变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[求助讨论] 第一次变形09LOP胸部,怎么那么累呢?感觉设计不是很人性化啊!

刚根据日版说明书对09LOP的胸部进行了变形,感觉这个卡扣很牵强,划上去然后向外翻取出,感觉有点不踏实,有点累,用力不慎或稍大,塑料可能会发生断裂的情况。可能我对09LOP我还是新手,变多了可能就会掌握诀窍了,希望如此。自问自己变了那么多,变形经验应该有点的,应该用巧劲,而不是用蛮力,这样才能感受设计的精妙!这是玩变形金刚的一大乐趣所在。

个人感觉这个设计不是很人性化,之前看了很多的帖子,09LOP大家遇到最多的问题就是这个胸部的变形,之前买的原色一直没敢动。若我没有看到日版说明书的四格详细说明(美版说明书只有1个向上翻的动作,而且只有一格画,那个看上去叫轻松)我可能永远也不会变。之前也有人说若按照美版说明书这样变形胸部,肯定会把胸部弄坏。

不知大家有啥诀窍呢?

这个要自己去研究!!
好像是從上面第二條槽作為缺口的,精細的玩具,細心欣賞, 我滿意。
还没入手   爱
我也入了电镀OP~~~很满意,不舍得变
尤其背在身后的大枪很有亮点!人形胸部腿部也很棒,比07年好太多了
胸口的轨道设计的不好,这是通病,手炮OP也没有改模,手炮的OP我也不变车了,美版的大哥现在还是车型呢,没有变回来,这个部分,即使是高手,变多了,一样会坏的,所以最好不要总是变来变去的,想总变形的话,可以不把胸甲插进肋骨里,这样是最好的,有一张美版大哥的照片很明显的看出大哥的胸甲没有插进肋骨中,我就是这么认为的,呵呵
和LZ的感覺一樣,就這一個地方是有點不滿的,就算推到頂,也是球形末梢卡在槽里的,不用蠻力根本翻不出來,如果不小心很可能末梢就斷掉了。

P.S. 2L的回答很不負責任;3L的回答有點靠譜,今晚回去研究研究看
感谢大家认同,重新找回感觉,找回自信,昨晚又研究了美版,来回折腾了几次,很容易把胸甲拽下来,不过胸甲装上去也很容易,只是不知哪一次会坏,怨念!
不过好像有点感觉了。HOHO,不变了,展现大哥优美身姿,07版现在是车型,正好可以相配
不需要滑到最顶部,在中间有个稍微宽点的地方,就可以拔出来了,用不了多大劲的。不行可以把胸甲上那个卡头磨掉一点,就好拔多了。
对呀!我也把它磨一磨,之后就什么烦恼都没有了!
建议观赏用把 哈哈
放心啦!不会酱容易坏掉的。只要磨一磨就可以了(有口罩原色版)。反而金属枪版的有些改良了。比较容易进出了。
没办法,设计上存在不足!我第一次变就曾经在这个地方卡壳了
后来变形,在拉出胸甲的时候,我一直用小型螺丝刀先插入卡槽,将槽口轻轻撬开一点,这样就能轻松拉出了,如此十几次变形了,对卡槽没多大影响