变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

继续坦白吧——《变2》大家至今都看了几遍!

《变1》我看了4遍!
《变2》我昨晚看的“告别映”,共计6遍!

先简短地说一个感受(长的以后再发帖另说)——谁说《变2》因为电影存在种种问题而在热闹之后会被遗忘?不可能!这种奇特的、复杂的、难忘的、从不满到不舍的观影感受,再找第二个电影还不容易呢。

第1遍:震撼加失望加困惑;
然后,一定要搞明白为什么失望为什么困惑!

第2遍:发现证明不失望的细节,却同时发现别的不满;
然后,收藏各种针锋相对的影评,觉得他们都很有道理,于是对电影更加不满!

第3遍:原来觉得不满的又接受了,就是烦S了美军抢戏;
然后,对照了一遍《魔戒》,反思自己期望值过高;

第4遍:这次观影是为了观察变形金刚拍成电影是否面临着哪些客观难题,依然对美军抢戏不满中;
然后,写了那篇影评——“真人电影《变2》面临的瓶颈问题”;

第5遍:不要因为对电影有些不满就不珍惜它,有什么优点看什么,继续看!
然后,对TF迷才头头是道地谈电影的不足,对外人,则像共产党员那样坚决宣称《变2》就是好!

第6遍:这是告别《变2》之旅,突然发现《变2》竟然非常好看!不要说OP为救SAM倒下的镜头,就连抢戏的美军推开米开拉救SAM的那段都觉得特别感人。

以后呢?观众心中往往有两杆秤,一杆是心中的理想标准,一杆是现实的可行性对比。我现在已经开始怀疑,虽然现在我用心中的理想衡量《变2》,觉得他有种种不足;可将来看了其他类似的电影,在现实的可行性对比下,很可能会非常怀念《变2》呢,感慨“还是《变2》好看哇”。

回复 24# shimano7 的帖子

我告诉你,变一我看了50遍以上,没事就拿PSP看
目前1遍,但是肯定不会只有1遍!

当初1看完两遍后就不想看了(和预期相差很大) 但是到现在,1看了十几遍

我看TF要多几遍才出感觉
意大利语数字版影院试映版一遍
意大利语胶片版一遍
IMAX英文版一遍
争取下映前看遍中文的
去了两次影院 因为带着表弟表妹 到那成了看麦兜了 今天晚上看鸡叫。。。
把下载版用电视家庭影院看拉N遍了
老是有事,暂时只看了四遍  其中IMAX一遍,首映和IMAX都是参加活动和大家一起看的。剩下都是自己看。
反正下映前一定要抽时间补看……

想看好多遍,但本地没影院……20元一张的票,其实很便宜,但也只能看两遍了……因为没时间坐车两小时去看……:(
变1  电影院 2遍   
    DVD 35遍
变2  电影院 2遍+1遍(原声)
    R5版 11遍

我自己都觉得变态了
这是告别《变2》之旅,突然发现《变2》竟然非常好看!不要说OP为救SAM倒下的镜头,就连抢戏的美军推开米开拉救SAM的那段都觉得特别感人。
顶啊。。。电脑上看了无数遍了。。。我还是爱看。。。
本人看了三遍~~~~~~~
持续等……正版DVD会很晚出吧?……
一遍,就一遍。再看我就会想起魚学姐在千里之外d' 事实。
我十遍了 ......
只看了一遍   还是枪版的
5遍

伴着21 guns的歌声,我总觉得变2很伤感……
这次一共去看了3场,都是原声,都是跟老弟一起看的。IMAX无缘看了,总是买不到票。