变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

準備去看世博,有上海同學教導下如何安排行程嗎?

自由行,旅館已經搞定,大概時間是7月1-4日

各位有木什么好的參觀線路介紹介紹,先謝謝了~~
楼主这么一问,肯定会招来不少人的劝说——“别去了”
其实路线问题要看个人喜好,适合楼主的才是最好的。
别去了........................真的.....
参观我天朝人海战术
没啥技术,就一个字“跑”
要不排队排死你
能进那个进哪个吧
原帖由 mdhboy 于 2010-6-20 15:51 发表
别去了........................真的.....

真的是真的。。
別去了.......
除非你很想練習走難.............
沒什麼安排,先看自己想看的館,不可能看到自己想看的館就去看沒人去看的館吧......

PS,最好不要玩收集蓋章...你會後悔的......
去一趟SB会,你甚至会感觉当宅男是延年益寿的。
good luck...
看看我说什么来着的,肯定会有人劝说的。
......................

這么嚴重么??

或者有木已經去過的同學可以給個參考線路之類的,畢竟可以不用出國看看這么多國家的風情,還是值得的。
以下是我写的,供参考。楼上一群说风凉话的闪边~
1、关于中国馆预约券
如果你真打算去看中国馆(实际中国馆除了宏伟,内部其实真的可以用乏善可陈来形容),请在早晨4点前达到出口处,这样可以保证你是第一个排队的,也意味着你有100%的机会拿到预约券。目前中国馆预约券上虽然有预约时间,但实际你随时都可以去看,工作人员是只收券不看时间的。另外中国馆的排队时间在40分钟到1小时,前提是你要能拿到券才有机会排队哦。:)
PS:据同事排队时听保安说,后滩8号口发的预约券数量是最多的。

2、关于沙特馆
如果不是9点开园从5号口直冲沙特馆,则建议你去排队的时间可以顺延到傍晚6点。根据同事的排队经验,6点左右开始排,则只需要3小时就能进去了。不过里面的参观时间是10分钟哦~

3、关于浦西馆
日本产业馆强力推荐!即使不看剧场和表演,排45分钟进去也是绝对值得的!很多同事喜欢上汽通用馆里放的那部影片,我个人感觉其实一般,或许是自己对于交通对于汽车一直不感兴趣吧。 另外上汽通用馆有卖片子里的概念车模型的。造型不错,但定价399元/个,3个1000元,值不值得,你自己看着办啦。

E区部分大多是案例馆,其实也有小惊喜,但其专业性很强同时也不乏充数的馆。有时间可以好好逛逛,其实整个E区用1个下午就足够看完了。不过台北案例区是需要预约券的,只是虽然看似热门,但内容是否真的很赞?我没看过,但也希望要看的人调低期望值。我个人在E区印象最深的是某个联合案例馆里的加拿大蒙特利尔案例馆。一个被人类严重破坏污染的区域,现在变成了公园、居住区和太阳马戏团的总部,我被感动了。

4、关于A区
除了中国,日本,沙特三大热门馆,A区还是有些东西看的,但排队的馆也确实很多,我A区看的不多,但看完曾经有怨念的以色列馆我已经很满足了。以色列只是通过一部影片,就让你知道了这是怎样的一个国家和民族,他们的未来是建立在什么的基础上,让人值得尊敬。
去了台湾馆(我们有关系哦,所以不用去抢预约券去排队呵呵),台湾馆最大的特点就是服务和人性化,内容嘛就不剧透了,但其实内容算不上吸引人,重点其实是那个解说员,全程人工讲解,非常之NICE!据说这位讲解MM和林志玲是同一个模特公司,人算不上漂亮,但非常亲切,而且声音确实还真的很林志玲,很舒服!有2个男同事出来后就立刻神魂颠倒了。另外台湾馆也是有送礼物的,当然礼物的成色一般啦,重点还是服务。

5、关于B区
一个基本可以忽略不计的区,澳大利亚馆其实不过如此啦,没必要去排队看,我那天晚上7点半左右过去,基本就不怎么需要排队了,大约15分钟就进入剧场看片了。片子一般,象移民宣传片,但表现方式还不错,还有澳洲讲解人员用中文和你互动,这点还不错。澳大利亚馆有东西卖。看中回旋镖,但最终没有买,因为买后不退,而且我不知道这玩意拿回来是否真的适合用来飞~其他的东西,大多是MADE IN CHINA,呵呵。有机会进去可以看看,女生也许更有兴趣。  
新西兰馆的布局挺有意思的,而且排队时间不会很长,有多余时间可以去体验一下。

6、关于C区
非洲和南美洲馆基本都不怎么需要排队,看不看随便你。欧洲部分的热门馆,推荐意大利和德国。意大利我看过,还是比较值得的,德国没看过,但其评价是目前最高的。不过晚上8点就停止排队了。
法国馆和米其林三星餐厅全都不值得推荐!英国馆你看外面就足够了!俄罗斯馆还没机会看到,不做评价。其他的很多欧洲馆,我看的几个中比较有印象的是西班牙馆和摩纳哥公国,比利时馆对我最大的吸引力不是巧克力和钻石,而是蓝精灵。
总体来说C区对于大多数没出过国旅游过的国人来说还是很有吸引力的,但大多数馆内展示实在是表现平平。
建议白天可以把C区特色场馆都拍照拍个够,晚上再开始冲馆,这样效率更高。除了德国馆,其他热门场馆晚上基本都能看到而且排队时间明显缩短,但德国馆估计只能老实排队了,据说VIP卡都未必能放进去的,呵呵。西班牙、意大利、英国三个热门馆,我都是晚上8点半到9点去的,排队时间最长没超过20分钟。

7、关于吃饭
各入口处有发放世博园游览图的,所有信息一应俱全,但不是全天发放,一般中午以后就拿完了。第二天继续。
http://expo.gudumami.cn/?gclid=CILB5dmNg6ICFYsvpAodemcrIA
以上网站对EXPO各片区主要餐饮有较详细介绍,可以参考。
如果是带团吃饭,建议提前入园订饭店,否则当天订难度很高。
如果是个人,其实随便吃啥都可以,里面的消费没传说中的那么离谱。

8、关于出入
浦西入口最空,然后是后滩8号口,相对进入时间会较短。

备注:如果你真希望好好逛逛EXPO,请留出3天时间(不包含沙特日本这种热门排队馆),一定是会有收获的!

先写到这里,如还有问题欢迎留言。
你的脚耐磨嘛 耐走嘛 耐站嘛
聽說現在不允許帶食物進園區了,有這回事嗎??