变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

合金车模经典大黄蜂(G1形象)90% 完工

看国外有人拿车模DIY,于是自己也想动动手改造一个可以变成老款甲壳虫的大黄蜂,可惜没有买到塑料车模,于是入了个合金1:32的老版甲壳虫车模DIY,合金为加工切割带来了不少问题,尤其是车门,前车盖的折叠链接处由于无法用胶板完成,一直困惑了几天,终于一天看到办公桌上的铁书夹,来了灵感,用铁书夹做成了链接。上色自己还不太会上,所以想保持原车模的原漆,可是还是在加工过程中挂花了不少,前车窗也一不小心给弄断了,合金不好粘,现在是用胶粘住了,但是还是不敢太用力,不然还得断开。

切割用的是从超市买的小手锯,虽然比较费力,但是比之前用单只的钢锯条锯好多了,呵呵。祖国版的经典大黄蜂关节还是有点松,所以就不上色了,有机会入个正版的散货再好好重新改个。

现在基本90%完成了,再把脚步填充的补土干了后修平点就算完活了,手头没有相机,用摄像头先上个人形图大家凑乎看一下,由于是合金再加上是手锯切割,切割处还是稍微有些粗糙,缝隙偏大些,如果日后能入到塑料版的车模就好改造了。

同时欢迎大家光临我的博客,里面有我自己改的TF也有好多国外高手的改造: http://blog.sina.com.cn/zhaoking2008

也欢迎喜欢TF DIY的朋友加入变形金刚DIY交流群:13055317

这合金要锯多久才锯开呀。。。
PS,  总感觉LZ你是在为增加博客访问人数而少放图的说。。。
原帖由 利刃之牙 于 2010-3-8 12:43 发表
这合金要锯多久才锯开呀。。。
PS,  总感觉LZ你是在为增加博客访问人数而少放图的说。。。

也锯不了多长时间,锯的差不多就直接上钳子掰了。这个手头没相机,就拿摄像头拍了两张,而且变盟不能上传图片,只能外链,比较蛮烦,图多的就不一一上了。
还是变甲壳虫、不带战斗面具的大黄蜂最可爱……国产经典大黄据说因为轮轴等处用的是塑料轴、比原版省了金属轴,所以寿命短、易掰坏?……
原帖由 lj5 于 2010-3-8 16:38 发表
还是变甲壳虫、不带战斗面具的大黄蜂最可爱……国产经典大黄据说因为轮轴等处用的是塑料轴、比原版省了金属轴,所以寿命短、易掰坏?……

是金属轴,只是关节有点松,其他还好,毕竟是十来块钱的东西,不能要求太高
不错的!

加油~
合金的可不好弄啊,LZ辛苦了
我去BLOG里看到那个,改的经典瘟疫,从质感到造型,真的没话说.