变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

提个关于高清电视看变1、变2的问题

家里有两台高清电视,其中一台支持移动硬盘看碟。但是开始玩高清了才发现TCL基本只能读出中文声音音轨。比如我下的变1的1080P,带英文原声、中文以及导演音轨,但是用移动硬盘播放时只能播放中文配音和导演音轨。变2我下了一个720P的,只有英文原声,播放时就只有图像没有声音。我一个同事买了一台海尔,也是一样的毛病,不知这是不是国产品牌的通病。今后再买电视,可能只有考虑合资品牌了,支持国货真是憋屈呀。
楼主理解的很透彻!
不过为什么不用电脑的视频音频输出呢?效果也会好些!
肯定是你那两台电视机只支持AC-3音频解码 不支持DTS解码 你弄个英语的AC-3音轨封装进去就行了
把电脑接过去吧
TCL=太差了
同意3楼的,因为目前网上的变1、变2大多用的都是DTS编码,估计是不支持DTS解码,所以变1就直接跳过了DTS音轨,默认播放AC3的国语,而变2则没有声音。。。
原帖由 ailestor 于 2009-10-22 12:18 发表
楼主理解的很透彻!
不过为什么不用电脑的视频音频输出呢?效果也会好些!

我的笔记本只有DVI接口没有HDMI接口,如果接电视的话得用两根线接过去,分别从两个接口输出声音和图像,但是电视机只能一次性识别其中一个输入信号,要出声音效果只能考虑笔记本接功放才能把声音的效果表现出来。

囧。。。。。不是很懂的路过