变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

【讨论】关于变形金刚的机体清洁问题

其实简单地说,就是他们的个人卫生问题。
比如机体脏了是怎么清洁的,压缩空气或者用液体,水?能量液?还是专用清洁剂?或者有丰富多彩的洗浴文化?也可能是超声干洗?
虽说可以拟成地球车辆或者飞机形态,应该还是有些区别的吧?
希望知道的朋友告诉我(官方的也行,看过的或自己想的也可以)

BW里貌似那些家伙会去泡个热油浴(也是为了解乏),记得好像是耗子说过。
RID里最爱耍帅的Sideburn经常挂在嘴边的话就是“我刚清洗过上的蜡!”XD
你就即管把他們看作人吧,人會做的他們也會做。
在G1里有一集市说威震天拿到了威力无比的核心,感知器、大汉、大黄蜂把自己缩小后潜入威震天体内拆除后解决问题,这集里看到威震天体内有类似人类的免疫系统以应对,想来变形金刚是有类似人类免疫系统的的纳米装置来达到自洁的目的。当然,在地球上博派也会去洗车场的。某集里就有到各个洗车场找轮胎的对白。
支持出一集动漫专门演绎洗浴文化……
忽然想起另一个问题,真人电影系的变形金刚设定,貌似脚趾外露的,而以往动漫中金刚的足部刻画,除了BW类,似乎都相对少点细节,尤其老G1,近似穿上长四方的鞋子,疑似电影将老G1角色“进化”成了裸脚,老话说光脚的不怕穿鞋的,也许可为佐证……
那么变形金刚们平时人形状态下,除了胸甲之外,是否算是全身大部分也都被衣甲覆盖,还是基本上处于裸体状态,如07真人电影中擎天柱人形在夜幕街上躲避S7特工队追捕时,是衣甲贯身,还是几乎裸奔?……

原帖由 sideswipe 于 2010-1-12 21:10 发表
BW里貌似那些家伙会去泡个热油浴(也是为了解乏),记得好像是耗子说过。
RID里最爱耍帅的Sideburn经常挂在嘴边的话就是“我刚清洗过上的蜡!”XD

嗯,很有帮助,谢谢!

好的,感谢你的回答。

在G1里有一集市说威震天拿到了威力无比的核心,感知器、大汉、大黄蜂把自己缩小后潜入威震天体内拆除后解决问题,这集里看到威震天体内有类似人类的免疫系统以应对,想来变形金刚是有类似人类免疫系统的的纳米装置来达到自洁的目的。当然,在地球上博派也会去洗车场的。某集里就有到各个洗车场找轮胎的对白。

这一集我看了,免疫系统很有意思,还有那邪恶的脑波……

支持出一集动漫专门演绎洗浴文化……

这个想法不错,本人水平有限,暂时只想出了一篇文文,题目暂定为:浴都迷情

动画版的清洗还方便,真人版的就麻烦啦
原帖由 心之龙城飞将 于 2010-1-15 21:10 发表
动画版的清洗还方便,真人版的就麻烦啦

嗯,非常赞同您的说法,所以暂时只打算让动画版的洗洗,真人版……让普神操这份心吧!
原帖由 聲波 于 2010-1-12 21:32 发表
比如说呢·
老威那一脑袋虫,好像有人说过,那叫精虫上脑。
原帖由 ghost1 于 2010-1-16 13:41 发表
老威那一脑袋虫,好像有人说过,那叫精虫上脑。

噗……喷了!
赛博坦的那啥虫长成这样也太……(*^__^*) 嘻嘻……