其数
10遍看了9遍!
就看了1遍,然后等正版DVD出来.我喜欢TF,但是这次还真没再去看1遍的冲动.其实TF1我也只在电影院看了2遍.会被说是伪TF迷吧,呵呵.

原帖由 ....everyone 于 2009-8-3 23:50 发表
“对TF迷才头头是道地谈电影的不足,对外人,则像共产党员那样坚决宣称《变2》就是好!”            
我看了第一遍就劝非变迷不要去影院看了,唉,我实在是害怕他们看完后不屑的对我说:“这就是你童年最喜爱的变 ...

耳背拍出来的片是商业大片,要综合各种因素比如赞助商,政府等等
要是你给他10Y美元让他重拍变2那绝对能趁你的心
可惜那不可能
就两遍,一遍原声字幕版,一遍配音版,之后再没想再看一遍的欲望,我是真的不喜欢这爆米花电影。
1遍,等a1080p的(1080太大)
1遍数字原版,2遍IMAX版
8遍........

有史以来去影院看的最多的一次了..

5遍原版 1遍配音 2遍IMAX...
5遍,原版4遍,1遍配音
LZ说得好,我在香港的临走前最后一遍也是这种很感动的感觉,前两遍因为还没有适应环境,注意力难以集中。回上海后又要重新适应黑色背景版……一想到那些失去的镜头就无法投入了。非常期待BD。
电影情节和音乐总的说来不如1精致。
第一集10遍还是11遍,记不清了, IMAX三遍……
第二集目前7遍,IMAX五遍,其中香港原汁原味IMAX三遍,和平IMAX两遍,英文普通版胶片数字各一遍。明天晚上上海和平IMAX还有一遍,可能是最后一遍。终于买到了最好的座位,可惜和鞋版,否则和平IMAX真的很完美。
不好意思,偶只看了三遍,而且都是在影院看的,三遍都是普通原音版~偶才不会在网上看哩,等DVD了。
请问看了N 遍的迷友,是自己去看的么
这次一共去看了3场,都是原声,都是跟老弟一起看的。IMAX无缘看了,总是买不到票。
5遍

伴着21 guns的歌声,我总觉得变2很伤感……