变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

请问一个大哥的原名是什么?

俺知道的是动画版G1是
Orion Pax
但是听说还有一个漫画版,
里面说是什么Optitrons 还是啥的?

顺便请问
Orion Pax翻译成中文是啥?奥利安派克斯?貌似很多种翻译,比如:奥里安派斯。到底哪个是官方的?

谢谢!
Orion Pax翻译成中文是啥?  奥利安派克斯
LS的说得对,Orion Pax原来是做仓库管理的(在DW漫画中是一个处理文书的小文员)看来伟人也是由低做起的。
为什么我总是想起奥利奥
Orion Pax

雖然大部分是音譯翻成「奧萊安‧派克斯」
但你要翻成「和平獵者」實際上也沒錯。

Orion = 獵戶座
Pax = 拉丁文「和平」(Peace的字源)

回复 4# HALLELUYAH 的帖子

扭一扭,舔一舔,泡一泡
DW漫画里的名字是Optronix 。原意我没查到,但是似乎是个电子类相关词汇
(准确意思等谁告诉告诉我吧~)

Orion是猎户座,也是希腊神话里海神的小儿子……
Pax 是罗马神话里的和平女神的名字。
optimus是拉丁文,但optronix就不是。英文的optronics是光电子学,读音跟optronix应该是完全一样的。(不过根据要是这个就太囧了)这个名字怎么起的恐怕要问西蒙了……
恐怕就是为了凑"OP“的传说中的那种为了kuso而kuso的kuso吧。。。