变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

大电影和被五面怪以僵尸复活那集,哪次大哥的死第一回看时更让你伤感?

我记得小的时候看TF,电视台直接从S2跳到S3没有任何大电影的说明,看的时候都不知道发生了什么。为啥金刚全换了。还没来得及想这么多呢,记得就是放的S3第二集吧,就是五面怪的阴谋,把擎天柱以僵尸复活的。这集。。。说真的。。是所有TF剧集里给我印象最最深的。因为我突然看到以下剧情
擎天柱大哥死了!
擎天柱复活了!
擎天柱被五面怪当成傀儡来消灭汽车人!
擎天柱恢复神智!
擎天柱又牺牲了!

当年这集给没有看过电影的我,感觉就是震惊到极点。不仅是伤感,更是压抑,尤其是在汽车人陵墓里的那种气氛,以及大哥那集破碎的身躯和混乱的思维,还有最后的牺牲都十分不是滋味。而且一直都不知道后面大哥又真正复活了。

电影是过了多年才有幸看到,虽然已经知道剧情大概,但大哥的牺牲那段依然很叫人感伤,我想如果小时候看到这一幕一定会哭得很难过。

回复 1# SHADOWLION12 的帖子

大电影中擎天柱单挑霸天虎的场面,加上配乐“The Touch”,满感人的~
被五面怪以僵尸复活那集
大电影啊,大哥被麦总无耻的阴死了。
大电影。。。。因为换代后好不容易混个脸熟后又谁都不认识了 就没咋看。。。
先看的五面怪,多年后才看的动画大电影,都没伤感过,就是从此不如以前那么喜欢看G1动画了,赛博坦形态的变形金刚看上去还是没有地球形态亲切……

LZ说得没错,当年大哥的死令许多人写信到孩之宝抗议。
肯定是五面怪的诡计 ……我当时杀人的心都有……

毕竟大电影后来才看到,虽然难过但是没有“突然知道”时的那种震惊~
就是因为小时候没看大电影,印象最深刻的无疑是五面怪的诡计。
至今还很清楚的记得那时候期盼能看到大哥出现,结果莫名其妙的连续好多集都是陌生的人物,不见大哥的踪影。好不容易出现了,却是僵尸,当时俺那幼小的心灵啊……被打击的一塌糊涂。所以一直很不喜欢S3。
第三季整个都很难看="=
但大电影里OP之死是意料之中,所以还是五面怪那集看着比较难受。而且突然看到Ironhide,Rachet等人的墓碑(?)比较震撼。
其实比起像老威那样以改造后的短路状活着,大哥的情况好太多啦。
恐怕是證明洛迪文不足以撐場,才讓老柯從棺材中跳出來玩玩。

最尾的半身肖像更令我覺得他的最初死而復生是因為上述理由。算了,第三季正是G1動畫為何是[經典,亦是墊底]的最大明證。
其实比起剧情,更让我愤恨的是这个该死的设定

大哥死了!
大哥又活了!
大哥又死了!
大哥又活了!
……

每次想到这个都要咒骂H社和MARVEL一千遍啊一千遍!
强烈的同上

并且强烈的希望真人电影不要再重复这个该死的设定,一次已经够了

73集看一次难过一次,和楼主说的一样是很窝心的那种,而且看到那么多1、2季里熟悉的角色的遗体,接受不能啊。。。。
大电影的伤感反而淡化了,而且大家都不禁打,挨一下就挂。。。有点震惊无语外(对H社),也不是很虐人
原帖由 救护车MM 于 2009-10-15 10:24 发表
其实比起剧情,更让我愤恨的是这个该死的设定

大哥死了!
大哥又活了!
大哥又死了!
大哥又活了!
……

每次想到这个都要咒骂H社和MARVEL一千遍啊一千遍!

只想请他们让大哥消停消停……
这样的话,太吃不消了。
第一次比较伤感,第二次是我已经知道大哥一定会复活的。